el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Неприкосновенность

Национальная учредительная ассамблея Венесуэлы лишила парламентской неприкосновенности Хуана Гуайдо. Нюанс в том, что Гуайдо - председатель парламента Венесуэлы, а учредительная ассамблея - временный орган, сформированный исключительно для выработки конституции. Чем она и не собиралась никогда заниматься, но при этом присвоила себе полномочия парламента. По сути, речь идет о том, что группа каких-то неизвестных людей узурпировала конституционные полномочия парламента и выступает от его имени. Руководит ассамблеей соратник Чавеса и Мадуро Диосдадо Кабельо, обвиняемый в США в наркобизнесе.

Мадуро, опасаясь утраты власти, разрушил правовое пространство Венесуэлы. По сути, сегодня в стране есть только один легитимный орган власти - парламент, так как выборы 15 года были последними, которые можно назвать честными. Все остальные - и выборы в упомянутую ассамблею в 17 году, и президентские выборы в 18 - все они прошли с грубейшими нарушениями и тотальными фальсификациями.

Tags: Венесуэла
Subscribe

  • Экологическая десятина

    Появились расчеты «углеродного налога» (а точнее, пошлины), которую будут уплачивать российские предприятия за право поставки на европейский рынок…

  • Грудинин

    Снятие Грудинина с «выборов» в очередной раз демонстрирует системность и продажность КПРФ. Единственный ответ нормальной партии на репрессии - отказ…

  • Безвозмездно. То есть даром

    Правительство рассматривает вопрос о выделении средств из ФНБ в размере около 900 миллиардов рублей (12 миллиардов долларов) на проект строительства…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments