el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Запрет поставок

Запрет на поставки на территорию Украины нефти и нефтепродуктов, безусловно, является приветом новому президенту Украины от восточного партнера. Чтобы сразу поставить молодого и раннего на место. Кроме того, пауза в переговорах по газовому транзиту, вызванная выборами президента, подходит к концу. С аргументами у Кремля негусто, особенно на фоне откровенного провала на северном маршруте, который точно не будет введен в строй к 1 января 2020 года. А потому приходится заходить с таких сомнительных козырей.

38932599_304

95% нефтепродуктов на Украину поставляет "Роснефть". Что означает лишь одно - Сечин, безусловно, будет в числе первых, кто заинтересован в обходе запрета, а потому нефть и нефтепродукты через какое-то время польются прежней полноводной рекой. Через посредников. Возможно, через структуры прокремлевских олигархов Украины - нужно ведь как-то подбодрить нужных людей. Так что подорожание топлива наУкраине неизбежно, а вся разница между нынешней ценой и той, которая будет, осядет в правильных карманах. Но как раз в период пересменки президентов дефицит бензина станет тем самым фоном, на который рассчитывают в Кремле. Пока это лишь угроза, и не более того. Но угроза крайне прозрачная.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тупик

    Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг.…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments