?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Особенность 
31-мар-2019 08:33 pm
У президентских выборов на Украине самое интересное уже произошло. Еще до голосования. Поэтому результат первого и второго туров имеет сугубо техническое значение. По сути, идет соревнование между осточертевшими всем лицами и чем-то новым и свежим.

pic_ff121bc8b5964c071acbb786fc96fa2f

Есть одна любопытная особенность, причем она имеет не только украинское происхождение. Зеленский - человек, который сформировался как личность уже при независимой Украине. СССР для него - что-то из области смутных детских воспоминаний. Кроме того, он пропустил мимо себя и лихие девяностые, застав их еще несформированным юношей.

Из политики на постсоветском пространстве "вылетело" целое поколение - тем, кому сейчас пятьдесят. Пассионарная его часть полегла в бандитских войнах, в конфликтах на постсоветском пространстве, остались либо те, кто в принципе не готов на подвиги, либо те, кому это не интересно.

"Старое поколение", которое сейчас еще при власти - именно оно ответственно за всю мерзость, которая в итоге восторжествовала вокруг нас. Именно они в силу возраста руководили бандами уголовников, захватывающих и рвущих на части страну, именно это поколение лгало и обманывало всех и каждого, подгребая под себя созданное предками. И именно оно сейчас должно уйти, а на смену ему идут сорокалетние, которые как раз и будут что-то делать со всем тем, что натворили нынешние. Как - это другой вопрос, но именно им предстоит разгребать весь тот кошмар, за который несет полную ответственность цепляющееся когтями за власть поколение нынешних. И за который им в аду приготовлено особое почетное место.

Собственно, украинцы уже наелись досыта тем, что принес им текущий состав их "политикума". И появление Зеленского не случайно - вне зависимости от того, выиграет ли он в итоге нынешние выборы. Это, повторюсь, технический вопрос. Главное, что время всей этой постсоветской мрази, копошащейся на трупе "той страны", уходит. И на Украине, и в России, и везде. Другой вопрос, что "старое" поколение не везде готово уйти, возможно, что его придется выковыривать с насиженных мест, возможно, даже с кровью - но вариантов у него уже нет. Все, что можно было сделать омерзительного со своими народами и странами, они уже сделали. Теперь время расчистки завалов, которые они нагородили вокруг себя.

Это, пожалуй, наиболее важное, что произошло на украинских выборах, а как именно они завершатся - дело украинцев

Comments 
31-мар-2019 09:08 pm - Рановато
Выбор в данном случае - категория несколько философская. В природе у, допустим, антилопы нет выбора - быть съеденной львом на завтрак или ужин. У неё может быть только шанс не быть съеденной на сегодняшний завтрак или сегодняшний ужин. Если она, взрослея, не только жрала в себя траву, но и наблюдала за происходящим и училась быстро от львов убегать. Всё то же самое и в социуме.
Есть львы - 0,1% населения - которые умнее, коварнее, безжалостнее и хитрее. И есть антилопы - 99,9%. И пока они не почуствуют, что вместе сильнее и способны дать отпор львам - вот тогда они получают право делать выбор.
Так что выбор - это если у народа есть ответственность и понимание за необходимость определения собственного будущего. А сейчас как-то вроде очень рано говорить о его наличии. Должна пройти серия из 4-5 закреплённых волеизъявлений, когда у людей всей страны сформируется понимание необходимости и права делать выбор. Когда очередному Отцу народа, жаждущему как можно дольше оставаться иконой, вся масса населения не колеблясь даст жёсткий отпор. Потому что сама знает, как лучше.
Сейчас угроз выбору украинцев - вагон с тележкой. Даже теоретически победивший во втором туре Зеленский ещё неизвестно что в итоге может наруководить. А народ что здесь, что там, по старой традиции, сделав "выбор", устраняется от участия в управлении страной. В массе он выдыхает, ложится на диван и ждёт лучезарного правления. "За меня решают они там лучше знают, они там в космос ракетами пуляют..." ©
Хочется надеяться, что эволюция у них произойдёт.
31-мар-2019 10:41 pm - Re: Рановато
Вот как раз выбор у них появился хоть и из сортов говна. Но уж лучше так чем из того кого нужно выбрать и нескольких петрушек как это происходит у нас. А что будет дальше это уже зависит от народа. Если захочет учиться демократии, то научится. Если нет, то это тоже его выбор. А у нас с 1993 года отняли даже такой шанс. Создав петрушку в виде той же КПРФ, на которую ведется народ, садясь играть с наперсточниками.

Edited at 2019-03-31 23:00 (UTC)
31-мар-2019 11:16 pm - Re: Рановато
Вот я и говорю - что это может стать имитацией выбора. Нет никаких гарантий, что во главе саванны просто не встанет новый прайд.
Власть не приносят на блюдечке. Её (в данном случае украинскому народу) нужно завоевать. И это, разумеется, не в интересах львов.
Вы правильно написали - возможность выбора. И пока это только начало возможности.
1-апр-2019 02:18 am
Нет никаких гарантий, что земля не налетит на небесную ось. А сейчас у хохлов есть выборы. А у нас нет. Вот и все.
31-мар-2019 11:48 pm - Re: Рановато
От какого народа что будет зависеть? Под олигархом Коломойским ему станет лучше, чем под олигархом Порошенко? Судьба народа в сложившейся ситуации зависит от подключения к системам жизнеобеспечения, т.е. МВФ и его указiвок. Всё остальное - это шоу для бедных.


1-апр-2019 02:20 am
Наличие выборов самоценность. Выбор из олигархов лучше, чем отсутствие выбора.
1-апр-2019 09:51 am
Иван Ефремов -
«Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности.
Это является единственной действительной причиной катастроф во всей истории, и поэтому, исследуя причины почти всех катаклизмов, мы можем сказать, что разрушение носит характер саморазрушения».

Иван Ефремов: Поколения, привыкшие к честному образу жизни, вымрут.
1-апр-2019 11:01 am
Лучше не скажешь.
This page was loaded сент 17 2019, 6:51 pm GMT.