?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Команда 
19-апр-2019 08:47 am
Вчера Зеленский в прямом эфире представил свою команду, которая в случае его победы станет костяком администрации президента.  Словосочетание "в случае победы" становится всё более ритуальным - сомнений остается всё меньше. Сегодня же состоятся (точнее, должны состояться) его дебаты с Порошенко.

2319176

Степень открытости этих выборов беспрецедентна даже, пожалуй, по украинским меркам. Естественно, что невозможно обойтись без сравнения с нашими реалиями. С нашей византийщиной, где элементарные вещи, как представление своей команды, причем до голосования, даже не приходят в голову местному каудильо. Не ваше собачье дело - вот и вся логика. Ваше дело - прийти на участок и проголосовать за сами знаете кого. Впрочем, если не придете - обойдемся и без вас.

Для России норма - отстранение народа от политики, от принятия решений о своей собственной судьбе, а любой интерес к этой теме граничит с государственным преступлением или прямо является им. В этом смысле Украина, конечно, прошла куда как больший путь. И тот факт, что демократия на Украине еще в очень зачаточном состоянии, для России никак не выглядит утешительно - у нас демократию еще даже не зачали, власть предохраняется от нее как от СПИДа.

В основе российской действительности - банальный страх правящего сословия, спинным мозгом понимающего, что он захватил страну не по праву. В любой конкурентной борьбе воры, бандиты и шваль из подвалов, ставшая нашей элитой, проиграет с треском. Фраза Симоньян, что в результате честных выборов в России к власти придут некие фашисты, которые тут же повесят нынешних - они во многом справедливы. Насчет "повесить" - вопрос спорный, но вот то, что честных выборов при нынешнем режим быть не может - это факт. Власть в принипе не может пойти на них. Ей нечего предложить и нечего предъявить. Не зря год назад Путин не стал выполнять даже сугубо ритуальные телодвижения - пошел на выборы без программы, без отчета о проделанной работе за последние 6 лет (ну, трудно ведь назвать отчетом завиральные мультфильмы на послании Федеральному собранию), без представленной команды. Ему нечего предложить, ему не о чем отчитываться - все на виду.

Остается одно - максимально отодвигать народ от вопроса выбора своего пути, выхолащивать любые выборы, загонять людей в полнейшую безнадегу, вынуждая выживать и не поднимать голову, чтобы хоть как-то оглядеться. Придавливая сверху чудовищной пропагандой, по сравнению с которой Геббельс - эталон правдивости.

Сказанное означает только одно: нам все равно придется проходить этот путь. Начиная с самых азов. Другого способа брать ответственность на себя за свое будущее нет. Нужно будет учиться выбирать, и, конечно, на этом пути будут ошибки и просчеты. Но сейчас нет даже этого. А есть только мертвечина. И когда у нас пренебрежительно посмеиваются над тем, что сйчас происходит на Украине, то выглядит это нелепо: по сравнению с российской трупной действительностью это все-таки жизнь.

Comments 
19-апр-2019 08:02 am
Но жизнь под контролем США
19-апр-2019 08:15 am
У Вас есть иллюзия про свободу? Вы бежите в обменник менять рубли на доллары, а в магазин - покупать Coca-Cola.
19-апр-2019 10:44 am
А кто вам мешает купить швейцарский франк, британский фунт, канадский доллар и еще 12 валют и запить это "Байкалом"?
Походу,проблема с вами,а не со свободой.
19-апр-2019 11:40 am
Вы правы, проблема со мной - не я "назначил" доллар основной резервной валютой. И "Байкал" нынче не тот...
19-апр-2019 12:22 pm
Стисняюсь спрасить, Байкал тоже США и несвобода испортили?
Если вы невротически воспринимаете информацию, это ваша проблема.
На самом деле , если над вами лично не висит импортный контракт в USD, можете хранить сбережения в любой валюте по выбору. В форинтах в данный момент даже выгоднее.
19-апр-2019 12:39 pm
Ваш возраст, и неокоченное образование накладывает отпечаток на манеру общения. С Вашего позволения я не буду продолжать диалог на страницах этого болога.
19-апр-2019 12:56 pm
О,нет,только не это!
Я даже образование закончу,только вернитес!
Где еще припасть к такому богатому источнику напыщенности и избитых штампов?
19-апр-2019 06:21 pm
СмИшно, да.
Примите к сведению просто: в этом блоге не хамят, не троллят, и стараются общаться вежливо.
И, да, - с образованием у Вас действительно проблемы на всех уровнях: от грамматики до воспитанности.

Что касается напыщенности и избитых штампов.
Это Вы так воспринимаете мнение другого человека - штампы, и др., и т.п.
Значит, это сугубо Ваши проблемы, а не собеседника.
Так что, источник-то при Вас. К себе припадите.
21-апр-2019 06:47 am
Ну,вот и образец воспитанности объявился - правда,почему то припёрся в чужой блог с поучениями и советами к посторонним людям.
Спасибо ЖЖ за возможность навечно банить неадекват)
Хотя...такое вот существо с черепом в промежности надо банить превентивно,не дожидаясь комментов)


Edited at 2019-04-21 07:38 (UTC)
21-апр-2019 08:47 am
Детко, тебе дали шанс включить мозги. Но, видимо, детко, при твоём зачатии эту опцию (моСК) забыли доложить.
Бан нах ост, да.
19-апр-2019 02:49 pm
Есть разные степени зависимости... У нас зависимость меньше, чем на Украине, но тоже есть...
19-апр-2019 08:21 am
Понятно что не все там радужно, но попытка выйти из системного кризиса есть. Интересно будет посмотреть какие изменения там произойдут (если произойдут). Новая команда, если она действительна нацелена на изменение существующей системы, обязана заняться экономикой. Это сегодня для их страны самое главное. Упрощение бюрократии, поощрение предпринимательской деятельности, увеличение конкуренции, встраивать свою страну в разные мировые цепочки (к примеру лоукостовый, бюджетный туризм для европейского рабочего класса, аутсорсинг в сфере высоких технологий, и т.д.). Не заниматься войной и ненавистью, вкладывать туда почти все деньги - это игра по правилам Кремля, и прямой путь в Сомали. Если экономическая ситуация улучшится, Донбасс сам попросится, а возможно и другие части России.
19-апр-2019 09:13 am
Тут, в общем, такое дело: Президент Украины имеет в правительстве только 2-х министров: обороны и иностранных дел (вот на них он может влиять почти абсолютно). Все прочие направления - это прерогатива правительства (читай: коалиции в ВР). Без Рады ничего из описанного Вами невозможно. А значит либо договорняки для получения большинства (за что и критикуют ПП, ибо ручкался со многими одиозными фигурами), либо провести в Раду 50% своих (но это Украина, такого тут не бывает). В общем, Президент в парламентско-президентской республике - это один в поле не воин.
19-апр-2019 03:27 pm
Это смешно)Надо немного представлять "независимую" украину в реальности)
19-апр-2019 03:35 pm
без устали Анатолий пишет про пыню. может и устал.Но читать интересно.
".... Фраза Симоньян, что в результате честных выборов в России к власти придут некие фашисты, которые тут же повесят нынешних - они во многом справедливы. Насчет "повесить" - вопрос спорный, но вот то, что честных выборов при нынешнем режим быть не может - это факт. Власть в принипе не может пойти на них. Ей нечего предложить и нечего предъявить. Не зря год назад Путин не стал выполнять даже сугубо ритуальные телодвижения - пошел на выборы без программы, без отчета о проделанной работе за последние 6 лет ..."

перечитываю и жду когда же ёпрст!костя ернст ёпрст закачается
This page was loaded окт 14 2019, 7:13 pm GMT.