el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Неприкосновенность

Национальная учредительная ассамблея Венесуэлы лишила парламентской неприкосновенности Хуана Гуайдо. Нюанс в том, что Гуайдо - председатель парламента Венесуэлы, а учредительная ассамблея - временный орган, сформированный исключительно для выработки конституции. Чем она и не собиралась никогда заниматься, но при этом присвоила себе полномочия парламента. По сути, речь идет о том, что группа каких-то неизвестных людей узурпировала конституционные полномочия парламента и выступает от его имени. Руководит ассамблеей соратник Чавеса и Мадуро Диосдадо Кабельо, обвиняемый в США в наркобизнесе.

Мадуро, опасаясь утраты власти, разрушил правовое пространство Венесуэлы. По сути, сегодня в стране есть только один легитимный орган власти - парламент, так как выборы 15 года были последними, которые можно назвать честными. Все остальные - и выборы в упомянутую ассамблею в 17 году, и президентские выборы в 18 - все они прошли с грубейшими нарушениями и тотальными фальсификациями.

Tags: Венесуэла
Subscribe

  • Проектный голод

    Более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили ритейлеров о подорожании продукции на 7-20 процентов с конца октября…

  • Чужие решения

    В очередной раз Путин подтвердил нежелание режима вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Впрочем, это совершенно не отменяет террора против…

  • Принципы разумного консерватизма

    Очередное выступление Путина и очередное предостережение от революции. «Революция — не путь выхода из кризиса, а путь на его усугубление». И добавил,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments