el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Военные упражнения

Западные СМИ сообщают о создании Россией военного центра в Венесуэле. Формально речь может идти о центре подготовки, но фактически будет создаваться военная база, хотя вслух никто не будет произносить это слово: по конституции Венесуэлы любые иностранные военные базы на ее территории запрещены. В России, конечно, никто не станет ни информировать, ни тем более оспаривать это решение - у нас нет механизмов для сдерживания военных авантюр режима. Сообщается также о том, что Россия предупредила Колумбию о недопустимости военного вмешательства в Венесуэлу.

NQE0IiCZ

НАТО намерено рассмотреть на своем ближайшем заседании вопрос о военном присутствии России в Венесуэле.

То, что Кремль намерен всё глубже втягиваться в конфликт на другом конце света, становится все более вероятным. Смысл этих упражнений с точки зрения национальных интересов неясен. Неясно также, до каких пределов Кремль готов идти на конфронтацию с соседями Венесуэлы, если те примут решение о вооруженной интервенции и создании буферных зон концентрации беженцев для спасения своих собственных стран. Попытки Кремля диктовать соседним с Венесуэлой странам не подкреплены его возможностями и в то же время создадут новых врагов, которые безусловно будут возмущены попытками вмешиваться в их внутренние дела. Впрочем, создание враждебного окружения - ближнего и дальнего - это конек Путина. Человек, не способный к созиданию, демонстрирует весьма немалые успехи в разрушении всего вокруг себя. То, что после него новой власти в России придется налаживать отношения со всем миром - уже факт. Не факт, что это получится.

Tags: Венесуэла, Колумбия, Россия
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments