?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Поражение 
15-апр-2019 05:59 pm
Судя по всему, сроки ввода в эксплуатацию Северного потока-2 окончательно сдвинуты за рамки 2019 года. Проблемой стала позиция датского регулятора, который должен выдать разрешение и провести экологическую экспертизу. Дания недвусмысленно дала понять, что ее решение будет принято только после заключения транзитного договора России с Украиной.

1542689343_yayaya

Фактически это означает поражение Путина и на северном обходном маршруте вокруг Украины. На юге он проиграл в ноябре 15 года, когда Турция пошла на прямой вооруженный конфликт с Россией, сбив наш самолет. Итогом поражения Путина на юге стал отказ от двух транзитных труб и сокращение экспорта газа по Турецкому потоку с 45 до 15 млрд кубометров.

Теперь ввод Северного потока-2 откладывается за рамки 2019 года, а это означает, что для сохранения объемов поставок газа в Европу Газпром должен будет заключать полномасштабный транзитный договор с Украиной. Северный поток-2 в таком случае становится дополнительным и второстепенным маршрутом относительно украинского. Кроме того, ЕС принял поправки к Газовой директиве, согласно которой СП-2 при любом случае будет функционировать только, если к нему получат доступ третьи поставщики. Это означает, что Газпром может использовать не более половины мощностей Северного потока-2, а остальные должны быть зарезервированы под альтернативных поставщиков газа, не имеющих отношения к Газпрому и российскому газу.

Теоретически Путин может развязать третью войну в надежде принудить европейцев согласиться на прокладку СП-2. И есть даже где: европейской Сирией являтся Прибалтика, где можно найти нарушения прав русского населения и начать на нее военное давление. Учитывая, что Путина загнали в угол как крысу, вероятность такой авантюры выглядит совершенно ненулевой, однако фактор времени - он начинает играть определяющую роль.

Тем не менее совсем исключить всплеска военной активности Кремля вокруг Прибалтики в свете происходящего нельзя. Если решение на этот счет будет принято, буквально в ближайшие несколько месяцев мы увидим эту активность воочию. Тем не менее, времени так мало, что более вероятен сценарий, в котором Путин будет вынужден признавать свое поражение и заниматься тем, к чему его подталкивают европейцы - заключать транзитный договор с Украиной. И уже не на 15 миллиардов кубометров, а на 50-70 минимум.

Говоря откровенно, это именно поражение. Но проблемы Путина и его дружков - это их проблемы, в конце концов. Мы, страна, проигрывали при любом исходе этой империалистической возни. У страны уже изъяты сотни миллиардов долларов, брошенные на две военные авантюры Путина, на строительство по сути никому не нужных тысяч километров газопроводов, на захват Крыма (куда тоже вложены миллиарды и миллиарды). И это всё - последствия принятого решения на обход Украины. На эти деньги можно было купить весь украинский политикум, реконструировать всю украинскую ГТС и осталось бы еще, чтобы столько же украсть. Я даже не говорю о том, что на спущенные в никуда деньги можно было два раза газифицировать страну, но, понятно, такие мелочи Наше Божество совершенно не интересуют. Великий комбинатор принял другое решение. И сегодня датчане его окончательно приложили лицом об стол.

Увы, но когда огромной страной руководит человек, чей управленческий и интеллектуальный уровень с трудом дотягивает до околоточного надзирателя, а его команда даже по сравнению с ним - интеллектуальные пигмеи, то такого рода вещи неизбежны. Все 20 лет правления Путина - это череда провалов и поражений, за которые платим мы, а обогащаются его друзья и челядь. Ничего нового, все как обычно.

Comments 
15-апр-2019 03:23 pm
"Война в Прибалтике" - это что то из реальности параллельного измерения. О чем вообще может идти речь?? если Путин жидко ОБГАДИЛСЯ даже воевать с Украиной образца 14-15 гг. (с армией селюков и мародеров); но прибалтика в отличии от Украины член НАТО и это быстро закончится для РФ - МИНИМУМ потерей Калининградской области и балтийского флота + полной торгово-экономической блокадой.


Edited at 2019-04-15 15:37 (UTC)
15-апр-2019 04:28 pm
Вообще-то говоря, вторжение в Сирию - точно такая же авантюра. Советские генералы стояли стеной, не давая Политбюро влезть напрямую в Сирию. Они -то поймали, чем все закончится. Тем не менее, Путин полез ведь.

Так что вероятность вторжения в Прибалтику вполне весома. А в свете нынешних обстоятельств причины для него вполне весомы.
15-апр-2019 03:55 pm
Анатолий, вам не кажется что если и будут начинать новую войнушку, то или полномаштабным вторжением в Украину или в Сербии там их и месные поддержат.
15-апр-2019 04:25 pm
Прибалтику могут взять буквально в три дня, после чего будут выдвигать ультиматум. На самом деле Прибалтика абсолютно незащитима от любого прямого вторжения. Россия - не Ирак, поэтому провести против России "Бурю в пустыне" не получится. На это Путин вполне может рассчитывать. Так что вероятность агрессии в Прибалтике вполне серьезна.
15-апр-2019 04:23 pm
История из жизни:
"Как Пыня решил протестировать безопасное расстояние, на которое можно приближаться к ВС США"
(смотреть на 10 минуте)
https://www.youtube.com/watch?v=iu8ZLfOy3wc
15-апр-2019 05:42 pm
Ну есть же, есть технологии новой энергетики - их давят. Да, понятно, мы плотно сидим на нефтегазе, тупо пилить сук на котором сидишь неумно. Но ведь большие доходы от углеводородов - это не навсегда. О будущем то хоть кто то думает? И если да, то где в реальной жизни результат размышлений?...
15-апр-2019 06:18 pm
Когда карманник залазит в трамвай резать сумки, у него нет понятия «завтра». Украсть нужно здесь и сейчас. Страной управляют урки с аналогичной психологией. Это в телевизоре они государственные мужи, в реальности — шпана подзаборная.
18-апр-2019 06:44 am
Будем надеяться, что в закрытом режиме эти технологии доводятся до ума. Хотя бы некоторые. Ведь они, как минимум, являются фактором сдерживания по эффективности близкими к термоядерным ракетам.
15-апр-2019 06:39 pm
Петров с Башировым таки выбрались в Париж...
16-апр-2019 09:29 am
у России есть еще один неубиваемый козырь - демпинг. С его помошью можно было убить все альтернативные проекты газопроводов типа набукко и сжиженый газ... Вопрос почему Россия им не пользуется...
This page was loaded май 23 2019, 1:45 am GMT.