?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Упрощенная процедура 
24-апр-2019 04:20 pm
Путин подписал указ, распространяющий правила получения гражданства РФ по упрощенной процедуре, на жителей ДНР и ЛНР. Понятно, что сами ДНР и ЛНР поименованы как "отдельные районы Донецкой и Луганской областей", так что линия на непризнание республик остается без изменений. Упрощенный порядок тем не менее предполагает предоставление довольно внушительного перечня документов, среди которых есть и такие, которые могут вызвать процедурные тупики , так как непризнание ДНР и ЛНР автоматически создаёт сложности с признанием разного рода аусвайсов, выдаваемых органами управления этих непризнанных территорий.

ZURR4602 copy

В любом случае это не раздача паспортов, тем более массовая, о которой взахлеб уже пять лет вещают пропагандисты. Упрощенная процедура все равно предполагает выезд на территорию России, и только здесь можно будет подать соотвтствующее заявление. Два миллиона человек такого рода мероприятие вряд ли осилят, да и зачем? Гражданство РФ имеет смысл лишь для тех, кто намерен выехать на постоянное место жительства в Россию. Остальным это гражданство может аукнуться в будущем, когда территории в итоге отойдут обратно Украине.

Кстати, примерно по той же причине столь же рискованно приобретать теперь недвижимость в Крыму - кто знает, что там будет в дальнейшем. Купить дом или квартиру можно, а потом случись что - документ, выданный "оккупационной властью", признают недействительным и привет. Неурегулированные статусы тем и чреваты, что создают риски и неопределенности, с которыми ничего невозможно поделать. Бизнес, кстати, именно поэтому без интереса рассматривает Крым, а кто идет туда, исходит из принципа "три дня на грабеж" - долгосрочные проекты на территории, с которой неясно, что будет в дальнейшем, невозможны. С Путина какой спрос? Он затеял всю эту историю, чтобы выйти весь в белом и сказать: "Добро пожаловать в родную гавань". И щедро отсыпать друзьям бюджетные триллионы. А с остальным - да хоть трава не расти. Хоть камни с неба.


Comments 
24-апр-2019 01:53 pm
тут главное когда подписан указ о упрощении, на следующий день после избрания Зеленского, которого признавать и поздравлять не торопится.
24-апр-2019 01:54 pm
Не совсем верно. Признание документов ЛНР/ДНР было в

Указ Президента РФ от 18 февраля 2017 г. № 74 "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины”

формулировка:
"...выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов."

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71513814/

На основании этого указа все документы ДНР/ЛНР не считаются филькиной грамотой. Например: пограничники принимают паспорт ДНР/ЛНР, школы и вуз дипломы. Но радоваться рано,т.к. при оформлении гражданства миграционная служба может тормозить и отказывать на основании внутренних документов)))
24-апр-2019 02:19 pm
Видел автомобили с номерами ДНР. Интересно, какова ситуация в случае ДТП с ними - оформление, страховка и т.п. ?
25-апр-2019 03:45 am
При пересечении границы - Зелёная карта. При ДТП так же как и с остальными иностранными транспортными средствами.
24-апр-2019 02:29 pm
Как вы считаете, насколько сегодня нужны населению Украины (и ее власти) отколовшиеся Крым и ЛДНР ?

В 2019 это уже не актуально - все давно смирились, тем более доходов с этих территорий не планируется - одни затраты.
Для политиков тема этих территорий - вопрос торга : не столько вернуть, сколько выгодно обменять.
Для среднего украинца - ценность ЛДНР вообще нулевая (и до войны кстати тоже).
Спросите как относились к "донецким" до 2014 на остальной территории ?
......
интересно, догадываются ли об этом в Кремле?
24-апр-2019 03:20 pm
Ну, во-первых, это вопрос принципа. Что вполне логично. Во-вторых, ценность Донбасса для Украины огромна - это мощный промышленный район, дающий сырье и прибавочный продукт. А с политической точки зрения буквально через год после возвращения обратно на Украину думаю, что как раз жители ДНР-ЛНР будут самыми жесткими противниками Путина и Кремля. Как раз они считают себя оскорбленными и униженными именно Кремлем - во многом более чем справедливо. Так что не думаю, что Киев откажется от возвращения.
24-апр-2019 06:29 pm
после отделения Крыма и ЛДНР в оставшейся части Украины стали происходить интересные выборы, на которых мнение избирателей стало делится не 50/50 (что порождало внутренние конфликты), а 70/30 и 80/20.
Пример :
Зеленский - 73,22%
Порошенко в 2014 победил в 1 туре - 57,3%
Врпрос:
Как вы думаете, захотят ли украинские политики (и народ) систему 50/50, как раньше? Зачем?
24-апр-2019 03:01 pm

Упрощенная процедура все равно предполагает выезд на территорию России... Я так понимаю, из указа, что им можно просто обратиться в консульство РФ. Так что даже и выезжать не надо.

24-апр-2019 03:08 pm
В Донецке и Луганске нет консульства. Донецкая и Луганская области относятся к консульскому округу в Харькове. Так что по-любому выезжать с территории.
24-апр-2019 04:14 pm

Вот интересно, как эта процедура будет выглядеть: на сопредельной российской территории консульства нет, там надо в обычном порядке (с регистрацией и т.д.?), а в Харков ехать - это ещё вопрос, как и въедешь ли. Или в авральном порядке откроют консульство в ОРДЛО? Как вариант. При условии, если в Кремле действительно заинтересованы в паспортизации жителей ОРДЛО, а не "драконят" Киев и запад.



Edited at 2019-04-24 16:15 (UTC)
24-апр-2019 04:47 pm
Последний "Квартал 95" с Зеленским - провожают перед выборами
25-апр-2019 12:41 pm - выдача паспортов
"В любом случае это не раздача паспортов, тем более массовая, о которой взахлеб уже пять лет вещают пропагандисты. Упрощенная процедура все равно предполагает выезд на территорию России, и только здесь можно будет подать соотвтствующее заявление. Два миллиона человек такого рода мероприятие вряд ли осилят, да и зачем? Гражданство РФ имеет смысл лишь для тех, кто намерен выехать на постоянное место жительства в Россию. Остальным это гражданство может аукнуться в будущем, когда территории в итоге отойдут обратно Украине."
Если бы давали паспорта на территории республик, то он был бы недействителен на территории Украины. А так, предусмотрели, и выдают в Ростове, т.е. действительные документы на Украине, да и где угодно.
This page was loaded сент 20 2019, 3:19 am GMT.