el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Подготовка к интервенции

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что будет консультироваться с парламентом об участии в вооруженном вторжении в Венесуэлу, если такое развитие событий последует...

...Жаир Болсонару вместе с тем отметил, что если президент Венесуэлы Николас Мадуро будет свергнут в результате какой-либо иностранной интервенции, то, независимо от того, кто придет к власти, вполне вероятно, что в стране вспыхнет партизанская война, которую организуют сторонники действующего президента.


regnum_picture_1540927243507318_big

Сказано, пожалуй, даже больше, чем следует. Очевидно, что соседи Венесуэлы уже приступили к практической отработке сценария вооруженной интервенции - проблема беженцев становится с каждым днем все острее. Бразилия страдает от их наплыва меньше, но все достаточно относительно: у Бразилии очень серьезные внутренние социальные проблемы, и трудно сказать, како пёрышко в итоге может опрокинуть с трудом балансирующую страну.

При этом о свержении режима Мадуро речь не идет: целью любой военной операции станет только создание барьера на пути проникновения беженцев. "Освобождать" Венесуэлу соседи не намерены, о чем Болсонару заявил предельно внятно и откровенно.

Кстати, в таком случае заклинания Мадуро про злобных внешних врагов, которые хотят лишить великий венесуэльский народ завоеваний революции, выглядят очередным враньем: соседям нужно только одно: чтобы из клоаки, в которую превратили чависты относительно благополучную страну, в их сторону лилось как можно меньше. Разумное желание при любом рассмотрении. Другой вопрос, что Мадуро прямо заинтересован в том, чтобы свои преступления перед страной замаскировать вражескими происками - но это настолько тривиально, что даже неинтересно.

ПС. И, кстати, еще один момент. Болсонару намерен советоваться с парламентом перед принятием решения. В другой стране - члене БРИКС ее президент, больной своим геополитическим величием, ни с кем не советуется и не ставит никого в известность, когда ему нужно немножечко где-то повоевать.

Tags: Бразилия, Венесуэла
Subscribe

  • Нестационарные процессы (2)

    Если рассматривать происходящие глобальные процессы, слегка прикрытые «пандемией», в качестве нетривиальной, но вполне реальной мировой…

  • Нестационарные процессы

    "Фонтанка" опубликовала интервью со статистиком Алексеем Ракшей. В частности, был приведен составленный им график среднесуточной…

  • Комендантский час

    Комендантский час, введенный в Хакасии с завтрашнего дня по 7 ноября, идеально демонстрирует тот факт, что все эти локдауны, нерабочие дни,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments