?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Недоумение 
3-апр-2019 03:13 pm
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на вопрос журналистов о том, что 35,4% семей в стране, по данным Росстата,​ не могут позволить себе купить две пары подходящей по сезону обуви каждому из членов семьи, передает корреспондент РБК.

Песков заявил, что затрудняется комментировать эту статистику. «Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных», — сказал он.


Недоумение человека, чьи часы стоят дороже всего имущества немалой части населения страны, понятно. Он не способен оценить трудности, с которыми сталкиваются обычные люди. Да, в общем-то, оно ему и не надо. В конце концов, если не могут купить обувь - то валежник ведь собирать разрешили? Ну так надерите кору с березы и сплетите лапти в конце концов. Не хватает хлеба? Жрите пирожные и не отвлекайте по пустякам, в чем проблема?

Comments 
3-апр-2019 12:45 pm
Сбор на утилизацию обуви введен? Вроде собирались вводить для регулирования импорта из некачественных и дешевых материалов. Качественную обувь, действительно, не все могут себе позволить.
3-апр-2019 01:38 pm
Они там наверху просто все подохерели. Потеряли всякую связь с реальностью. Привыкли жить во лжи и создали такую пропаганду, что сами в нее поверили. До последнего будут цепляться за власть и готовы залить кровью всю страну лишь не оттащили от кормушки. Смена власти в России возможно только через переворот или революцию. Многим гражданам надо быть готовым умереть если они намерены бороться до конца.
4-апр-2019 02:15 pm
Сами умерайте, если Вы готовы. А нам жить хочется. Не нужно таких пожеланий делать. Что нить дельное скажите лучше.
3-апр-2019 02:31 pm
> валежник ведь собирать разрешили?



3-апр-2019 03:04 pm
Гнусные неблагодарные питерцы
http://classic.newsru.com/russia/03apr2019/grave.html
3-апр-2019 03:37 pm
После того, что Путин и его команда натворили в Петербурге, его будут еще долго вспоминать. Когда он уйдет, всплывет достаточно много, чтобы по всему городу таких знаков понаставить.
3-апр-2019 03:52 pm
Дай Бог нам всем дожить до тех дней!
3-апр-2019 03:36 pm
Эти твари живут в параллельной реальности от народа
3-апр-2019 06:20 pm
Ну так, "Россия, которую мы потеряли" вернулась.
4-апр-2019 03:24 am
Росстат все разъяснил!
согласно этого разъяснения дорогие россияне стали жить лучше -
В Росстате указали, что по ряду показателей, характеризующих уровень и качество жизни, ситуация по итогам исследования в 2018 году по сравнению с 2016 годом улучшилась.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/03/04/2019/5ca4d4f89a79471525d8996b
4-апр-2019 05:39 am
Российские госкомпании множат фараоновские проекты

"Избавившиеся от всякого контроля крупные российские госкомпании скоро будут с пренебрежением глядеть на экономику своей страны с высоты своих помпезных небоскребов", - пишет корреспондент швейцарской газеты Le Temps в Москве Эммануэль Гриншпан.

"Для крупных российских госкомпаний настало время оптимизма и расточительности. Один за другим в течение нескольких недель банковский гигант "Сбербанк", космическая корпорация "Роскосмос", военно-промышленный конгломерат "Ростех" и железнодорожная компания РЖД объявили о строительстве своих новых штаб-квартир. Все они говорят о гигантских архитектурных проектах стоимостью в районе миллиарда швейцарских франков", - говорится в статье.

"Это также ответ столицы на небоскреб "Газпрома" в Санкт-Петербурге ("Лахта-центр" общей площадью около 400 тыс. кв.м и высотой 462 метра) и небоскреб "Ахмат Тауэр" в Грозном (высотой 435 метров)", - отмечает журналист.

"Количество средних и малых предприятий стремительно падает, а покупательная способность населения снижается уже пятый год подряд. Но когда экономика на две трети зависит от государства, крупные госкомпании имеют все шансы на успех, - указывает Le Temps. - И они дают об этом знать: "Строительство крупными российскими компаниями своих штаб-квартир - часто помпезных небоскребов - сочетает в себе два разнонаправленных тренда: с одной стороны, декларацию приверженности технологическим и архитектурным новшествам, с другой - средневековое утверждение своей мощи и могущества, воплощенных в XXI в. в стекле и бетоне", - издевкой говорится в редакционной статье ежедневной газеты "Ведомости".

"В российском обществе, где сильны феодальные пережитки, строительство новейших офисов нередко отражает амбиции собственников и топ-менеджмента, которые пытаются подобно графам и герцогам построить собственные замки, оставив впечатляющий след на земле", - продолжает автор статьи.

"Зачем же лишать себя такой возможности? Длинный список крестоносца по борьбе с коррупцией Алексея Навального, который раскрывает невероятное обогащение российской политической элиты, больше не заставляет россиян выходить на улицы, - комментирует Гриншпан. - Непомерные расходы государственных корпораций раздражают россиян, "но это раздражение не находит политического выхода", -добавляет Татьяна Становая. "Возникает простой вопрос: кто может этому помешать? Люди лишены реальной возможности протестовать. К тому же не факт, что будут протесты, поскольку люди ими пресытились".

https://www.inopressa.ru/article/03Apr2019/letemps/grishpan.html
4-апр-2019 09:33 am
Тема, которая с вечера вчерашнего дня на главных полосах всех израильских газет, ТВ, и в социальных сетях, больше интересует чем выборы, которые через несколько дней, визит бразильского президента в Иерусалиме, и т.д. - возвращение остатков израильского солдата сержанта Захарии Баумеля, считавшегося "безвести пропавшим", и погибшего 37 лет назад во время Ливанской войны в бою недалеко от границы Ливана с Сирией. Все это время, его, как и других пропавших безвести, искали, родители солдат встречались много раз с лидерами страны, тема никогда несходила с повестки дня, и журналисты, СМИ за этим следили и освещали.
Были уже вчера "неофициальные" сообщения в социальных сетях, но наше правительство молчало, ничего неподтверждало, и вот сейчас, на встрече Биби с вашим президентом, Путин заявил что Россия помогла осуществить эту операцию по обнаружению и вывозу через третью страну остатков танкиста.
Неудивительно, что в российской прессе никаких сообщений на эту тему нет. Ведь сколько ваших солдат пропали безвести в той же Сирии, и никто их неищет. Матери которые незнают что случилось с их детьми, до последнего вздоха ждут их, и надеются - самое страшное что может случится. Я очень надеюсь что в России также будут избранные народом правители, которые будут выполнять свой долг перед своими людьми.
У нас здесь, есть негласное правило, такой неофициальный договор между обществом и властями, который важнее чем кто сейчас глава государства, или кто-либо еще. Страна отправила солдата защищать себя, на войну - она обязана вернуть его родителям и его семье. Конечно лучше всего живым, но даже если погиб в бою, или в плену, то все-равно, необходимо его вернуть, чтобы семья могла похоронить, и у родных была могила куда можно прийти.
Ссылка с "русскоязычного" сайта (я лично не читаю их, предпочитаю в оригинале, но чтобы было понятнее о чем идет речь)

https://cursorinfo.co.il/all-news/putin-rossijskie-voennye-obnaruzhili-mogilu-zaharii-baumel/

Edited at 2019-04-04 10:08 (UTC)
4-апр-2019 12:35 pm
Смотрела новости про этого солдата сегодня по
Аль-Джазире.
This page was loaded ноя 20 2019, 10:33 pm GMT.