el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Беженцы

На встрече пруководства Перу с госсекретарем Помпео заявлено, что в Перу находится свыше 700 тысяч беженцев из Венесуэлы. При этом нужно учитывать, что более половины всех беженцев оседает в Колумбии, остальные - в других странах региона. Перу в этом смысле еще не в самом худшем положении.

D4I6njCWkAAIOcK

По самой пессимистичной оценке, за последние три года из Венесуэлы бежали более 4 миллионов человек. Официальные международные структуры говорят о 2,3-2,7 миллионах. В реальности число беженцев, видимо, где-то посередине между этими оценками. Для 30-миллионной страны речь идет о 10 процентах населения. К концу года это число может удвоиться.

В связи с массовостью явления никакие системные меры по приему такого числа людей просто невозможны: у соседних стран нет ресурсов для организации приема такого масштаба.

Пока беженцы рассеиваются по региону, однако очевидно, что по мере увеличения их числа начнут возникать стихийные лагеря, которые немедленно станут рассадником болезней и преступности. Ситуация в буквальном смысле ухудшается с каждым днем.

В этом плане позиция Пекина, Москвы и Гаваны на удержание режима Мадуро создает угрозу для резкого ухудшения их отношений со странами региона: все понимают, что именно сохранение наркорежима чавистов является основной причиной расширяющейся катастрофы. И, безусловно, обвиняют в этом спонсоров мафиозного образования.
Tags: Венесуэла, Перу
Subscribe

  • Будущий подъем

    В России начинают говорить о будущем подъеме заболеваемости в середине весны и осенью. И начинают признавать неизбежное: коронавирус - это вполне…

  • Ядовитая субстанция

    Замглавы российского МИД Сергей Рябков в разговоре с агентством Bloomberg заявил о необходимости введения новых мер, направленных на изоляцию России…

  • Коварные замыслы

    Путин завил, что коварный враг намерен провести кампанию дезинформации, касающуюся наших достижений в борьбе с коронавирусом: "...Против нас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments