?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Планка 
12-апр-2019 10:31 am
День космонавтики - это не столько праздник, сколько видимая высота, планка. Уровень страны, которая через 12 лет после самой страшной войны в своей истории запустила на орбиту первый в мире искусственный спутник, а через 16 лет после войны - первого человека в космос. Можно что угодно говорить про советский период, но не признавать того, что для нашей цивилизации этот проект был самым успешным и эффективным за всю ее тысячелетнюю историю, нелепо.

700_1016_fix

Оценивать нынешний период правления воров и уголовников будут наши потомки. Но даже сейчас можно сказать, что, конечно, нам крупно не повезло жить во времена серых убогих ничтожеств, которые ни за тридцать лет, ни за триста не смогут повторить того, что сделала наша страна за полтора десятка тяжелейших послевоенных лет. Наше вороватое руководство может сколько угодно врать про галоши, которые выпускал Союз (и более ничего), но оно и галоши не способно выпускать - покупает в Китае. А уж космос - это вообще не про этих двоечников.

С другой стороны, мы сами виноваты, что терпим эту мразь. Что разменяли постоянное стремление вверх во всех смыслах на существование трупных червей, копошащихся на теле некогда великой страны. Возможно, что когда-нибудь удастся понять, что животные желания жрать и тащить в нору - это еще не всё. Людям нужно большее, чем хапать под себя все, до чего они могут дотянуться.

Comments 
12-апр-2019 07:59 am
Очень тяжелая тема т.к. по профессии с 99 по 2012 гг видел как уходили советские дееспособные кадры и заменить их по сей день некем.

12-апр-2019 08:03 am
Ну так они отовсюду уходили. Сейчас разрыв поколений, часть предыдущего опыта утрачена навсегда, как именно это скажется на будущем - пока неизвестно, но явно негативно.
12-апр-2019 10:16 am
абсолютно точно, разрыв в поколения уже. Везде, где важна преемственность, ученичество, везде ситуация приближается к катастрофической. Поскольку нынешнее образование не в силах скомпенсировать эти разрывы выпускающимся, сколько энтузиазма они бы не проявляли.
12-апр-2019 08:20 am
Мы все просверлили...
Такие дела,товарищи. С праздником!
12-апр-2019 09:15 am
Тем временем самая грузоподъёмная из современных ракет совершила первый полностью успешный коммерчески запуск, а команда энтузиастов, на 98% состоящая из неоплачиваемых волонтёров, вывела аппарат на орбиту луны, но разбила его при посадке.
12-апр-2019 01:50 pm
Ну что ж, поздравим Маска, а также большой международный коллектив, впервые в истории получивший снимок черной дыры.
И посочувствуем израильтянам: "абыдна, да!" - всё получилось, как надо, долетели, вышли на орбиту, и всего в тринадцати километрах от лунной поверхности двигатель отказал...
Ничего, лиха беда начало. Они вчера уже собрали первый миллион на новый. Первые автоматы СССР и США вообще мимо Луны промахнулись, а здесь собранный энтузиастами на пожертвования маленький аппарат.
This page was loaded сент 18 2019, 5:37 pm GMT.