el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Суверенный Рунет

Путин подписал закон об "устойчивом Рунете". Проще говоря - обеспечил законные основания для отключения интернета в местах волнений и протестов под вывеской обеспечения безопасности от враждебного проникновения извне. В общем-то, и без такого закона явочным порядком вполне возможно перекрывать каналы информации, как это прямо сейчас происходит в Ингушетии, где волнения продолжаются не первый месяц, но в отношении них введена двойная цензура: официальные СМИ просто не сообщают о происходящем, а местные операторы существенно ограничивают возможности для связи с внешним миром.

С практической точки зрения в этом законе, естественно, важны выделяемые под его реализацию ресурсы. Политическая составляющая здесь идет довеском к более важному - распределению по нужным карманам новых миллиардов. Скорее всего, в конечном итоге расходы на это бессмысленное мероприятие возложат на потребителей, повысив тарифы.

К безопасности все это имеет, конечно, крайне отдаленное отношение. Основным дестабилизирующим фактором, подрывающим безопасность страны, является сам режим, нацеленный на разворовывание всего оставшегося. Внешний враг по сравнению с ним - сущие пустяки.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скучно не будет

    Возникает любопытная ситуация с запущенной машиной террора. Нет ни малейших сомнений, что сформировалась привычная картина — Путин передоверил…

  • Без пощады

    На встрече с депутатами завершившей свою работу Думы Путин ко всему прочему заявил: "...Некоторые антикризисные меры, принятые в период…

  • Любой ценой

    Синхронные действия регионов. В Красноярске, в Башкирии, в Хабаровске власти распорядились обеспечить в кратчайшие сроки — буквально в течение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments