el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Ответственность

Начиная с 11 апреля привычные уже телефонные террористы стали распространять письма, в которых заявили, что принадлежат к Исламскому государству и именно оно стоит за всеми телефонными атаками с осени 2017 года

2019-04-14 18.20.12

Правда, пока к подобного рода заявлениям стоит относиться со скепсисом. У Исламского государства есть ресурсы, которые подтверждают его причастность к тем или иным заявленным терактам. Если еженедельник "Наба" или агентство "Амак" подтвердят, что текст писем распространяется действительно структурами ИГ в России, тогда это, конечно, станет весьма неприятной новостью для российских спецслужб. Однако если такого подтверждения не будет, то причин сомневаться в содержательной части писем будет существенно больше. Плюс появятся вопросы - кому именно выгодно списать на ИГИЛ то, что происходит уже второй год.

Tags: ИГ, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка проскочить

    Когда произносится слово «фашизм», эмоциональный подтекст практически всегда превалирует над рациональным содержанием. А так как с эмоциями у разных…

  • Выход

    26 июля президент США Джо Байден и премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми объявили о завершении боевой миссии США в Ираке. Вывод войск состоится до…

  • Идейные наследники

    Площадь лесных пожаров за последние сутки в России увеличилась почти на 60 тыс. га, до 713 тыс. га, сообщает в четверг пресс-служба федеральной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment