?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Начало процедуры 
5-апр-2019 08:09 am
Европейский суд по правам человека начал процедуру, связанную с рассмотрением коллективного иска родственников жертв катастрофы "Боинга", сбитого в июле 14 над Донбассом. Родственники обвиняют Россию в том, что она прямо или косвенно содействовала катастрофе. ЕСПЧ направил в Россию семь вопросов, которые задают рамки рассмотрения им дела. Россия должна будет в течение четырех месяцев дать ответ. Затем эти же вопросы будут адресованы заявителям.

3797990

Уже сейчас очевидны трудности, с которыми придется столкнуться Кремлю: его позиция заключается в том, что конфликт на Донбассе - внутренний украинский, и Россия не принимает в нем участие, однако среди вопросов есть и совершенно прямой, спрашивающий - оказывалась ли помощь техникой, вооружениями и людьми ополчению Донбасса, присутствовали ли на территории Донбасса представители вооруженных сил России и иных ее ведомств. Сказать правду нельзя, солгать тоже. Впрочем, то, что кремлевские будут лгать, как раз вопросов не вызывает. И нет никаких проблем с тем, чтобы опровергнуть такую ложь.

Лгать суду - занятие опасное, так как в таком случае суд почти однозначно примет решение не в пользу лгущего вне зависимости от реальной картины. Любой суд - это не поиск справедливости, это сравнение двух версий - истца и ответчика. Чья убедительнее - тот и выигрывает дело. У лжеца, который лжет очевидно, в таком случае шансов почти нет.

В случае проигрыша дела Россия однозначно получит свое "дело Локерби", по которому ей придется заплатить родственникам погибших, возместить расходы на проведение следственных и судебых мероприятий, оплатить коммерческий ущерб компаниям - владельцу самолета и страховщикам. При этом к реальной картине произошедшего это не будет иметь никакого отношения. Так же как дело Локерби так и осталось с огромными лакунами и вопросами.

С другой стороны, Путин сам создал такую ситуацию: он дал надежду людям на Юго-Востоке, где весной 14 вспыхнуло восстание против новой власти, которая сама пришла в результате насильственных действий и госпереворота. Путин дал надежду - и цинично всех обманул. А затем использовал восстание в своих целях, попутно задушив его - не дело смердов выступать против господ, даже если между господами есть недоразумения. Но признать реальное положение дел он не может - время упущено, теперь нужно лгать, лгать и лгать. Что практически предопределяет исход любого судебного процесса по этому вопросу.

Comments 
5-апр-2019 11:18 am
Этот полудохлый режим всё не может сдохнуть. Может этот суд его добьёт или хотя бы ослабит?
This page was loaded ноя 15 2019, 12:13 am GMT.