?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Опровержения и умолчания 
2-май-2019 11:27 am
Министерство обороны сегодня очень оперативно опровергло заявление сирийских боевиков об обстреле позиций российских сил в провинции Хама и гибели 4 российских военных. Речь идет, судя по последним сообщениям, об обстреле и нападении на КПП Аль-Атар, в ходе чего погибло не менее 13 солдат сирийской армии. Видимо, в ходе обстрела под него могли попасть и российские военные.

2019-05-02 11.08.14

Российское минобороны попало в классическую ситуацию пастушка: оно так часто лжет или умалчивает о происходящем, что доверие к его заявлениям не слишком выше доверия к сообщениям боевиков. К примеру, буквально на днях авиабаза Хмеймим была атакована комбинированной атакой с применением дронов и обстрелом из реактивных установок на мобильных платформах. Об этом российские СМИ предпочли молчать, минобороны оставило произошедшее без комментария. Точно так же не освещаются тяжелые столкновения между пророссийскими и проиранскими террористическими бандформированиями. В частности, несколько дней назад террористическое формирование "Джейш аль-Таухид" ("Армия единобожия"), подписавшее соглашение о прекращении огня, по приказу российских советников атаковала позиции "Хезболлы" севернее Хомса в районе городков Алкхам и Хаматария, разгромив штаб шиитской группировки. Понятно, что об этом тоже нет и не будет никаких комментариев, хотя ближневосточная пресса пишет о происходящем, как о вполне обыденном.

Как правило, российское минобороны вынуждено реагировать только тогда, когда информацию уже невозможно прятать или умалчивать. Так, последнее признание о гибели российских военных в Дейр-эз-Зоре последовало только после публикаций Би-Би-Си с фотографиями места событий.

Оперативное опровержение информации боевиков о гибели четырех российских военных в Хаме контрастирует с обычной практикой умолчания, что, скорее, вынуждает подозревать правоту как раз боевиков.

Так или иначе, но война в Сирии превратилась в болото, из которого неясно, как выходить. Кремль, в общем-то, не слишком беспокоится о том, что ему кто-то станет задавать неприятные вопросы - ручной Совет Федерации даже в мыслях не будет держать потребовать отчет от Путина о войне в Сирии. "Сенаторам" вообще некогда - они строчат законы про цензуру и закрытие интернета. Какая война, о чем вы. Тут деньги нужно осваивать.

Comments 
2-май-2019 10:08 am
Судебный процесс Украины против РФ в Гаагском суде покажут онлайн

Суд в Гааге будет показывать онлайн ход заседаний в деле "Украина против России". Трансляция заявлений будет вестись на сайте арбитража.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте суда

В документе подчеркивается, что слушание дела начнется 10 июня 2019 года. В этот день с 10:00 до 13:00; с 14:30 до 17:30 (с возможностью дополнительного времени с 17:30 до 18:00) будет выступать представители Российской Федерации.

Во вторник, 11 июня 2019 года с 10:00 до 13:00; с 14:30 до 17:30 (с возможностью дополнительного времени с 17:30 до 18:00) будут выступать представители Украины.

Трансляция заявлений будет вестись на сайте арбитража в режиме онлайн.

Второй этап устных прений, указывается в документе, состоится 13 и 14 июня. В четверг, 13 июня 2019 года (9:30 - 13:00) будут выступать представители России, а в пятницу, 14 июня 2019 года (14:00 - 17:30) будет выступать Украина.

16 января 2017 года Украина начала в Международном Cуде ООН дело против Российской Федерации. Киев обвиняет Москву в многочисленных и систематических нарушениях Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В апреле 2017 года МС ООН принял решение о применении временных мер против действий РФ в Крыму. В сентябре 2018 года Россия оспорила юрисдикцию Международного суда ООН в этом споре.
4-май-2019 09:02 pm
Задолбали этой Гаагой. Вообще, зачем нашему миру эта Гаага? Не было когда то этого города на Земле - и ничего, мир стоял как то и без нее.
2-май-2019 12:32 pm
Зеленский резко ответил Путину об «общем» гражданстве

Избранный президент Владимир Зеленский заявил, что между украинцами и россиянами общее только государственная граница. Таким образом будущий глава государства ответил на заявление президента РФ Владимира Путина об «общем» гражданстве.

«Реальность такова, что сейчас, после аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, из «общего» у нас осталось одно – это государственная граница. 2295 километров и 400 метров «общего», – написал Зеленский на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Россия должна вернуть Украине контроль за каждым миллиметром ее земли и только после этого «сможем продолжить поиски «общего»».

«А запрет экспорта нефтепродуктов, открытие пунктов выдачи паспортов жителям оккупированных территорий, содержание украинцев в плену ни на йоту не приближает урегулирование отношений между нашими странами. И «братскими» такие отношения точно называть нельзя», -подчеркнул Зеленский.
2-май-2019 04:48 pm
Что-то мне этот совет федерации не нравится. Пора их, похоже брать на карандаш. Потом всё равно после этой каморильи отвечать придётся и возможно по расстрельной статье. Ниче себе - вести войну в Сирии и ни чего не спрашивать. Тратить миллиарды баксов и молчать. Нетушки! Пускай потом ответят по-полной.
This page was loaded окт 17 2019, 11:48 pm GMT.