el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Простой выбор

Украинский депутат Семенченко, он же бывший полевой командир формирования "Донбасс", выступил с заявлением, требующим "обезлюдить" Донбасс. Нужно отметить, что любые призывы и действия, связанные с массовым истреблением или насильственным перемещением людей, трактуются однозначно, как геноцид, и, кстати, Семенченко вполне осознает, о чем именно его призыв и заявление, сделав оговорку, что в предложеной мере "нет ничего геноцидного". Но вопрос здесь совершено в другом.

crop

Выборы Зеленского поставили ту часть украинского "политикума", который сумел продвинуться на войне, в крайне сложное положение - для всех этих вчерашних люмпенов, прорвавшихся к власти на военной риторике, мир не просто нежелателен, а гибелен. Кто такой Семенченко за рамками войны? Обычный бывший гопник с минимальным набором извилин. Никто и звать никак. И таких "героев" Майдана пруд пруди. Хотят ли они мира? Риторический вопрос. Нет, конечно. Им нужна война, нужен враг - потому что только так нужны они. В мирной жизни они никто. Они ничего не могут, не умеют, да и не хотят.

И это - проблема Украины.Задача любой новой власти - устранить эту коросту, содрать ее, чтобы страна могла начать дышать. Да, будет больно, да, непросто. Но альтернатива - продолжение войны.

У нас, кстати, схожая проблема. У власти - воры. Они создали государство, обслуживающее их интересы. И ничьи более. Поэтому любая новая власть в России должна будет не просто показательно репрессировать нынешних воров (это только малая часть общей задачи оздоровления), а создать систему, навсегда отсекающую преступность от политического класса страны. Как в США была создана система ФБР. И система работающая - вплоть до того, что был крайне показательно убит президент страны, открыто якшающийся с оргпреступностью. Клан Кеннеди был истреблен почти под корень - просто потому, что созданная система, блокирующая мафию от проникновения в политическую систему, не смотрела на звания и должности. Нам от этого никуда не деться, как не деться Украине, которая должна во имя своего собственного спасения загнать обратно в маргинальное подполье выползших из него в 14 году упырей. Или продолжать войну сама с собой. Третьего не дано.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments