?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обострение дружбы 
11-апр-2019 06:35 pm
Новое обострение дружбы между Кремлем и Минском. Россия запретила ввоз белорусских яблок, очевидно намекая Лукашенко, что время идет, пора принимать решение о сдаче Белоруссии в Союзное государство для того, чтобы великий и любимый руководитель правил благодарным народом России и Белоруссии и после 24 года.

Нетерпение кремлевских понятно: сколько можно ждать. Тут на кону еще десять лет правления, а какие-то белорусы не понимают свалившегося на них счастья.

Лукашенко не готов. А потому в ответ на закрытие российского рынка приказал закрыть на ремонт нефтепровод "Дружба", идущий по территории Белоруссии.

Дружба крепчает. Вопрос только один: додавят ли кремлевские Лукашенко.

Безусловно, Россия и Белоруссия должны стать единым государством. Формы и полномочия - вопрос, который должен обсуждаться. Причем обсуждаться спокойно, без спешки и уважительно к интересам друг друга. Но главное - это проект объединения. Стратегия. Вопрос - "зачем".

Нынешние кремлевские не намерены отвечать на этот вопрос. Они его даже не ставят. Им нужно Союзное государство как пипифакс - для одноразового использования. Чтобы протащить Путина на пост руководителя этого государства и легитимизировать его пребывание у власти и после окончания второго повторного срока правления в качестве президента России. Наглость и откровенное наплевательство на интересы и России, и Белоруссии их совершенно не смущают. В конце концов - кто такие эти Белоруссия и Россия? Власть - это мы, нам и решать, что хорошо для них, а что - нет.

Понятно, что на таких условиях объединение России и Белоруссии - зло. Зло очень серьезное, так как способно на поколения вперед отвратить народы наших стран от идеи объединения. Понятно, что нынешним правителям России на всё это плевать. Они преследуют узкокорыстную цель по принципу: "После нас - хоть потоп". Проблема в том, что когда они, наконец, покинут нас, нам и нашим детям жить в том, что они в итоге сделают с нашей (и нашими) странами. И если есть возможность, то лучше, чтобы их проекты проваливались бы. В том числе и проект Союзного государства "под Путина".

Когда придет время, когда придут новые руководители страны, думающие не о своих шкурных интересах, а о народе, будущем страны - тогда и есть смысл формулировать, ставить и решать вопрос - зачем нам объединение. С этими - ни в коем случае. И при всей специфичности личности Лукашенко (он сам далеко не ангел и в общем-то, такой же автократ, сидящий на своем месте слишком долго), в данном случае его нежелание идти на шантаж Кремля - абсолютно оправдано. В таком объединении Белоруссия однозначно потеряет, причем гораздо больше, чем приобретет.

Comments 
11-апр-2019 06:43 pm
Прелесть-то какая. Батька катается по полу, суча ножками: поставлю на ремонт транзитные нефте- и нефтепродуктопроводы. Потому что за несколько последних дней Россельхознадзор запретил батьке барыжить реэкспортом контрсанкционных яблок и груш и пообещал отправить туда же клубнику с шампиньонами. Цена всех этих вопросов – миллионов 100 долларов по году. Батьке, видимо, кажется, что нащупанное им в кальсонах является козырным тузом.

Тут как. Есть поводы, которые можно использовать, а можно проигнорировать. И есть ситуации, когда альтернатив решению въехать с оттяжкой между рогами уже нету в принципе. То, что сейчас вылетело из верхней батькиной дупы – это еще не сама такая ситуация, это полшага до нее. Вот если наберется смелости и сделает по слову своему – вот тут события начнут развиваться не только форсированно, но, скорее всего, и очень быстро. Предпосылок к обратному не вижу вообще никаких.

Поводов снять луканомику со всех видов довольствия только в недавнем прошлом, повторюсь, были десятки. Если этого до сих пор не сделано, то только потому, что главная цель на белорусском направлении – поддержка исключительно в обмен на глубокую и необратимую интеграцию – продолжала считаться совместимой с сохранением батьки при его должности. Оценок оправданности этого подхода не даю, но замечу, что умение не обращать внимания на слова здесь предполагается. Вот на дела, тем более на такие – придется. Как минимум потому, что иллюзий насчет возможности продавить нас шантажом, тем более таким тупым, не должно возникать не только у сегодняшнего пациента, но и вообще ни у кого.

Поэтому батьке не могу не пожелать набраться смелости и показать, как он умеет держать слово. Чтобы ответный урок наконец-то получился на славу.
11-апр-2019 10:28 pm
Пыне до Бацке, как до луны раком.
При всех его закидонах и недостатках, он страну не грабил и не уничтожал.
Поумерьте свой пыл.
11-апр-2019 10:36 pm
Вывалил вот это вот все как варианты трактовки конфликта #незыгарем. Эти чуваки жрут из разных корыт, включая кремлевское.
11-апр-2019 11:13 pm
Эти чувачки ходят строго под ФСБ. С куратором, моё мнение, Громовым.
This page was loaded сент 23 2019, 5:46 am GMT.