el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Венесуэла. Обострение

В Венесуэле ситуация сорвалась в силовые столкновения. С обеих сторон принимают учстие военнослужащие и сотрудники Национальной гвардии, часть из которых перешла на сторону народа. Интернет в стране работает с огромным трудом, приходят фото и видео, но общая картина пока выглядит достаточно хаотически.

События происходят в районе военной авиабазы Ла Карлота, на ней сейчас пожар, произошли стычки со стрельбой. В райно базы подтягиваются террористические формирования титушек режима на мотоциклах, вооруженных автоматическим оружим. Есть съемки тарана военной машины толпы людей, их разгоняют слезоточивым газом, слышна стрельба, в том числе и автоматическая.

IMAGE 2019-04-30 20:13:51

IMAGE 2019-04-30 20:12:56

Пока неясно - обострение спорадическое или все-таки принято решение (неясно какой из сторон) идти на прямой конфликт.
Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зоны безопасности

    В санкциях Байдена озвучен любопытный аспект. Нельзя сказать, что речь идет о чем-то принципиально новом, но теперь можно говорить о вполне системной…

  • Выступление Байдена

    Примерно в полночь по московскому времени выступил Байден и в относительно короткой речи (где он все равно успел напутать в фамилии Путина) объяснил…

  • Стратегия клеща

    Во всей этой истории с обострением вокруг Украины мне представляется крайне любопытным момент с синхронным и достаточно быстрым ухудшением отношений…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments