el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Запрет поставок

Запрет на поставки на территорию Украины нефти и нефтепродуктов, безусловно, является приветом новому президенту Украины от восточного партнера. Чтобы сразу поставить молодого и раннего на место. Кроме того, пауза в переговорах по газовому транзиту, вызванная выборами президента, подходит к концу. С аргументами у Кремля негусто, особенно на фоне откровенного провала на северном маршруте, который точно не будет введен в строй к 1 января 2020 года. А потому приходится заходить с таких сомнительных козырей.

38932599_304

95% нефтепродуктов на Украину поставляет "Роснефть". Что означает лишь одно - Сечин, безусловно, будет в числе первых, кто заинтересован в обходе запрета, а потому нефть и нефтепродукты через какое-то время польются прежней полноводной рекой. Через посредников. Возможно, через структуры прокремлевских олигархов Украины - нужно ведь как-то подбодрить нужных людей. Так что подорожание топлива наУкраине неизбежно, а вся разница между нынешней ценой и той, которая будет, осядет в правильных карманах. Но как раз в период пересменки президентов дефицит бензина станет тем самым фоном, на который рассчитывают в Кремле. Пока это лишь угроза, и не более того. Но угроза крайне прозрачная.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новая угроза

    Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее…

  • Дежавю

    Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМБА Вероникой Скворцовой установил сроки, в которые Россия получит новейшую вакцину от…

  • Срок

    Впервые во французской истории президент получил реальный срок. Саркози признан виновным по обвинению в коррупции и получил три года, два из которых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments