Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Интервью Вучича 
30-мар-2019 08:13 am
Наш очередной немногочисленный и временный друг президент Сербии Вучич в интервью России24 сообщил, что Сербия не признает Крым российским просто потому, что в таком случае Сербии укажут на необходимость забыть о Косово. Учитывая, что Косово в обозримом будущем точно не станет Сербией, то позиция сербского руководства не изменится однозначно.

4

За кадром остается невысказанное - раз вы не можете помочь нам вернуть Косово и защитить наши интересы, то почему мы должны учитывать интересы ваши?

То, что ялтинский мир распадается, уже никто даже не пытается скрывать. На словах произносятся лозунги о приверженности международному праву, но кто может - тот вытирает о него ноги без малейшей рефлексии. Из последнего - признание Трампом Голан израильской территорией. С фактической точки зрения это признание - просто констатация сложившегося положения, но ко всему прочему - очередной прецедент (их так много, что называть прецедентами происходящее все сложнее), добивающий существующий миропорядок.

Впрочем, ничего страшного на самом деле не происходит - скорее, мир возвращается к привычным временам права силы, где любые договоренности достигались в качестве временных, несмотря на пышные приставки вроде "вечный мир". Поэтому снова возникает привычная причинно-следственная связь: те страны, которые развиваются, уделяют внимание своей силе (не только военной), те и имеют возможность отстаивать свои интересы. Там, где страну беспощадно разворовывают свои собственные правители, шансов на статус сильного нет.

Упражнения Путина за пределами России мало того, что выглядят кретинизмом невежды, который не способен провести короткую и необременительную военную операцию, а каждый раз с каждой новой авантюрой вешает на страну неподъемную гирю очередного бесконечного конфликта или войны (из последнего - втягивание в гражданский конфликт в Венесуэле), но и внутренняя политика, истощающая страну ничуть не меньше бессмысленных войн - всё это загоняет страну на путь неуклонной деградации. А значит - в современном мире сильных у России все меньше шансов отстаивать своё.

Примитивные одноходовые шаги Путина, более похожие на действия амёбы, у которой вообще не может быть никакой стратегии, кроме как ползти от одного препятствия до другого, от одного куска еды до следующего, неудивительны: выпусник подворотен, подобранный уголовным авторитетом, выброшенный из системы спецслужб на периферию бездарь, выбранный и ведомый по карьерной лестнице вверх исключительно за свою нерассуждающую исполнительность - это не биография руководителя страны. Управленческий потолок таких людей крайне низок, но когда они попадают выше своего уровня, они просто перестают адекватно оценивать свои возможности и способности. Когда же большая часть управляющего контура страны заполнена такой серостью, она перестает руководствоваться не только стратегией, но и обычными оперативными соображениями. Горизонт планирования съеживается до очень коротких периодов, противоречия не замечаются по причине скудного интеллекта. Соответственно, экспертное и разведывательное сообщество - интеллектуальная база любого управляющего контура - наполняется людьми примерно сопоставимого интеллекта: других руководство в силу тупости просто не поймет.

С Россией считаются всё меньше: ее руководство ведет себя несоответствующе реальному статусу побежденной, разграбленной и деградировавшей страны. Фантомные боли ее руководства и грезы о величии не подкреплены ни экономической, ни военной мощью, она сама себе создала неразрешимые проблемы практически во всех областях, но ее руководство в силу невероятно низкого интеллекта просто не способно оценить реальное положение дел, затягивая страну все глубже. Логично, что все выражения и проявления "дружбы" с такими недалекими людьми могут быть только за их деньги. Сербы получили от Путина в его последний приезд очередные миллиарды, щедро раздаваемые российскими властями на покупку такой "дружбы", но на этом и всё. Вучичу выгодно строительство газопровода по его территории: пусть русские построят (тем более за свои деньги), а там посмотрим. Инфраструктура останется, а новое руководство Сербии может и изменить отношения с Россией. И изменит, нужно отметить.

Comments 
30-мар-2019 08:40 am

Всё верно. Очень интересно наблюдать в режиме реального времени, как система управления РФ идёт вразнос. Ежедневно что-то отчебучивают)).

30-мар-2019 09:04 am
Не так давно читал интересное на мой взгляд исследование на тему национальных лидеров, и их роста. Так вот, есть конечно много разных факторов по которым люди выбирают того или иного лидера для своей страны. Рост одно из самых важных. Понятно что в каждом народе свой средний рост, соответственно хотят чтобы лидер был выше среднего. Люди хотят чтобы их страна развивалась, и в национальном лидере они видят человека олицетворяющего то что они и хотят видеть. Разумеется это "правило" действует только в странах с выборной демократией, где от мнения избирателей действительно что-то зависит. Вуйчичу, кстати, нехватает 1 см до 2 метров.
30-мар-2019 09:19 am
В России с ее традицией закрытости руководства сложно вообще понять, что за человек очередной Отец Народа. Искусство оператора позволяет сделать картинку с Вождем как нужно, а если его еще и оттюнинговать - дать высокие каблуки-ходули, подбирать в кадр благодарный народ подходящего роста - в общем, картинка может кардинально исказить реальность.

