?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Веерные отключения 
1-апр-2019 07:54 am
Мадуро заявил о введении плана электрического нормирования на 30 дней. Переводя с революционного языка на нормальный - вводится план по веерным отключениям в национальном масштабе. Правда, учитывая катастрофическое положение, это будут, скорее, веерные подключения, так как отсутствие энергии становится хроническим. 30 дней - это тоже крайне смелый и нереалистичный срок, скорее всего, так теперь будет вообще всегда. Энергосистема разрушена десятилетним разворовыванием, чудовищным хозяйствованием военных, дикими социальными экспериментами, когда электричество почти бесплатно, а откуда брать дотации в отрасль, даже не задумываются. Итог налицо - полный коллапс энергохозяйства как по вертикали, так и по горизонтали. Только совсем нездоровые на голову люди могут рассказывать и верить рассказам про неуловимых диверсантов - сегодняшнее положение создавалось все последние десять лет. Диверсант с фузеей, вдребезги разносящий выстрелом плотину одной из крупнейших гидроэлектростанций в мире - это для совсем слабых умом.

Коснулся Мадуро и протестных акций. Он призвал банды уголовников-коллективос обеспечить мир в каждом квартале. Призыв отчаянный - фактически Маудро передает бандитам функции полиции, которая очевидно находится в том же состоянии, что и энергетическая отрасль. Вооруженные уголовники - сомнительная замена полиции, но, видимо, у Мадуро просто нет другого выбора.

D3BX3BBXQAAW7S6

По всей стране вводится сокращенный рабочий день до 14:00. Если кто-то хочет сделать контрольный выстрел в голову венесуэльской экономике, то такое решение - это он и есть. В условиях стремительного падения всех экономических показателей сокращение рабочего дня почти наполовину - это штопор для экономики. Из которого выйти будет крайне проблематично. Впрочем, на такие мелочи Мадуро внимания уже не обращает. На кону - вопрос о власти и личном выживании. В таких условиях о подобных пустяках, как страна, ни один уважающий себя каудильо и фюрер думать не станет.

Comments 
1-апр-2019 07:17 am
"Если кто-то хочет сделать контрольный выстрел в голову венесуэльской экономике, то такое решение - это он и есть. В условиях стремительного падения всех экономических показателей сокращение рабочего дня почти наполовину - это штопор для экономики".
А зачем им работать если Венесуэла перешла на содержание бюджета России?
1-апр-2019 07:31 am
30 миллионов человек на содержании не потянет даже Китай. Пару самолетов с гуманитаркой - это ни о чем. А кредиты давно разворованы, так что о них можно забыть.
1-апр-2019 07:59 am
Не исключено что новые безвозвратные кредиты навыдают. Тут Путин может пойти на принцип.
1-апр-2019 08:02 am
Брать на содержание население размером в четверть собственного - это невозможно даже теоретически. Принципы тут не помогут. Платить Мадуро нечем - золото, судя по всему, уже тю-тю, а производство нефти деградировало, падение добычи идет по нарастающей.
1-апр-2019 08:38 am
Легко, особенно если заменить содержание бесполезных пенсионеров на производителей ценного белого порошка.
1-апр-2019 07:47 am
Так там же большинство вэлферщиков, которые и так нигде не работают.
1-апр-2019 08:00 am
Ну вот они-то и кормятся на подаяния от правительства. А правительство берет эти подаяния из экономики. И откуда брать, если все идет в пике?
1-апр-2019 07:51 am
И это ещё веерные отключения водоснабжения, очистных, пожарных насосов... Запасаемся попкорном с мыслями и постпутинской РФ.
1-апр-2019 08:00 am
Если оставим в стороне пропагандистскую компанию, психологическую войну (с обеих сторон), то главная проблема на мой взгляд это то что Венесуэла, и ее народ на самом деле не сильно интересуют американцев. Ну кроме декларативного уровня, на уровне угроз от Болтона, Эллиота, Рубио, и пр. Если бы это было по-другому, то полудохлый режим наркобаронов с социалистическими лозунгами был бы давно уже завершен, а не находился в долгой стадии "гниения". Я уверен был бы Обама, или другой демократ сегодня в Белом доме, то мы давно увидели развязку, но у Трампа, и его команды, совсем другая повестка дня и мировозрение, поэтому ничего конкретного не обещается и не делается. Кризис-менеджмет в чистом виде. Другими словами, "Америка Латина" это конечно историческая сфера интересов США, но к программе MAGA благополучие венесуэльцев, и прочих, не относится. Если смотреть в более широком контексте, то как и было обещано на днях "урезается" денежная помощь даже союзным США латиноамериканским режимам. Так что отправлять коммандос и брать Венесуэлу (а вместе с ней и ответственность за население и расходы по востановлению) в планы Трампа не входит. Ну и понятно несколько миллионов венесуэльцев которые с радостью побегут к "спасителям" (как уже было в нескольких подобных конфликтах) избирателям Трампа совсем, как у вас говорят "не в тему".
Поэтому, эта венесуэльская проблема, как "горячая картошка" кидается близлежащим странам: "Это же ваши соседи, для нас они такие же "латинос" как и вы сами, вот и разбирайтесь с ними. Ну мы понятно вас похлопаем по-плечу, поможем, ну и все. Вообщем, успехов вам, ребята! Ничего личного, просто у вас своя жизнь, у нас свои интересы."

Edited at 2019-04-01 08:05 (UTC)
1-апр-2019 08:06 am
Да, это просто пока попытка убрать проблему в долгий ящик. В принципе, гниение может продолжаться еще пару лет, потому вооруженный конфликт еще лет на 10-15, так что Трампа это точно не коснется. Но так или иначе, но кому-то придется в итоге все это разгребать.

Сейчас общемировой кризис, поэтому у крупных стран типа США и Китая совсем другие приоритеты. Путин так бросился помогать Венесуэле просто потому, что глобальные проблемы - не его уровень, поэтому он и лезет в третьеразрядные конфликты, которые, в сущности, являются периферийными и ни на что в глобальном плане не влияющими. Тешит свое эго, и только.
2-апр-2019 09:10 pm
> гниение может продолжаться еще пару лет

Я поражаюсь невероятной устойчивости современных государств и их правителей. Наверное, всё дело в том, что границы открыты.
1-апр-2019 09:38 am
Вешать на себя проблемы разрушенных по разным причинам стран не входит не только в планы Трампа, но и всего т.н. мирового сообщества. Прошли те послевоенные времена, когда что-то отстраивалось, развивалось, благосостояние населения неуклонно повышалось. Сейчас обратный тренд: не вписались - ваши проблемы. Даже своё население т.н. 1-го мира заставляют затягивать пояса (austerity measures), сокращая социальные программы. А что там творится на периферии - nobody gives a damn.

Для примера:

Number of UK children in ‘absolute poverty’ up by 200,000 in a year to reach 3.1 million

https://welfareweekly.com/number-of-uk-children-in-absolute-poverty-up-by-200000-in-a-year/
1-апр-2019 11:21 am
В принципе согласен. Современная экономика очень жестока и расслоение общества будет только расти. Низкая учетная ставка, а выражаясь простым языком - "дешевые" деньги создают в мире обманчивое ощущение повышения уровня жизни, но на самом деле увеличивают "долговую нагрузку" на простых людей. Жить становится тяжелее. Особенно для работающих в невысокотехнологичных сферах. Крупному бизнесу эта ситуация выгодна, поэтому глобальные корпорации растут как на дрожжах. Отсюда низкая безработица.
Но, если вернемся к теме сравнения, то как известно, в разных странах устанавливают что такое "бедность" исходя из совершенно разных подсчетов. Поэтому "абсолютно нищий" в Лондоне скорее всего будет считаться как живущий в очень неплохих условиях для 90% населения какой-нибудь африканской страны, или Венесуэлы, Бангладеша, и т.д.
This page was loaded сент 17 2019, 12:12 am GMT.