?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
КСИР 
6-апр-2019 08:51 am
США внесли иранский корпус стражей исламской революции в список террористических организаций. Логика в этом решении присутствует: у любой уважающей себя идеократической диктатуры должны быть свои войска СС. КСИР - политическая армия иранского режима, обладающая своей собственной субъектностью и экономической независимостью. Около трети иранской экономики принадлежит КСИР. Корпус стражей и правящая теократическая верхушка сегодня определяют агрессивную экспансионистскую политику Ирана. Войны в Ираке, Сирии, Йемене - это их проект распространения шиитского влияния на территории Ближнего Востока. Войны, которые истощают страну и в долгосрочной перспективе, как и любые затяжные войны, приведут режим к военно-политической катастрофе.

D3bBJb9WsAAoSKu
Признание КСИР террористической организацией в чем-то перекликается с решениями Нюрнбергского процесса, который признал СС преступной организацией. Несмотря на то, что решения Нюрнбергского трибунала не могут быть прецедентом ни в каком ином случае (так как трибунал собирался для рассмотрения одного-единственного вопроса, касающегося только фашистской Германии), логика Нюрнберга вполне очевидна: любая политическая военная организация любого режима, не находящаяся под гражданским контролем, неизбежно проходит путь, который прошли СС. На примере КСИР можно сказать, что это совершенно справедливо, и в определенном плане решение США выглядит вполне разумным.

Кстати, в отличие от фашистской Германии, где режим Гитлера посчитал избыточным содержание полугражданских штурмовых отрядов СА, иранский режим оставил своих штурмовиков в неприкосновенности - речь идет о силах Басидж - по сути, гражданском резерве КСИР.

ПС. В путинской России, кстати, нет своих СС. Нынешняя Россия - не идеократическое государство, у нее нет никакой идеологиии в принципе. Правящая верхушка исповедует только одну идею - обогащение любой ценой и на всём. Что идеей не является, это обычный смертный грех. А потому у него нет и не может быть идеократической силовой структуры, которая продвигает некую мессианскую идею. У воров нет и не может быть никаких идей. В этом смысле мы можем быть спокойны: для путинского режима никто не будет создавать специальный международный трибунал, обойдутся обычным криминальным судом.


Comments 
6-апр-2019 06:10 am
Ну, так почему шеф Гестапо Мюллер сбежал в СССР, а не на Запад? Скрывался от приговора Нюрнбергского трибунала. (Г.П.Климов).
А вообще, весь клир поставленный на кормление А.Н.Яковлевым, можно смело отдать под трибунал.
Чего искать чёрта в Иране, если чёрт у тебя за спиной..
6-апр-2019 07:26 am
Куда делась исчезнувшая нацистская верхушка, неизвестно. Спекуляций много, доказательств нет. Впрочем, люди такого уровня - крайне ценный источник информации, так что у всех были свои резоны их брать в плен и держать.

Кроме того, гестапо - это все-таки не совсем СС, это тайная полиция. У нее была двойная подчиненность: Министерству внутренних дел и РСХА. СС осуществляли контроль над гестапо, но это была отдельная от них структура.
6-апр-2019 01:51 pm
А что такого ценного можно у них узнать? Это ж не фон Брауны и не Шмайссеры, просто политические руководители. Разведданные о других странах разве что?
6-апр-2019 07:32 am
Странно что при всей очевидности до сих пор не признали террористическим государством Пидарстан, уж он то что они творят, ни один террорист не сможет.
NATO - Norht Atlantic Terroroistic Organization кстати так и переводится

Edited at 2019-04-06 09:26 (UTC)
8-апр-2019 05:18 am - Я конечно понимаю
Я конечно понимаю, что у Вас при слове "пиндос" начинает гореть, но НАТО это North Atlantic Treaty Organization, гугл Вам в помощь.
И да, это пиндосы виноваты во всех бедах россии и русских....и в моем подъезде лично обама в лифте ссал, как трамп пришел - в лифте не воняет.
6-апр-2019 12:10 pm
https://pikabu.ru/story/vremya_novyikh_nalogov_v_rf_6624650

Тем временем страсти по пенсиям и НДС уже поутихли, так что время двигаться дальше по шкале лёгкого госзаработка...
6-апр-2019 12:43 pm
Трамп как Санта Клаус с мешком подарков для нашего Биби. Через несколько дней увидим если ему это поможет удержать власть.

https://m.hindustantimes.com/rf/image_size_960x540/HT/p2/2017/12/25/Pictures/us-politics-trump_2bc1eec4-e941-11e7-ba01-0264b08f54bd.jpg

Edited at 2019-04-06 12:44 (UTC)
6-апр-2019 03:07 pm
Биби и так не свалится, максимум заключит какой нибудь противоестественный союз с ультрадоти или там легалайзом...
6-апр-2019 02:36 pm - О реновации
Столичные власти смогут предоставлять участникам реновации квартиры не в тех же, где были старые дома кварталах, но даже и не в те же районах.

https://www.kommersant.ru/doc/3936985

П.С. Удивительно почему о постановлении правительства Москвы от 11 марта 2019 г. N 174-ПП заговорили через 3 недели.
7-апр-2019 02:47 am
Идеологию А.У.Е. можно считать идеологией?
This page was loaded авг 18 2019, 12:48 am GMT.