?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Процедурный вопрос 
24-апр-2019 11:45 pm
Относительно выдачи паспортов РФ жителям ДНР-ЛНР есть два, на мой взгляд, ключевых момента. Первый - политический. Очевидно, что решение о паспортах призвано создать угрозу новой киевской власти. Угроза носит имиджевый характер, но это все равно угроза. Кремль со старта создает кризис, который новая команда, скорее всего, решить не сможет: она попросту еще не власть, после вступления Зеленского в должность пройдет время на принятие дел, расстановку кадров - в общем, никакой быстрой реакции не получится. Ситуация через два-три месяца станет "ас ис". Прием мелочный, слегка подлый, крайне недружественный, но вариантов-то особо нет - впереди переговоры по транзиту с предельно слабыми картами. У Кремля вариантов нет - ему срочно нужен кризис. Лучше бы военный, но на такое у Путина уже нет ресурса. Остается, как обычно, прикрыться женщинами и детьми и погнать их впереди себя на окопы. Вот это у него это получается изумительно.

Второй момент - технический. Вся изюминка в нём. Понятно, что эти ваши шахтеры Путину даром не нужны. Люди с опытом войны за свои права - да на кой они ему? Поэтому процедура выдачи, скорее всего, будет такой, чтобы выдавать - но без излишнего рвения. Вроде бы процесс идет, но без фанатизма. Самый простой способ - создать пункты приема документов и выдачи паспортов прямо на погранпереходах. Что логично - незачем пускать на территорию России толпы непонятного народа. А пункты на погранпереходах не резиновые. Максимум два окошка, 40-50 человек в сутки - предел. С 9 до 17 часов в соответствии с Трудовым кодексом. И с перерывом на обед. Поэтому процедура будет упрощенной, но с возможностью регулирования численности. Кстати, как элемент угрозы для Киева вполне рабочий. Рыпнется Зеленский - введем дополнительную смену на прием документов. Будет покладистым и нежным - сократим рабочий день в связи с тяжелыми условиями труда. До 10-20 паспортов в сутки. Все просто.

Отдельные несознательные граждане, скорее всего, смогут прорваться в Ростов или куда еще. Но там и без них желающих стать гражданами России достаточно, потому процедура хотя и упрощенная, но в порядке общей очереди. Так что ничего страшного.

В ДНР-ЛНР числится порядка 3 млн человек. Пять погранпереходов по 40-50 паспортов в сутки - арифметика простая. В общем, посмотрим. Пока повода подозревать себя в человечности по отношению к людям (в особенности на востоке Украины) Путин не давал. Вряд ли что изменится и сейчас.

Потом, когда кампания предсказуемо заглохнет, наши пропагандисты смогут привычно затянуть про то, что мы кормить никого не обещали, сами-все сами, ну и весь остальной стандартный набор. Как только транзитный договор на прокачку газа будет заключен, надобность в Донбассе у Путина пропадет - этот актив перестанет иметь какую-либо ценность. А потому пропагандистам нужно быть готовыми в любой момент разворачиваться на 180. Впрочем, дело привычное.

Comments 
24-апр-2019 10:22 pm
> Остается, как обычно, прикрыться женщинами и детьми и погнать их впереди себя на окопы. Вот это у него это получается изумительно.

Рост Владимира Путина — 158 см.



Существует ли связь между ростом мужчины и какими-либо психическими отклонениями и/или личными качествами наподобие подлости, цинизма, злокозненности, отсутствия эмпатии (например, эмпатии к детям, женщинам и старикам ОРДИЛО)?
25-апр-2019 05:36 am
Связи с ростом нет, и отклонений нет...Просто так бывает при капитализме...
24-апр-2019 11:23 pm
Вводятся визы и за нарушения визового режима 3 миллиона высылаются в Россию.
25-апр-2019 03:45 am
Это вполне реальный вариант, плюс чтобы получить паспорт рф, необходимо отказаться от паспорта Украины, о чем уведомляется украинский мид, а следовательно списки на депортации будут готовы
25-апр-2019 03:52 am
Значит - на зло кондуктору возьму билет, пойду пешком.
25-апр-2019 01:56 am
абхазский сценарий?
25-апр-2019 05:24 am
Совершенно верно! У людей появилось короткое окно возможностей в срок 2 месяца - в первую очередь для тех у кого сгорели все документы +легализация для участников конфликта, появляются правовые основания для защиты участников в будущем. Появился шанс получить хоть какой-то нормальный документ, паспорт который признают другие страны, а не филькину грамоту справку/паспорт с печатью ДНР/ЛНР. Шанс на легализацию и мобильность. У людей давно выехавших из ДНР и находящихся в России - шанс без квот решить вопрос с гражданством, на примере людей переехавших в Ставрополь - третий год без огромных взяток гражданство получить невозможно. Более того, Ставропольский ФМС это государство в государстве, там есть негласное распоряжение, согласно которому созданы все препятствия чтобы тормозить процедуру выдачи гражданам Украины. Аналогичные распоряжения есть по МСК и обл, СПБ и др крупным городам. В малых городах центральных областей РФ всё быстро и просто. Немаловажен и экономический момент решения Пыни - новых граждан надо трудоустраивать, пенсионеров содержать... Так что в сухом остатке только пиар и шантаж по трубе.

П.С. Анатолий прокомментируйте приезд Ким Чен Ын.
25-апр-2019 06:21 am
Но в целом, имея ввиду что венгры и поляки тоже выдают паспорта, и давно, торт готов.
Метод аналогов показывает, что мы ещё живём в 1935-36 гг, аншлюсы войдут в моду через пару лет.
25-апр-2019 09:41 am
Первый аншлюс был 5 лет тому. В общем, корректируйте 30-ые.
25-апр-2019 11:56 am
5 лет назад было событие из следующей эпохи, первое событие будущего. Наберите слова:
2014-й станет годом когда ... появляется зародыш новой эпохи. Как и в ХХ веке, мы снова будем делить жизнь на до и после 14-го года.

был такой прогноз для РБК, в декабре 2013-го.
25-апр-2019 08:37 am
Честно говоря, кризиса здесь я никакого не вижу. Не всем жителям ЛДНР это гражданство вообще нужно, по той простой причине, что бОльшей части жителей которые остались там жить и не уехали раньше просто некуда уезжать. Ну допустим, получат они гражданство РФ, и что? Квартира и работа в РФ у них от этого не появится. Зато, чтобы это гражданство получить, нужно будет несколько раз ездить на территорию РФ в пункты приема/выдачи документов, тратить на это кучу времени и денег, а могут ли жители ЛДНР себе это позволить? Гражданство пойдут получать только те кто сейчас или фактически проживают в РФ или ездят туда на заработки, или в конце концов имеют там какие-то перспективы, например родственников которые там живут и помогут устроиться или солидную заначку на которую можно там купить квартиру или снимать долгое время. Но таких людей меньшинство. Остальным получать гражданство смысла нет и не будут даже пытаться его получить. Те кто останется в ЛДНР после возврата в родную гавань очень даже примут украинскую власть тем более что будут ненавидеть РФ поболее чем западенцы. И в час Ч в первых рядах пойдут воевать за Крым, Кубань, Воронеж и т.д.
А потому, мне кажется, что выдача паспортов РФ это как раз будет не что иное как очень существенная помощь от кремля киевским партнерам - избавление от нелояльных одним махом.

Edited at 2019-04-25 08:40 (UTC)
This page was loaded сент 16 2019, 8:39 am GMT.