?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Курс боливара 
27-апр-2019 06:34 pm
Курс доллара в Венесуэле пробил значение в 600 миллионов местных боливаров за 1 доллар. Ровно год назад курс составлял 640 тысяч боливаров за доллар. В январе этого года за доллар стали давать 100 миллионов. Разница за год на три порядка - это даже не гиперинфляция, речь идет о полном распаде финансовой системы страны. При такой динамике любые стимулы к труду пропадают окончательно. При этом 95 процентов населения Венесуэлы уже живет за чертой бедности по всем международным стандартам, а около половины населения - за гранью нищеты.

Пока до триллионных значений курс еще не дошел, как это было в Зимбабве, но темпы весьма впечатляющие. В этом году доллар явно будет стоить существенно больше миллиарда, если даже не десяти миллиардов. Ну, а там вполне по силам штурмовать и рекордные значения.

Фактически финансовой системы в стране уже нет. Впрочем, все остальные отличительные признаки государства тоже приходят в рудиментарное состояние. Рынок быстро уступает место системе прямого распределения, что в какой-то мере остается последней скрепой режима. Полного коллапса удается избежать лишь потому, что на руках у населения есть какое-то количество наличных долларов, которые стихийно превратились в единственное более-менее ликвидное средство расчетов. Но это тоже ненадолго, так как перераспределение наличных долларов в пользу бандитов и уголовников ведет к тому, что в обращении их остается все меньше.

Режим охраняют в основном банды вооруженных коллективос, контроль за которыми практически отсутствует. В схопывающейся обстановке они становятся единственной относительно организованной силой - полиция парализована, а прикормленные спецслужбы не в состоянии контролировать и правопорядок и преступные бандформирования на службе у наркорежима.. Есть еще армия, но степень ее лояльности режиму сейчас выяснить невозможно: это можно установить только в случае внешнего нападения на страну. Скорее всего, в этом случае армия тоже попросту разбежится - стимулов умирать непонятно за что у неё не просматривается.

Comments 
27-апр-2019 05:28 pm
В Красноярске загорелся завод, на котором производят ракеты "Сармат" и "Синева"...
27-апр-2019 06:03 pm
Диверсия США или уголовные разборки? Или просто разгильдяйство?
P.S.
Вчера что-то не задалось - видно переутомился - отсыпался, до сегодня, 12 часов подряд.

Edited at 2019-04-28 06:12 (UTC)
28-апр-2019 10:12 am
В России воспитываются и обучаются патриоты для Пидарстана и гейориентированных государств, во всяком случае образование и культура заточены на это, а кого пидары не привлекают, становятся просто потребителями.
28-апр-2019 10:54 am
А кем нужно быть? Борцами, затворниками, революционерами? Чем кроме выживания нужно зниматься простым людям - ну, так, чтоб правильно жить? Сегодня!
27-апр-2019 05:47 pm - Рубль держится на сырьевом экспорте.
Со вчерашнего дня закупки Нацгвардии РФ засекречены.Чтобы не разоблачать золотовское воровство.
27-апр-2019 06:06 pm
Но он ведь всё равно при этом остаётся вор и мошенник в крупных размерах. И прикормленный дружок Путина.
27-апр-2019 08:49 pm
В настоящее время это не имеет никакого значения, разве чтоб "гусей не дразнить". Когда придёт время (если конечно вообще оно придет) ,золотова и прочих попросят документально пояснить откуда дровишки на счетах.
28-апр-2019 10:45 am
Боливар не выдержал...
This page was loaded ноя 19 2019, 9:19 pm GMT.