?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Разгром 
16-апр-2019 07:02 pm
Согласно последним социологическим опросам, Зеленский продолжает опережать Порошенко, причем во втором туре разгром Порошенко может быть с совершенно неприличным результатом: за Зеленского могут проголосовать до 70 процентов всех пришедших на избирательные участки. По сути, с такими данными опросов Зеленскому можно вообще уже ничего не делать, а просто дождаться утра понедельника.

При этом ленты соцсетей и новостей, напротив, создают впечатление совершенно обратное, но здесь, скорее всего, дело в том, что именно соцсети были базовой системой мобилизации сторонников Майдана 13-14 года, и именно эта социальная группа считает, что Зеленский предает идеалы Майдана. Поэтому соцсети и Майдан - за Порошенко, все остальные - за Зеленского. Кстати, в определенном смысле это показатель того, какая часть украинского общества в реальности поддерживала Майдан, а какая - пошла за ним в итоге по инерции или поддавшись психозу. Сейчас у украинского общества наступает ремиссия, что в целом оправдано: невозможно бесконечно находиться в состоянии мобилизации. Особенно если оно не приносит результатов.

Так или иначе, но на смену любой революции всегда приходит контрреволюция. Иногда она приходит явно, иногда - не очень. Сейчас, похоже, второй вариант. Но Зеленский никак не связан никакими обязательствами перед Майданом и его социальной группой поддержки, а потому будет иметь право лишь учитывать ее мнение, но не руководствоваться им. Пять лет назад ни малейшего выбора у любого победителя майских выборов президента не было - он был обязан идти на поводу победившей толпы.

Comments 
16-апр-2019 04:37 pm
Главное, что бы он не был связан обязательствами с кремлёвскими. Иначе, ещё одного майдана не избежать.
16-апр-2019 04:45 pm
Сегодня иметь обязательства перед Путиным может только его прямой подельник или полный кретин. Пока Зеленский себя в этом повода подозревать не дал.
16-апр-2019 07:27 pm
Еще один разгром.
16-апр-2019 09:10 pm
И всё таки в украинской политической системе какой никакой а прогресс, в особенности в сравнении с нашим злованным болотом.
17-апр-2019 12:36 am
У нас тоже в одно время "Медведев" был.От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

В россии нужно менять не только правительство,но и вообще все.
17-апр-2019 09:54 am
Вы, наверно, не поняли разницу между Медведевым и Зеленским. А тут, как говорят в Одессе, две большие разницы. Впрочем, можете тешить себя чем угодно
16-апр-2019 09:29 pm
Порошенко заявил, что Нормандская четверка договорится о выводе войск РФ с Донбасса, в Кремле ответили

В мае или июне этого года должен состояться саммит нормандского формата, который решит вопрос вывода российских войск из Украины.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во вторник в эфире телеканала «112 Украина».

«Уже в мае или в начале июня будут подписаны документы нормандского формата, где будет предусмотрен вывод российских войск с украинской территории, вывод тяжелой техники и артиллерии, разоружения незаконных вооруженных формирований и принятие решения о введении голубых касок ООН», – сказал Порошенко.

По его словам, встреча, на которую пригласят президента России Владимира Путина, может произойти в День высадки союзников в Нормандии (6 июня, — ред.).

«И у нас есть четкая программа, что мы сделаем, чтобы наконец на многострадальную землю Украины пришел мир», – утверждает Порошенко.

Он добавил, что ранее такое соглашение не заключили, потому что «Путин очень ждал, что в Украине будет избран другой президент».

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не подтвердил информацию о возможности участия Владимира Путина в июне в Нормандии в мероприятиях, посвященных 75-летию высадки участников войск антигитлеровской коалиции, сообщает «Интерфакс».

«Пока нет», — сказал он, есть ли в графике президента поездка в Нормандию.

Edited at 2019-04-16 21:30 (UTC)
17-апр-2019 06:12 am
=соцсети были базовой системой мобилизации сторонников Майдана 13-14 года, и именно эта социальная группа считает, что Зеленский предает идеалы Майдана. Поэтому соцсети и Майдан - за Порошенко, все остальные - за Зеленского=

путин - идеал порошенко. Он пытается быть похожим на раннего Путина. В том числе и по фабрикам троллей - порохоботов. Кстати очень много их из России. Это легко выявляется когда вступаешь с ними в полемику. Похоже что наняли пару фирм из России... Да и судя по всему предвыборную компанию пороха делали российские политтехнологи, но это мне так кажется. так что толпы порохоботов в соцсетях и их потоки говна не означают ровным счетом НИЧЕГО...
а то как к пороху относлися Майдан выражено в этом видео

https://youtu.be/iAH_pivBhbU

Edited at 2019-04-17 06:13 (UTC)
17-апр-2019 08:44 am
Независимо от победы П. или З., состояние вооруженных формирований Д. и Л., остаются без должного количества боеприпасов и техники.И российская армия им не поможет,даже с разведобеспечением.Потому что руководство Газпрома боится потери германского газового рынка.
17-апр-2019 12:08 pm
Дерипаска уже не только раком встал, он уже раком лег..
И Русал завод построит в штатах, и слезно просит снять санкции с группы ГАЗ, мол не выжить иначе. Какие уж тут боеприпасы..
17-апр-2019 12:51 pm
ГАЗ и так загнется ,не только из-за санкций.
This page was loaded ноя 20 2019, 11:05 pm GMT.