?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Несуществующие победы 
24-апр-2019 10:00 am
Исламское государство прямо взяло на себя ответственность за серию терактов в Шри Ланка. Агентство "Иршад" подробно проинформировало о произошедшем, включая имена смертников.

2019-04-24 09.33.31

2019-04-24 09.32.43

И сам теракт, и его масштаб говорят о том, что хвастливые заявления Трампа, Путина и прочих борцов с терроризмом о разгроме ИГИЛ и победе над ним, мягко говоря, действительности не соответствуют. Проблема не решается бомбардировками и геноцидом гражданского населения ни в Сирии, ни в Ираке, ни где-либо еще. Решение есть, но оно совершенно в другом. Впрочем, ни для Путина, ни для Трампа, ни для любого нынешнего политика такой цели - борьбы с терроризмом - не существует вообще. Они лишь прикрываются ею для решения совершенно других задач.

В Сирии коалиция, потеряв надежду на то, что Кремль сможет как-то урезонить своего иранского партнера, приступила к самостоятельным действиям. Авиация коалиции наносит удары по российско-иранской зоне оккупации, атакуя объекты, не имеющие никакого отношения к ИГИЛ или другим несистемным противникам. Был атакован с воздуха конвой, перевозивший топливо. Кстати, в Сирии сейчас жесточайший топливный кризис - и это при том, что промышленности как таковой в стране уже практически нет, а значит, потребление нефти и нефтепродуктов сводится в основном к бытовым нуждам.

2019-04-24 09.33.02

Курды СДС и коалиция, не особо скрываясь, проводят подготовку к переходу на правый берег Евфрата с целью взять под контроль как коридор снабжения иранских бандформирований вдоль русла реки, так и границу Ирака и Сирии на всей ее протяженности вплоть до Иордании. Цель очевидна: иранское присутствие в Сирии можно ликвидировать, лишь перерезав все линии снабжения сухопутных оккупационых сил Ирана.

Коалиция, зачищая "свою" зону оккупации от боевиков Исламского государства, вполне сознательно создавала для них коридор в сторону российско-иранской зон оккупации. И во многом добилась своего: сегодня в Сирийской пустыне действует не менее 3,5 тысяч боевиков ИГ. Резко возросла их активность и нападения на конвои, перемещающиеся по трассе Дамаск-Дейр-эз-Зор на всем ее протяжении, а также на участке от Дейр-эз-Зора до Абу-Камаля. Именно на этом участке погибли российские военные в феврале, а также постоянно подвергаются нападениям совместные конвои и колонны.

Дело доходит до попыток захвата боевиками ИГ населенных пунктов в пустыне. На днях был захвачен небольшой городок Аль-Каум вблизи Пальмиры, боевики атаковали и ее внешний периметр обороны. Порядка 40 сирийских военных и террористов иранской Аль-Кудс погибли.

Зона контроля ИГ в Сирии - практически вся Сирийская пустыня.

Сирийская пустыня

Именно неспособность российско-иранских оккупантов справиться с зачисткой пустыни становится поводом для проведения операции коалиции на западе от Евфрата. Речь, конечно, не идет о наступлении в привычном понимании этого слова, но о том, что авиация коалиции теперь переносит свою деятельность на ранее запретную для нее территорию, которая по соглашению с Кремлем негласно признавалась зоной его контроля.

Война в Сирии продолжается. Она приобретает иной вид и формат, но главный вопрос - что мы там вообще делаем - остается. Особенно в ситуации, когда и единственный "успех" - "победа" над ИГИЛ - выглядит весьма сомнительным. С учетом масштабов возможностей ИГ в организации терактов (что и продемонстрировала Шри Ланка) как сирийская авантюра Путина может защитить российские города?

Comments 
24-апр-2019 07:55 am
Кстати террористы в Шри Ланке не были какими-то "бедными несчестными людьми". Среди них были сынки бизнесменов. Что-то подозрительно автор считает что терроризм - это социальная болезнь. Терроризм - это религиозная болезнь, в первую очередь суннитская мусульманская проблема. Видел много очень бедных людей в Мексике, Бразилии и Филиппинах. Но почему-то они в террористы не идут, а занимаются активизмом, политической борьбой законной, организуют профсоюзы, идут в политические партии. Но мусульмане сунниты слишком часто идут в террористы. Что-то такое в исламе есть как желание получить 72 девственницы через убийство неверных, которые могут быть бедными. https://www.firstpost.com/world/sri-lanka-blasts-two-colombo-suicide-bombers-identified-as-millionaire-businessmans-sons-say-intel-sources-6502971.html?fbclid=IwAR2hMlDxh9A-1FQYReDCGmaVJ6fATH9b2uySKRAAF5ZK1ETwjt5pzWsXAyU

Edited at 2019-04-24 07:56 (UTC)
24-апр-2019 08:44 am
Террористические акты устраивают не только мусульмане, но и принявшие ислам христиане..
24-апр-2019 09:36 am
Чувство острой несправедливости присуще любым слоям и социальным группам. В этом плане богатые и бедные вполне способны с оружием в руках начать бороться за справедливость (в своем, понятно, понимании)
24-апр-2019 10:21 am
Это с какой стати сынки миллионеров бизнесменов будут стремиться к справедливости? Это им зачем если им и так хорошо живеться? Может фермер или заводской рабочий будет стремиться к справедливости. Но только скорее не террористическими методами. Тут акт религиозной ненависти. Многие жители Индии, Бирмы, Филиппин рассуждают по другому в терроризме. "Нет мусульман- нет терроризма." Там своих бедных много, но что-то они борятся не такими методами. К сожалению тут похоже попытка отмазать религию террористов.

Edited at 2019-04-24 10:22 (UTC)
24-апр-2019 11:29 am
Любая религия зло, религия нужна для разделения людей.
24-апр-2019 01:27 pm
Усама Бен Ладен с интересом читает это ваше заявление.
24-апр-2019 12:04 pm - еще один "сектант"?
Тут на днях один за "секту" топил, мол это некая всемогущая "секта" евреев всеми крутит.... даже Сталин агент "секты" был оказывается....

А Вы, я так понимаю, "сектант" из противоположного лагеря?

По делу:
- если вы не знаете, что существует огромное количество террористических организаций не исламского толь\ка - привет гугл.
- Анатолий не раз (для таких как Вы видимо) разжевывал, терроризм сейчас (к примеру ДАИШ) - это по сути нео-анти-колониальная борьба, что как раз и не противоречит факту "очень бедных людей в Мексике, Бразилии и Филиппинах. Но почему-то они в террористы не идут" - у них менталитет такой, они всю свою историю под управлением кого-то... Кстати, ДАИШ на Филиппинах, не, не слышали?
- "занимаются активизмом, политической борьбой законной, организуют профсоюзы, идут в политические партии" - не смешите мои тапочки, бедным не до каких либо прав/свобод и т.д., они тупо выживают, РФ Вам в пример.

Вам поменьше тв смотреть надо, там как раз установка такая, как и Ваша каша в голове - "террорист = мусульманин".
25-апр-2019 09:45 am
ДАИШ на Филиппинах Дутерте давно замочил в сортире. Если что больше замочит. Он не церемонится и он неполиткорректен. Автор что-то подозрительно симпатизирует исламистским террористам. Неисламских террористов намного меньше чем исламских. Не все мусульмане террористы, но большинство террористов- мусульмане. Христианские Филиппинцы в террористы не идут. Бедные угнетенные люди немусульманских религий в террористы в таком количестве не идут. Но даже сынки миллионеров, бизнесменов, депутатов мусульманской веры в террористы идут. http://english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/10/02/Jordan-MP-s-son-carried-out-Iraq-suicide-attack-.html
24-апр-2019 08:31 am - Подарок Трампу на Пасху?
Пошла информация о высокопоставленном перебежчике из ИРИ. Глава иранской контрразведки, бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции Али Насири бежал из Тегерана с контейнером секретных документов. Он попросил политического убежища у американцев в одной из стран Персидского залива. В распоряжении Насири находятся военные планы Ирана.
24-апр-2019 09:06 am
Единственный способ побороть ИГ - эволюционировать и вытеснять.
На данный момент ИГ наиболее современная организация - сетевая структура орденского типа, ей противостоят государства уходящей индустриальной эпохи.
Поэтому, ИГ сможет противостоять только подобная структура, а победить окончательно - только более совершенная и еще более продвинутая.
24-апр-2019 12:06 pm
Ну победят, а дальше что? Не будет ДАИШ, будет другая организация, в корень проблемы терроризма смотрите....
24-апр-2019 09:33 am
Очевидная тенденция:
Следующий бесценный продукт, который будет продавать ИГ по всему миру - безопасность (точнее деньги в обмен на ненападение).
Бармалеи будут заключать "мирные договора" с теми, кто готов платить (на уровне от гос-ва до коттеджного поселка), на остальных будут охотиться 24/7.
_________________
Как вам такой глобальный стартап ?
24-апр-2019 12:24 pm - Путин подписал
Раздачи паспортов не будет. Надо самим ехать в РФ, в теории можно с паспортом ДНР/ЛНР.

Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке

1. Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

http://kremlin.ru/acts/news/60358

Edited at 2019-04-24 12:31 (UTC)
25-апр-2019 01:13 pm
Что делаем, что делаем... Керосин жгём.

Пророчества даже великих святых часто не сбывались. И тем не менее, некоторые, бывает, и сбываются. https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=982694
This page was loaded сент 17 2019, 10:17 am GMT.