el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Арест Ассанжа

Арест Ассанжа, по-видимому, был неизбежен. Тем более, что к этому шло весь последний год. Враг государства №1 - это не шутка. Система неумолима.

Другой вопрос, что Ассанж сумел серьезно расшатать устойчивость информационной безопасности, и теперь власти любой страны вынуждены считаться с тем, что государственные секреты (а в реальности секреты правящих группировок) могут стать добычей не только конкурентов (что еще как-то в рамках системы), а вообще достоянием гласности - как то же "Панамское досье".

Тем не менее, сам Ассанж был очевидно обречен. И делом чести системы был его арест и возможно самый суровый приговор. Это уже мало изменит сложившуюся новую ситуацию, так что практической пользы от репрессий в отношении Ассанжа нет. Но здесь уже о пользе никто не думает - у мести свои понятия и законы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Запорожская АЭС

    Ситуация с Запорожской АЭС становится тупиковой. При сохранении нынешних тенденций риск ядерного инцидента постепенно растет. Причем инцидента может…

  • Критическая точка

    Большая часть человеческой деятельности относится к проектной. Существуют общие закономерности, позволяющие моделировать проектную деятельность с…

  • Отказ от нормы

    Один из признаков выхода системы в состояние «разноса» становится война внутри правящих группировок. Причем не обычная грызня в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments