?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сочли преждевременным 
22-апр-2019 05:22 pm
В Кремле "сочли преждевременным" поздравлять Зеленского с победой на выборах. Что, скорее всего, отражает противоречие, очевидно существующее для кремлевских в связи с произошедшим.

Снимок экрана 2019-04-22 в 17.19.51

С одной стороны, есть неплохая возможность списать на Порошенко все предыдущие трения и проблемы, тем более, что Зеленский будет вынужден и во внутриукраинских делах заниматься тем же самым. С другой - признать прямо сразу Зеленского означает признать и сами украинские выборы - демократические и (что особенно неприятно для Кремля) реально конкурентные.

Теперь сакраментальный вопрос - вы что, хотите, как на Украине - теряет свою остроту. А почему бы и нет, - вполне можно получить в ответ. Во всяком случае, пример, когда относительно спокойно народ убирает опостылевшего банкрота от управления страной - что в этом плохого или запретного? Правда, с точки зрения Кремля как раз это плохо. Даже недопустимо. Так можно и вообще до запретных тем дойти. Задаться вопросом: "А что, так можно?"

Поэтому холодное отношение к Зеленскому и самой процедуре выборов на Украине неизбежно. Несистемный президент Украины - что может быть менее приятным для российской братвы? Кстати, мы уже видим такую демонстративную холодность в отношении другого руководителя другой постсоветской страны - Армении. Там тоже народ сделал свой выбор, и сам факт смены власти не через клановые договоренности вызывает зубовную боль у нашего ворья.

В октябре на Украине парламентские выборы. В этом месте интересы Майдана, потерпевшего вчера сокрушительное поражение, и Кремля полностью совпадают - и российским, и украинским фашистам крайне необходимо создать для Зеленского узкий коридор, из которого он не сможет вырваться. Нет никаких сомнений в том, что Кремль постарается обеспечить реванш Майдана на Украине осенью. И объективно для новой команды, которая приходит в Киеве к власти, нужно будет сделать все, чтобы не дать этому реваншу состояться. Это, кстати, вопрос, прямо касающийся дееспособности Зеленского, как президента. Украинский президент имеет право назначения лишь министра обороны и министра иностранных дел в правительстве, а все остальное определяется парламентскими балансами. Получить враждебный парламент будет означать для Зеленского невозможность проведения собственной политики внутри страны, а это и станет тем коридором, за стены которого новому президенту не дадут выйти ни проигравшее вчера старое поколение украинского политикума, ни классово неблизкий ему Кремль, кровно заинтересованный в том, чтобы продемонстрировать внутренней российской аудитории - эта ваша разрекламированная демократия не работает. Ну, вот посмотрите - выбрали украинцы Зеленского, а он ничего не может. Так зачем напрягаться и что-то менять?

Парадокс, конечно, но прямо сейчас объективно создается союз между самыми реакционными силами в России и на Украине - между российской уголовной шпаной и украинскими нацистами. Которые внешне продолжат поливать друг друга из брандспойтов, но на деле будут сотрудничать и союзничать в вопросах борьбы с новым поколением украинской политики. Кстати говоря, этот союз уже стал оформляться в ходе предвыборной кампании: риторика российских каналов и пропагандистов была удивительно симметрична риторике так называемых "порохоботов". Потрясающее единение объясняется просто - фашистам друг с другом делить особо нечего. У них общий враг - народы своих стран.
Comments 
22-апр-2019 05:50 pm
Да, в России со времён первых выборов президента РФ, честные выборы отсутствовали.
Видеть подобное у соседей как-то странно 🤔
Разве так бывает? :)
22-апр-2019 09:34 pm
В России власть на выборах никогда не менялась. Последние "демократически избранные" презики - Горби, ЕБН, Путин, Медведев и Путин 2.0 - назначенцы. Они были назначены до выборов, не известно кем.

Скорее всего это какая-то тайная духовная скрепа: "Царь послан богом" (то есть ЦК или небольшой околовластной не шайкой, не ворюг).

Edited at 2019-04-22 21:38 (UTC)
23-апр-2019 07:39 am
Ну Горби точно из конкурирующей фирмы, иначе не пришлось бы ему гастролировать и лекции проводить.
23-апр-2019 10:43 am - :-)
Из андроповской агентуры КГБ... А тут ФСБ, сосем другое дело.
22-апр-2019 08:15 pm
Я в последнее время вижу множество похожих новостей примерно следующего содержания:

https://www.business-gazeta.ru/news/421885

Везде одно и то же. Вот и в этом случае суд откуда-то узнал в мельчайших подробностях, что было около 20 лет назад, когда не было ни массового интернета, ни смартфонов с камерами, ни вездесущих видеокамер. И везде даются огромные сроки, чудесным образом откуда-то находятся доказательства, демонстративно игнорируется истечение срока давности. Что происходит? Готовится какой-то реванш за 1-ю чеченскую? Разжигается новая гражданская война? Или же российские силовики и судьи просто одержимы сверхценной идеей отомстить каждому участнику обеих чеченских войн, пока режим не пал?
22-апр-2019 09:05 pm
Здесь больше похоже на то, что Рамзан продолжает проводить зачистку "неправильных" тейпов. А под каким предлогом - это дело десятое, там много личного (точнее - общинного).
22-апр-2019 09:19 pm
Соглашусь.
Пыня зачищает всю поляну перед трансфертом, шестёрка пыни идёт в фарватере и делает тоже самое - устраняет даже подобие конкурентов на власть.
Выжженная пустыня.
24-апр-2019 10:14 am
Возможно и такое, да.

https://zona.media/news/2019/04/24/strelyal

Но слишком уж много таких событий за последнее время, и это подозрительно. Фантастически успешные и профессиональные следователи узнали в 2019-м году, что было в 1999-м.

22-апр-2019 09:24 pm
Очень хочется посмотреть на рожу пыни, когда он так или иначе будет вынужден пожать руку Зеленскому.
Это ж какие эмоции будут клокотать, предполагаю, в жалком теле старикашки - трудно даже нафантазировать: с одной стороны пахан, мафиози, крутыш из 90-х, уничтоживший половину страны, и с другой стороны - щегол пестрожёппый, который ему в сынки годится, не замаранный, как пыня, по самые гланды.
Ух! Жду с нетерпением.
22-апр-2019 10:08 pm
Как мне кажется нынешние власти РФ просто продолжают свою "неуважительную" и в целом неадекватную политику по отношению к странам б. СССР. Посмотрел сегодня одну передачу на эту тему по вашему главному каналу и как видно немогут никак определиться. Если как официально утверждают там находится "братский народ", то надо уважать свободный выбор своих братьев - украинцев, белорусов, и всех остальных. Иначе к психологу пора. Ведь ни одному брату, ни младшему, ни старшему, не может понравится если к нему и его выбору будет неуважительно относится ближайший родственник, не признавать его решения, и т.д.
Конкретно кто такой Зеленский до выдвижения его кандидатуры на выборах я никогда не слышал. Почитал тезисы его программы и трудно не согласиться с его предложениями на улучшение ситуации в его стране и построении цивилизованного общества на Украине. Главная проблема на территории б.СССР - это коррупция, практически везде. Начиная от мелких служащих, которых "необходимо поблагодарить", и заканчивая на самом верху системы. Я глазами иностранца это видел и не понимал как люди так вообще могут жить. То есть понятно, что выхода у людей просто нет, вся система так построена, незаплатишь, то накажешь в первую очередь себя, и близких людей, но воспринимать это как нормальное состояние вещей и даже какое-то оправдания которые я слышал это мне больше напоминало знаменитый Стокгольмский синдром . Если убрать это воровство, упростить искуственно усложненные процедуральные вопросы, развивать свободную конкуренцию и рынок, то все жители почуствуют разницу. Большой конечно вопрос насколько нынешние элиты, которые в первую очередь зарабатывают на этом тотальном воровстве согласятся на подобные реформы команды Зеленского. К примеру, не так давно общался с жителями Армении, которые рассказали что много сфер жизни в Армении монополизированы, или существует "видимость" конкуренции, но на самом деле несколько компаний "держат" высокие цены на одном уровне. Пока никаких продвижений в этом плане со стороны новых властей не видно. Вот где сообственно сила законодательной и исполнительной власти, прийти и "сломать" установленный порядок, ввести регуляцию, обязать настоящую конкуренцию.

Edited at 2019-04-22 22:10 (UTC)
23-апр-2019 05:37 am
Видимо, встреча с Ким Чен Ыном важнее поздравлений и встречи с Зеленским
23-апр-2019 05:50 am
Эта ситуация - маркер того что в Кремле "разброд и шатания", нет даже показного единства.
Зеленскому ничего не остается, кроме как налаживать связи с башней которая его поздравила и держаться подальше от той, которая "сочла преждевременным".
_________________________________
..... возможно такое ?
"поздравившая башня" и Зеленский объединятся против остальных башен, игра может получиться обоюдовыгодной, тем более что до этого Порошенко не дружил ни с кем вообще в Кремле.
23-апр-2019 06:18 am
Промежуток между выборами (парламент/президент) минимальный - за это время Зеленский просто не успеет разочаровать публику и дать повод для реванша.
Если бы выборы были, как раньше (до 2014) с разницей 2 года - то были бы сплошные реванши и перевыборы, как "лебедь, щука и рак!"
Раньше так и было, (но помогли США) и теперь все выборы происходят почти одновременно 4-5 месяцев.
This page was loaded сент 20 2019, 10:57 pm GMT.