?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Опрос Левады 
6-май-2019 11:44 am
Левада провела опрос, касающийся отношения к военной авантюре режима в Сирии. Треть респондентов высказываются за продолжение войны, более половины - 55% против. Динамика по сравнению с прошлым годом однозначная - всё больше людей не видят смысла в этой войне (откровенно говоря, его вообще сложно внятно сформулировать). Хотя половина продолжает считать, что "это еще не Афганистан", но для 40 процентов опрошенных это утверждение все более похоже на правду. Собственно, четвертый год идет эта война, конца ей не видно, логично, что аналогии с Афганистаном становятся все более актуальными.

Безусловно, резоны правящей клики никак не связаны с мнением народа. Она решает в Сирии свои собственные задачи, и, кстати говоря, жесткость событий, связанных с переделом газового рынка Европы, из-за чего и пришлось лезть в две войны, нарастает. В таких условиях выходить из Сирии для Путина совершенно нереально - у него просто слишком мало инструментов для сохранения своих позиций на этом рынке. Поэтому война будет продолжаться, военные будут погибать, бюджетные деньги расходоваться ради прибыли Газпрома. Империализм другим не бывает.

Тем не менее, приятная опция этой войны - военный психоз в России - уже не работает. Скорее, наоборот. Чем хуже идут дела в стране, тем больше вопросов к безумной политике правящего режима возникает. И аргументы про злобных врагов, которые гадят в наших подъездах, работают всё слабее. Сейчас телевизор пытается взбодрить население борьбой за светлое будущее Венесуэлы, но цепляет это слабо. Внешнеполитические упражнения сбрендившего диктатора мало помогают в установлении нормальной жизни дома. И с этим поделать нельзя ничего - нормальной жизнью эта публика заниматься не намерена. Да и не умеет этого, говоря откровенно. Воровать - да, тут они мастер-классы открывать могут. Всё остальное - не про них.

Comments 
6-май-2019 10:26 am
Надо заканчивать эту войну и начинать развивать собственный внутренний рынок потребления. Для этого нужно поднимать промышленность и всё остальное.
Понятно, что начинать строительство страны заново надо без этих олухов царя небесного, тогда когда их уже не будет
6-май-2019 11:56 am
В России воспитываются и обучаются не развиватели, а потреблятели, с потреблядством все будет нормально.
6-май-2019 12:18 pm
Для потребелния уровня США или ЕС,требуется совсем другая экономика.В Замкадии потребление весьма скромное.
6-май-2019 10:35 am
6-май-2019 10:59 am
Да уж, быдлота та еще, особенно бабища-матюкальщица.
6-май-2019 11:53 am

По всем каналам + все СМИ массово уводят в сторону от главного. Обсуждают инстограмм какой- то свибловой, гы-гы сотрудников и т.д. А главное: 1. Эти самолеты опасные. 2. Службы аэропорта провалили спасательную операцию замалчивают.

6-май-2019 08:10 pm
Так аэропорт принадлежит дружкам Пыни - Вротенбергам. Потому и замалчивают.
6-май-2019 12:17 pm
-Треть респондентов высказываются за продолжение войны,-


Не ведают о потерях.Не задумываются,как ,и в каких условиях придется эвакуировать космонавтов .Вполне вероятно,как ОКСВА в 1989.В спешке, неудобными маршрутами фарватерами, по условиям установленными Турцией, США, Израилем.

Текущие и нарастающие проблемы российского бюджета , все сильнее подталкивают к бесславной эвакуации .Средиземноморская эскадра для мебели.Даже разведданными не может обеспечить командование, судя по результатам деятельности Коалиции, и ее партнеров.
6-май-2019 01:35 pm
Контингент спокойно через границу перешел. Несравнимое сравнивать.

Edited at 2019-05-06 13:36 (UTC)
6-май-2019 03:14 pm
Неспокойно.Теряя в авариях технику и людей.В крайне неблагоприятных условиях,по горным зимним дорогам.В самые сжатые сроки.Оставив даже пленных советских военнослужащих.Не говоря о боеприпасах и технике,особенно из ОБАТО аваибаз.
6-май-2019 03:49 pm
Но ведь людей и технику теряли в боях, вводили тоже зимой. А пленных потом по договоренностям нам вернули.Боеприпасы афганцам оставили? Что-то я не слышал о том, что вывод был плохо организован. Тем более, что до этого были сокращения контингента, частично и раньше выводили.
В любом случае, границы с Сирией у нас никогда не было.

Edited at 2019-05-06 15:50 (UTC)
6-май-2019 04:12 pm
-А пленных потом по договоренностям нам вернули.-


Далеко не всех.Часть пленных предпочла переместиться на ПМЖ в США и Канаду.Часть осела в ДРА.

-.Боеприпасы афганцам оставили? Что-то я не слышал о том, что вывод был плохо организован.-

Почитайте мемуары ветеранов.Хотя бы на артофвар.

- границы с Сирией у нас никогда не было.-

Тем хуже для космонавтов.Учитывая ушатанное состояние российской военно-транспортной аваиции, вспомогательного флота,и полное отсутствие современного торгового флота.
6-май-2019 04:35 pm
Ну, то, что они решили, это уже не изменишь...Вывод, насколько я понял, начали аж в мае 1988 года, так что и весна, и лето, и осень, и зима использовались.
Вот именно по причине отсутствия общей границы и не стоит сравнивать.


Edited at 2019-05-06 16:37 (UTC)
6-май-2019 11:41 pm
В современной России можно пострадать из-за публичного высказывания своего мнения. Или менты изобьют, или с работы выгонят, или с учёбой будут проблемы, или поклонники путинского курса начнут обзывать пятой колонной и национал-предателем. Или спецслужбы возьмут на карандаш как нелояльного. Поэтому в России нет качественной социологии, нет объективных замеров. Мы не знаем общества, в котором живём.

Данный опрос тоже может быть сфабрикован, заказан одной из башен с целью отобрать деньги у другой. Например, передать их от военных к ФСБ и Росгвардии.
6-май-2019 12:40 pm
"Левада провела опрос, касающийся отношения к военной авантюре режима в Сирии. Треть респондентов высказываются за продолжение войны, более половины - 55% против."

Думаю нужно исходить из того, что левада стоит на службе кремля и кормится там же. Соответвенно и готовит " общественное мнение" тоже по указке, но технично пытается завулировать это.
This page was loaded сент 24 2019, 8:49 am GMT.