el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Судан. Переворот

Армия Судана заявила о свержении президента Омара аль-Башира. Сам диктатор бежал из страны. Военные взяли под контроль аэропорт Хартума, правительственные объекты. Сообщается о том, что скоро будет сделано важное заявление.

D32TOT-XoAA-Cth

По всей видимости, предыдущие сообщения о бегстве Башира в Турцию имели под собой почву, армия взяла паузу для взятия под свой контроль всех значимых объектов и нейтрализации ближайшего окружения Башира.

Очередной друг-людоед Путина канул в небытие. Так ведь и правда, скоро только и останется, что с Ганди разговаривать. Мадуро вон с Чавесом и птичками общается, нашему тоже пора в измененное состояние входить.

Любопытный вопрос, который возникает в связи с военным переворотом в Судане: что будет с неформальными договоренностями Кремля с Баширом. Судан - важная логистическая точка всех путинских авантюр в Африке. Именно из Судана перебрасываются наемники в другие страны континента, а также осуществляется связь с наркорежимом Мадуро. Будут ли путчисты выполнять обещания Башира перед своим кремлевским другом?

ПС. По другим данным, военные заявили, что он больше не президент страны и отправляется под домашний арест вместе со своим окружением, министром обороны и губернаторами.

Все-таки хорошо, когда в стране еще есть армия, а не банды вооруженных охранников мафиозного режима.

Tags: Судан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проектный голод

    Более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили ритейлеров о подорожании продукции на 7-20 процентов с конца октября…

  • Чужие решения

    В очередной раз Путин подтвердил нежелание режима вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Впрочем, это совершенно не отменяет террора против…

  • Принципы разумного консерватизма

    Очередное выступление Путина и очередное предостережение от революции. «Революция — не путь выхода из кризиса, а путь на его усугубление». И добавил,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments