?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Шри Ланка. Серия взрывов 
21-апр-2019 01:55 pm
Серия терактов в Шри Ланке. Сообщают уже о восьми взрывах в местных церквях и отелях. Более 50 погибших, около 200 человек ранены. Есть сообщения и большем числе жертв, но пока всё крайне неопределенно. Взрывы "приурочены" к празднованию католической пасхи. Ответственность на себя пока никто не взял, но это могут быть либо сугубо местные события, либо связанные с недавним массовым убийством в мечетях в Новой Зеландии. Во всяком случае, пока и тот, и другой вариант самые напрашивающиеся.

D4q5iq7XkAAoPVL

D4q5iYQXsAAdwRE
Comments 
21-апр-2019 01:06 pm - Кровавые делишки Секты (Синедриона)
"«Если бы не защита Аллаха одних другими, то были бы разрушены и кельи, и церкви, и синагоги, и мечети, где премного вспоминается имя Бога Единого (Аллаха). И Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему, ведь, воистину, Аллах – Всесильный, Могущественный» (Коран, сура «Аль-Хадж», аят 40).

Практически всем мусульманам известен тот факт, что, как сам Посланник Аллаха, так и праведные халифы, напутствуя свои армии перед военными действиями, повелевали им различать между непосредственно солдатами и обычными, простыми мирными жителями (в их число, согласно достоверным хадисам, входят и те, кто проживает или даже просто укрывается в храмах и монашеских кельях). «Не поступайте вероломно! Не уродуйте, не калечьте и не истязайте! Не убивайте детей и монахов!» – приказывал Пророк Мухаммад (согласно одному из хадисов, приведенных у Муслима). Подобные же наставления делали и праведные халифы, в частности, Абу Бакр, как сообщается об этом в сборнике хадисов имама Малика.

Другой показательный пример мусульмане должны брать со второго праведного халифа Умара, когда он заключал договор с главным священнослужителем святого города Иерусалим. Тогда, во время осмотра святых мест, наступило время совершения намаза, и патриарх предложил халифу Умару совершить молитву в главном иерусалимском храме. Но халиф, извинившись, отклонил это предложение, объяснив, что если он совершит здесь намаз, мусульмане могут пожелать построить на этом месте мечеть, что привело бы к разрушению христианского храма".

"В ноябре 2014 года в связи с тем, что начали появляться признаки снижения общественной и государственной поддержки, Махинда Раджапаксе решает провести досрочные выборы[43]. Генеральный секретарь правящей Партии свободы Шри-Ланки и министр здравоохранения Майтрипала Сирисена выставил свою кандидатуру в качестве оппонента президента Махинды Раджапаксе на предстоящих президентских выборах. Он был поддержан бывшим президентом Чандрикой Кумаратунгой и лидером Объединенной Национальной партии Ранилом Викрамасингхе, Джатхикой Хелой Урумаей[en], а также Саратхом Фонсекой. В своем выступлении он пообещал покончить с бандитизмом, хищениями, преступлениями, наркомафией, кумовством и коррупцией[44].

Крупнейшая мусульманская партия Шри-Ланки покинула действующее правительство и также поддержала Майтрипалу Сирисену[45].

В результате президентских выборов в январе 2015 года Майтрипала Сирисена победил, набрав 51,28 % голосов[46] Он снял с должности начальника юстиции Мохана Пейриса[en] и развернул масштабную кампанию по борьбе с коррупцией и злоупотреблениями предыдущего правительства и президента, которая длится и по сей день. Также президент помиловал противников предыдущего президента, а именно бывшего лидера оппозиции Саратха Фонсеку. Новый президент взял курс на мирное сосуществование и партнёрство со всеми странами региона.

Рост ВВП около 5 % в год. Шри-Ланка занимает 1-е место в Южной Азии по объёму ВВП на душу населения (4300 долларов в 2008 году)".

На Шри-Ланке, как и везде, Секта мутит. Прогресс народов - угроза Секте. Этот теракт приведет к ущемлению прав граждан, а в следствии этого к экономическому спаду. Также "выгодой" будет использование этого случая для борьбы против распространения Ислама (единственного врага Секты), а также давления на Индию, Китай и др. страны Юго-Восточной Азии. Есть, наверное, и другие нюансы, о которых будет известно в будущем.

Edited at 2019-04-21 13:12 (UTC)
21-апр-2019 08:23 pm
Государство Игил это не масульмане. Это другое. И если это они(ИГ) сделали, то скоро возьмут на себя ответственность.
Масульманам не нужно ни опрадоваться, ни примазываться к этому движению.
This page was loaded ноя 21 2019, 7:46 am GMT.