?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Суверенный Рунет 
1-май-2019 08:09 pm
Путин подписал закон об "устойчивом Рунете". Проще говоря - обеспечил законные основания для отключения интернета в местах волнений и протестов под вывеской обеспечения безопасности от враждебного проникновения извне. В общем-то, и без такого закона явочным порядком вполне возможно перекрывать каналы информации, как это прямо сейчас происходит в Ингушетии, где волнения продолжаются не первый месяц, но в отношении них введена двойная цензура: официальные СМИ просто не сообщают о происходящем, а местные операторы существенно ограничивают возможности для связи с внешним миром.

С практической точки зрения в этом законе, естественно, важны выделяемые под его реализацию ресурсы. Политическая составляющая здесь идет довеском к более важному - распределению по нужным карманам новых миллиардов. Скорее всего, в конечном итоге расходы на это бессмысленное мероприятие возложат на потребителей, повысив тарифы.

К безопасности все это имеет, конечно, крайне отдаленное отношение. Основным дестабилизирующим фактором, подрывающим безопасность страны, является сам режим, нацеленный на разворовывание всего оставшегося. Внешний враг по сравнению с ним - сущие пустяки.
Comments 
1-май-2019 05:38 pm - Самый масштабный проект 2020-2030
Запуск проектов SpaceX и OneWeb планируется примерно к 2025.

" Starlink будет доступен по всему земному шару. Само подключение будет бесплатным, но пользователю нужно приобрести терминал, который будет стоить от $100 до $300."

https://techno.nv.ua/innovations/tamozhnja-daet-dobro-spacex-razreshili-zapustit-12-tys-sputnikov-dlja-hlobalnoho-interneta-25080


2-май-2019 10:47 am

Ага, и вот России эти терминалы запретят законом, если их и будут ввозить на территорию страны то только контрабасом, и если ФСБ узнает что у кого-то такой есть, сразу изымут, а владельца посадят по статье шпионаж в пользу третьих стран.

1-май-2019 05:47 pm - Прогресс - наоборот ........
"Московский научно-исследовательский радиотехнический институт разработал систему постановки помех для низколетящих спутников еще в 2016 году.

Эта система была рассчитана на работу низкоорбитальных систем спутниковой связи, таких как Iridium, GlobalStar и OneWeb. Но оказалось, что эта техника может помешать и новому проекту Илона Маска."
https://techno.nv.ua/innovations/veleno-ne-pushchat-v-rossii-vspomnili-chto-sposobny-zahlushit-internet-ot-ilona-maska-2453632.html

Скоро все НИИ, КБ, оборонка перейдут на разработку "глушилок" ....... интересно сколько уже выброшено денег на борьбу с интернетом ?


Edited at 2019-05-01 17:48 (UTC)
2-май-2019 03:00 am
Анатолий спасибо ;) За урок выдержки и спокойствия (ваше интервью на Соби Ньюс с каким то психически неуравновешенным человеком)
2-май-2019 03:42 am
Замануху написали, а видео прикрепить застеснялись??)))

This page was loaded окт 15 2019, 11:18 am GMT.