?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Загнанных лошадей... 
9-апр-2019 10:30 am
Довольно обыденная ситуация: бывшие сотрудники ОМОН обратились к Путину с видеообращением с просьбой помочь им в их проблеме. После увольнения им предписано освободить служебное жилье, однако с получением собственного все очень неважно. Фактически им предлагается выезжать на улицу. По факту видеообращения руководство Центрального округа Росгвардии и руководство столичного управления Росгвардии делает "все возможное, чтобы решить данный вопрос". Но по объективным причинам сделать это "достаточно сложно", сказал Грибакин [представитель Росгвардии].

pochemu-my-okazalis-bomzhami-veterany-omon-zapisali-obrashhenie-k-putinu

На самом деле ситуация абсолютно обыденная. Любой режим всегда опирается на определенную социальную базу с соответствующей этой базе мотивацией. Скажем, демократия возможна в стране, в которой значительная часть населения является ответственной в личном плане. Поэтому демократия всегда опирается на мощный средний класс собственников. Понятно, что это условие не является достаточным, оно лишь необходимое - в том же Китае курс на создание общества среднего достатка сопровождается параллельным созданием "цифрового концлагеря" - что, кстати, создает непреодолимое противоречие, которое пока неясно, как будет Китай разрешать. Автократия, напротив, заинтересована в создании столь же мощного слоя зависимых от режима людей, которые будут поддерживать правящий режим в страхе потерять даже то немногое, что у них есть. В Венесуэле, к примеру, чавистская диктатура опирается на слой маргинального населения, полностью зависимого от нее в плане распределения жизненно необходимых благ и товаров. И уже поэтому наркобароны заинтересованы не в том, чтобы повышать благосостояние народа, а в том, чтобы держать его на коротком поводке тотальной нищеты и бесправия.

В России полуфашистский автократический режим тоже нашел свою социальную базу - бюджетники. Под ними в обыденном понимании называют классическую тройку: врачи-учителя-пенсионеры, но в реальности государство, как основной работодатель, сформировало гораздо более обширный слой-сословие фактически государственных крепостных. В который входят и "силовики". Все эти люди, говоря откровенно, живут крайне бедно, перебиваясь случайными и дополнительными подачками помимо нищенской зарплаты (я, понятно, не говорю об управляющих структурах - какой-нибудь директор школы, ректор вуза, главврач или генерал имеют возможность перераспределить в свой личный карман и карманы своих прихлебателей порой фантастические по меркам подчиненных суммы. Впрочем, они тоже остаются такими же крепостными, хотя и привилегированными).

Так как эти люди фактически принадлежат к тягловому сословию, то и отношение к ним соответствующее: пока ты еще способен пахать свою борозду - тебя кормят. Как только выбился из сил - тебя отправляют на живодерню. Что логично с точки зрения феодала: бесполезный расход ресурса.

В этом плане обращение отставников ОМОН абсолютно логично: с точки зрения режима они теперь - бесполезный балласт, на который зачем-то нужно тратить ресурсы, время, обеспечивать им какие-то непонятные права. Какие права у крепостного, кроме оброка и барщины?

Подобное состояние дел будет воспроизводиться всегда. До тех пор, пока в нашей стране будет существовать полуфашистский-полуфеодальный режим власти и управления, опирающийся на крепостное сословие бесконечно зависимых от него людей без встречных обязательств по отношению к ним со стороны государства.

В нормальной ситуации работодатель и работник связаны между собой жестко прописанными обязательствами, нарушение которых тут же приводит к санкциям и восстановлению договорных обязательств. Государство - точно такой же работодатель, что и любая частная корпорация. Однако для соблюдения контрактных обязательств должна существовать нормально функционирующая система правосудия и исполнения судебных решений. Что для нашей страны совершенно нехарактерно. Именно поэтому вдова летчика, сбитого Турцией в Сирии, была вынуждена обивать пороги ведомства, а затем и судов, чтобы получить положенные ей по закону выплаты по потере кормильца. А, к примеру, вдовы частных военных лишены даже такой возможности: государство нелегально и незаконно использовало этих людей, не взяв на себя обязательств по отношению к ним. Нет закона о ЧВК - у нанимателя нет обязательств, у государства - возможности принудить нанимателя к выполнению контракта. И это - норма. Норма отношений между феодалом и крепостными.

Случай с отставниками-омоновцами выглядит абсолютно тривиальным в такой системе отношений. Они - расходный материал. Закончив службу, для государства они превращаются в обузу и балласт, а потому ничего иного с точки зрения государства и не заслуживают. Загнанных лошадей пристреливают, ничего личного. Если кто-то из ныне действующих сотрудников полагает, что его эта ситуация не коснется, то он, конечно, будет в конце службы крайне разочарован. Система работает одинаково для всех.

Comments 
9-апр-2019 07:59 am


Edited at 2019-04-09 08:00 (UTC)
9-апр-2019 08:09 am
-В который входят и "силовики". Все эти люди, говоря откровенно, живут крайне бедно, перебиваясь случайными и дополнительными подачками помимо нищенской зарплаты (-


В северной столице многие установщики дверей и паркетчики ,это сотрудники Нацгвардии, МЧС , подрабатывающие в свободное от дежурств время.
9-апр-2019 09:11 am

Не все силовики такие бедные, у многих хорошие авто, квартиры покупают, семьи с двумя и более детьми. Это в 90-х все нищие были, как в сериале менты, сейчас я бы их нищими тх не назвал.

9-апр-2019 09:18 am
Да, не все. Но личные риски растут с уровнем возможностей. Если омоновца просто вышвырнут без жилья, то следователя, зарабатывающего миллионы на переквалификации уголовных дел, могут посадить, и надолго. Это тоже входит в рамки сложившихся отношений. Тот же следователь будет служить системе уже не за совесть, а за страх. Главное остается прежним - режим вяжет всех: кого бесправием, кого страхом перед расплатой.

У привилегированных слоёв крепостных (и других представителей высшей страны этого сословия - тех же главврачей, директоров, генералов) кормежка лучше, поводок короче. Но система отношений между правящим сословием и служивым остается прежней - служивые бесправны по всей своей вертикали подчиненности.
9-апр-2019 09:20 am
Силовики на дорогих авто,это недоработка, причем сознательная , их внутренней службы безопасности.
Чайка также сообщил, что в 2018 в ФСБ выявили 39 коррумпированных сотрудников, годом ранее таких обнаружили 17. В Следственном комитете оказалось 29 коррупционеров против 21 годом ранее, в МВД — 971 против 956. Рост выявления коррупции стал результатом активизации служб собственной безопасности силовых структур, говорится в докладе.

Edited at 2019-04-09 09:38 (UTC)
9-апр-2019 08:25 am
Менты хитрые.
Специально упомянули болотную, чтобы видос получил резонанс.
9-апр-2019 09:13 am
Да уж, резонанс они получили...
Народ над челобитной хихикает, если не сказать ржёт: "выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий".
А ограничься они "горячими точками" - скорее всего, сочувствовал бы служивым.
9-апр-2019 09:15 am
И отчаянные. Сейчас коллеги, еще состоящие на службе, пробьют по базам - а был ли ты вообще на Болотной, милчеловек? Не был? Тогда пройдем по закону о фейках!
9-апр-2019 09:33 am - Тем временем пауки жрут друг друга.
https://miggerrtis.livejournal.com/2400643.html

Всего в 2018 году прокуроры узнали почти о 16 тысячах коррупционеров, среди них чуть больше 10 тысяч — должностные лица.
9-апр-2019 05:51 pm - Re: Тем временем пауки жрут друг друга.
Интересно, когда он взорвется?
9-апр-2019 10:10 am
Так пусть ипотеки берут. Они что, при советской власти живут?
9-апр-2019 11:18 am
Чем больше омоновцев будут в такой ситуации, тем меньше будет у них желания лупить безоружных людей на "болотной" дубинками.
9-апр-2019 05:53 pm
Осталось только им об'яснить причинно-следственную связь
10-апр-2019 03:53 am
они сами непонимают?
9-апр-2019 06:57 pm
Обращаются с жалобой к Путину? Они безнадёжны...
9-апр-2019 08:08 pm
Это не люди. А дерьмо
10-апр-2019 05:47 am
Те кто работают на Пыню, особенно сейчас, после заката "тучных лет" - заслуживают "премию Дарвина", т.к. не могут решить логическую задачу в 1 действие :
"сегодня Путин - завтра (месяц/год) нары с конфискацией, или еще страшнее попасть в руки революционных масс на улице - страшная смерть.....
__________________________________________
10-апр-2019 05:57 am

Использованные призервативы.

10-апр-2019 06:01 am
Если режим уже "кушает" жителей Кремля (по 1 в неделю), то мелких сторожей режима будут кидать массово, квартиру+паек будет получать 1 из 100 (и то чьи то родственники). Остальным - казарма, телевизор перед сном, портрет Пыни на стене, и китайская просрочка строго по талонам.
Режим - банкрот, и вертухаям уже задерживают довольствие (пока самым слабым и ненужным......но это начало)
10-апр-2019 06:08 am
они и есть "режим" - добровольно перешедшие на сторону зла.......

Edited at 2019-04-10 06:42 (UTC)
10-апр-2019 10:58 am
Боливар не вынесет двоих...
10-апр-2019 11:56 am
"Случай с отставниками-омоновцами выглядит абсолютно тривиальным в такой системе отношений. Они - расходный материал."

Все живущие в нынешней России - есть расходный материал. Обманутые дольщики, работяги которых кидают на зарплату, жители аварийных домов и т.д. Только перевертыши из кремля живут отлично за счёт вышеперечисленных. Хотя есть богатый опыт развитых стран в области законодательства, но нет, тогда наперсточников сразу попросят на выход.
This page was loaded июн 19 2019, 9:54 pm GMT.