?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ультиматум 
19-апр-2019 12:02 pm
Глава политсовета украинской "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в интервью Reuters заявил, что кандидат на пост президента Владимир Зеленский в случае победы должен пойти на "сделку с Москвой". По словам политика, в украинскую экономику хлынут миллиарды долларов из России, если нарушенные из-за санкций экономические связи между странами восстановятся.

Unknown-3

Это заявление Медведчук сделал практически сразу после того, как было объявлено о прекращении поставок нефти и нефтепродуктов из России на Украину. Что, кстати, ставит вопрос о его информированности - по всей видимости, российские партнеры заранее уведомили Медведчука о таком решении.

Здесь есть сразу несколько вопросов.

Первый и самый очевидный. Энергетическая сверхдержава по Путину - это та, которая использует энергоносители в качестве политического инструмента шантажа и давления. Европейцы прямо обвиняли Россию в этом, и она продемонстрировала ровно то, в чем ее обвиняют. Предельно наглядно. Лучшего аргумента против экспансии российских Потоков в Европу, пожалуй, и представить сложно.

Если Путину нужны были аргументы, которыми он вооружит противников Северного и Турецкого потоков в Европе, то он их нашел и сам вручил всем желающим.

Второй момент. Ультиматум, который предъявлен новому президенту Украины еще до его избрания, делает Зеленского заложником ситуации: он не может пойти на выполнение условий Кремля, сделанных в такой неприемлемой форме. На что, видимо, и строится расчет. Кремль очевидно обеспокоен высоким рейтингом Зеленского и очевидно опасается того, что тому удастся существенно изменить расклады и на парламентских выборах. При этом Путин предельно некомфортно ощущает себя в отношениях с несистемными игроками: он аппаратчик, причем аппаратчик до мозга костей, вне системы он просто теряется. Поэтому Порошенко для него гораздо более приемлемый партнер, чем Зеленский.

Видимо, в Кремле будут теперь делать все, чтобы (как в свое время изящно выразилась Тимошенко) "дать ему обоср...ться". И на этом фоне обеспечить рывок на парламентских выборах привычной камарилье - всяким Бойко, Тимошенко и прочим представителям нынешнего политикума Украины. Поэтому для Порошенко, который убивал русских на Востоке Украины, поставки нефти шли широко и полноводно, а вот для Зеленского, не замазанного кровью по уши, кислород будут перекрывать. Что, кстати, вполне укладывается в бандитские понятия: не замазанный кровью человек подельником быть не может. Какое доверие может быть к тому, на ком нет расстрельной статьи?

Зеленский еще до полноценного избрания должен понять: он попал не в сказку, ему здесь очень не рады. Сторонники Порошенко на Украине предсказуемо объединились с ненавистным им Путиным против Зеленского. Парадокс, конечно, но парадокс вполне объяснимый - олигархи и их шавки люто ненавидят народ, что российский, что украинский. А потому свободный выбор для них - нож в сердце. Поэтому любой шаг Зеленского, который пойдет на пользу не украинским и кремлевским ворам, а народу Украины, будет встречаться и там, и здесь жесточайшим противодействием. И наоборот - всё, что будет выгодно дружному тандему украинско-российских ОПГ, будет встречаться одобрительно и с пониманием.

Судя по всему, президентство Зеленского будет точно нескучным.Удачным или нет - это отдельный вопрос, но расслабиться ему точно не дадут. Что местные воры и уголовники, что кремлевские.

Comments 
19-апр-2019 09:58 am
Спасибо за правду и открытость.
19-апр-2019 02:40 pm
*... для Порошенко, который убивал русских на Востоке Украины, поставки нефти шли широко и полноводно,..."
вообще как пишет Анатолий ,это поэзия
"...Парадокс, конечно, но парадокс вполне объяснимый - олигархи и их шавки люто ненавидят народ, что российский, что украинский. А потому свободный выбор для них - нож в сердце....!"
19-апр-2019 05:03 pm
Нормально сказал. Мне тоже нравится.
19-апр-2019 05:08 pm
Анатолий марксист. А точнее это Энгельс сказал, что: Самый сознательный класс - это капиталисты! Для своего времени. И научил рабочих видеть эту правду и сопративляться, а не скулить, не ныть и не бояться этих хищников-людоедов. Активная жизненная позиция позволяет так заявлять.
This page was loaded дек 4 2020, 12:01 pm GMT.