Это в стране, где открытость - норма, возможны такого рода предпочтения, у нас с этим явно сложнее
30-мар-2019 10:05 am

На восточных рынках в старые времена  не пускали людей (взрослых) с  низким ростом. Так как считалось что они подлые и вороватые .

30-мар-2019 12:29 pm
На Востоке умные люди.
Вспомните сказку А. Пушкина "Руслан и Людмила".
Карлик отрубил голову брату.
Из своей жизни скажу, - да, люди маленького роста всегда властные и, в большей степени, лживые, подлые.
30-мар-2019 02:38 pm
Это касается только именно мужчин маленького роста. Просто они озлоблены на жизнь, потому, что не нравятся женщинам
30-мар-2019 02:51 pm
И вспомнился стих.
"Люди маленького роста в рот берут легко и просто"
30-мар-2019 03:58 pm
Ну почему же?
Женщины маленького роста очень властные.
Во всяком случае, из всех моих приятельниц именно женщины маленького роста стремились повелевать мужчинами. И им это удавалось.
30-мар-2019 05:01 pm
Я 182 см ростом. Если бы я был как Аватар высокий, тогда это было бы ещё лучше. Можно было бы не покупать машину, ведь скорость передвижения становится очень высокой.
Когда люди освоят Луну, тогда они там вытянутся, наверное, из-за ниской там гравитации относительно земной. Вобщем посмотрим.
31-мар-2019 02:43 am
Человек не может покинуть пределы планеты Земля в живом виде. Это запрещено природой
31-мар-2019 03:28 am
Что такое человек? Киборг приспособленный жить по долгу в вакууме тоже будет считать себя человеком.
Человек не может летать на станции в 400 км над землёй. Только космонавты на это способны - ну и что что они тоже люди. Нормальный человек этого не может.
Законы природы открыли люди, они же наложили запрет на всё что не лезет в их рамки. Достаточно эти рамки расширить - другим людям и всё, можете идти в открытый космос и в малую гравитацию до нового запрета.
31-мар-2019 01:35 pm
400 км - это все еще пределы планеты, хоть воздух очень разряжен, его почти нет. Но притяжение Земли на этой высоте то же, что и на поверхности. Околоземная орбита это все еще Земля.
Законы природы не могли открыть люди, потому, что людей создала природа.
31-мар-2019 06:48 pm
А! Ну всё понятно,
Вообще то мы говорили о невесомости. Его эффект можно получить и на Юпитере, если спрыгнуть на него.
На Земле тем более каждый из нас испытывал это явление. Космоновты в нём находятся постоянно.
На Луне притяжение в 6 раз менее чем на Земле.
400 км это не поверхность Земли. и не Земля. Метр от Земли - не Земля.
Свойства планеты такие, что проявляются они в разных местах по разному.
31-мар-2019 03:33 am
Какой-то фантаст вам внушил, что будущее освоение космоса, в том числе и дальнего - дело машин. К тому времени живое и неживое будет срощено - как вам такая идея? Понимаю! - Никак! Потому что я для вас не авторитет во мнении. И то что будущее неизвестно Вам лично кто-то забыл сказать. И все прогнозы прогнозистов никогда не сбываются - это тоже надо знать - по большому счёту.
1-апр-2019 04:55 am
Ну почему же сразу не авторитет? Я с Вами дискутировал и в прошлых темах, просто у нас мнения разные.
Ладно, сейчас за флудятину Нелли заругает)
31-мар-2019 03:37 am
Двухслойный графен обладает признаками сверхпроводимости при очень высоких температурах для этого явления. Вы слышали о таком открытии? А сверхпроводник в промышленном исполнении со сверхпроводимостью от +27 градусов по цельсию - это прямая дорога на Луну - за 3 часа в одну сторону.
30-мар-2019 10:45 am
Как говорил герой Гафта: вовремя предать это предвидеть! Что до интеллектуального уровня Путина, то система отбора выстраивается долго и мучительно. Но на фоне ЕБНа и Димона он лучший из худших, кмк.
30-мар-2019 11:24 am
Вы разбираетесь во вкусах ...?
30-мар-2019 11:46 am - )
А бы сказал "Вы разбираетесь в сортах того самого?"
30-мар-2019 11:56 am
Как Вам сказать, чтобы было понятно? Всех этих троих я принимал в центральном моей лодки. Так что это мое оценочное мнение.
This page was loaded апр 18 2024, 1:32 pm GMT.