?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обострение дружбы 
11-апр-2019 06:35 pm
Новое обострение дружбы между Кремлем и Минском. Россия запретила ввоз белорусских яблок, очевидно намекая Лукашенко, что время идет, пора принимать решение о сдаче Белоруссии в Союзное государство для того, чтобы великий и любимый руководитель правил благодарным народом России и Белоруссии и после 24 года.

Нетерпение кремлевских понятно: сколько можно ждать. Тут на кону еще десять лет правления, а какие-то белорусы не понимают свалившегося на них счастья.

Лукашенко не готов. А потому в ответ на закрытие российского рынка приказал закрыть на ремонт нефтепровод "Дружба", идущий по территории Белоруссии.

Дружба крепчает. Вопрос только один: додавят ли кремлевские Лукашенко.

Безусловно, Россия и Белоруссия должны стать единым государством. Формы и полномочия - вопрос, который должен обсуждаться. Причем обсуждаться спокойно, без спешки и уважительно к интересам друг друга. Но главное - это проект объединения. Стратегия. Вопрос - "зачем".

Нынешние кремлевские не намерены отвечать на этот вопрос. Они его даже не ставят. Им нужно Союзное государство как пипифакс - для одноразового использования. Чтобы протащить Путина на пост руководителя этого государства и легитимизировать его пребывание у власти и после окончания второго повторного срока правления в качестве президента России. Наглость и откровенное наплевательство на интересы и России, и Белоруссии их совершенно не смущают. В конце концов - кто такие эти Белоруссия и Россия? Власть - это мы, нам и решать, что хорошо для них, а что - нет.

Понятно, что на таких условиях объединение России и Белоруссии - зло. Зло очень серьезное, так как способно на поколения вперед отвратить народы наших стран от идеи объединения. Понятно, что нынешним правителям России на всё это плевать. Они преследуют узкокорыстную цель по принципу: "После нас - хоть потоп". Проблема в том, что когда они, наконец, покинут нас, нам и нашим детям жить в том, что они в итоге сделают с нашей (и нашими) странами. И если есть возможность, то лучше, чтобы их проекты проваливались бы. В том числе и проект Союзного государства "под Путина".

Когда придет время, когда придут новые руководители страны, думающие не о своих шкурных интересах, а о народе, будущем страны - тогда и есть смысл формулировать, ставить и решать вопрос - зачем нам объединение. С этими - ни в коем случае. И при всей специфичности личности Лукашенко (он сам далеко не ангел и в общем-то, такой же автократ, сидящий на своем месте слишком долго), в данном случае его нежелание идти на шантаж Кремля - абсолютно оправдано. В таком объединении Белоруссия однозначно потеряет, причем гораздо больше, чем приобретет.

Comments 
11-апр-2019 05:14 pm
Остались считанные месяцы. В июле начнётся аврал, "хватай мешки". А уже в декабре, если не ранее, пойдёт мода на мобилизации, кто-то отмобилизует экономику, а кто-то просто мобилизует.
А в 20-м году пойдёт совершенно иная игра, давно не виданная.

В этих условиях вступление в союзнические или вассальные отношения, это ошибка, которая, по мнению Черчиля, хуже предательства.
This page was loaded ноя 14 2019, 5:43 am GMT.