?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ингушские протесты 
28-мар-2019 07:24 am
В последние дни снова накалилась обстановка в Ингушетии. Естественно, что ни в СМИ, ни у разного рода добровольно-платных пропагандистов эта тема интереса не вызывает, тем более, что в республике оперативно перестали нормально работать все федеральные операторы сотовой связи, поэтому информация оттуда идет крайне неравномерно.

В этот раз протест вызван изменениями в законе о референдуме, которые запрещают выносить на всенародное голосование вопросы изменения границ республики, территориально-административный передел - то, что и стало причиной волнений в прошлый раз, когда руководство республики "оптимизировало" территорию Ингушетии в пользу соседней Чечни. Естественно, не спрашивая у народа.

D2pkZ5bWwAE0n4E

D2o4MbXWoAEnNlU

D2qN0HpW0AA0w8-

Возмущение людей вызывает и содержание принимаемых решений по территориальным уступкам, и сама процедура, когда их мнение попросту игнорируется. До прямого насилия при разгонах протестов пока не доходит, хотя действия полиции более жесткие, чем в предыдущий раз, однако и люди переходят от выражений протеста по конкретному поводу к обобщающим лозунгам. Недовольство и ненависть начинает вызывать не только местная, но и российская власть в целом. Всё по учебнику - социальный протест по локальному поводу переходит в политический, и чем дольше будут продолжаться безрезультатные акции протеста (а никакого результата они, конечно, дать не могут), тем более радикальными будут становиться лозунги и действия.

Арабскую весну никто не завозил - ее вызвали сами правители арабских стран, относящиеся к своим народам, как к скоту. Российские власти - что региональные, что федеральные - делают все ровно то же самое. Не нужно никаких диверсантов и агентов госдепартамента и ЦРУ. Сама власть делает за них всю работу, никто не может вызвать к ней ненависть лучше нее самой.

Comments 
28-мар-2019 05:15 am
То есть получается, что народные протесты лучше затягивать, делать их изматывающими и для власти, и для самих протестующих, тогда просыпаются новые мысли, новые идеи и новые силы.
Спешить некуда - надо дать огоньку разжечься)
28-мар-2019 03:57 pm
не соглашусь категорически!
Сейчас необходимо создавать:
а. площадку для дискуссий, на примере К25, земля ему пухом...
б. организационную структуру + заполнение людьми.
При этом "б" важнее чем "а" - в 17-м как раз большевики и взяли власть, т.к. была структура и люди, а временное правительство только языками чесало и издавало тупые законы под себя.

Анатолий не раз и не два говорил - побеждают ресурсы, 1 - организационные, 2 - экономические, 3 - идейные.
Сейчас (за не возможностью иметь экономические ресурсы) надо развивать организационную структуру (с понятной идеей/видением устройства государства) и наполнять ее людьми. Возможность наполнять ресурсами экономическими появиться после краха системы.
ДАИШ Вам в пример...
28-мар-2019 05:33 pm
Анатолий же и говорил, что у нас господствуют деспоты. И любые поползновения направленные на перехват власти будут гаситься в зачатке.
Вы предлагаете наполнять людьми чего то там? Вы им - этим людям ловушку желаете приготовить?
Тактику нужно менять. Выж думаете старыми советскими стереотипами. А сами то. по большому счёту не перестроились.
Надо оглядеться вокруг. Чего стоите Вы? Какая обстановка вокруг вас - оцените её поточней.
Готовиться надо, но методы другие. Объяснять долго, да Вы и не поймёте.
В общем - надо народ учить общаться - это моя идея.
Если надо расскажу.
29-мар-2019 09:36 am - Готовиться надо, но методы другие
Готовиться надо, но методы другие. Объяснять долго, да Вы и не поймёте - нет, Вы уж постарайтесь объяснить пожалуйста.
Если надо расскажу - надо, рассказывайте.
29-мар-2019 09:57 am - Re: Готовиться надо, но методы другие
Смысл в том чтобы все знали всех. На толпотворение выходить ни как на прогулку, а как на работу. Пришел на стихийный митинг - работай - образовывай связи, как можно больше и так каждый - готовься к следующему выходу и общению через Интернет.
У нас же просто гуляющие, прохлождающиеся.
29-мар-2019 10:02 am - Re: Готовиться надо, но методы другие
Вот ингушские выступления. Чем там занимаются люди, народ? Не тем чем надо. А надо разговаривать между собой - всем со всеми. Узнавать эл. почты или номера тлф для вацап или вайбер. И продолжат общаться там. А они наверняка эмоции выпустили и всё.
Смысл в чём. Никаких призывов к объединению или сплочению, организации и т.д. создание структур - ни в коем случае. Всё это дело техники. главное чтобы у людей возник навык общения в больших массах.
28-мар-2019 05:20 am
"правители арабских стран, относящиеся к своим народам, как к скоту"

Честно сказать, к Башару Асаду я заметно лучше относился, чем это было нужно, оказывается.
28-мар-2019 04:02 pm
)))) а чем асад заслужил то хорошее отношение?
яркий пример азиатской (восточной) деспотии.
Асад такой же как и назарбаев (казахстан) и каримов (узбекистан) к примеру...деспот одним словом.
Ничего для государства по сути не сделал, все получил от отца, и проблемы кстати тоже от отца, не смог их решить (хотя честно говоря пытался) и вуаля...остался голым королем... историю не учат, что ли...? не понимаю я совсем....
28-мар-2019 06:01 pm
Асад, Асад. Всё он уже в прошлом. Мелко-буржуазный элемент. Он не коммунист и ценности его, похоже замыкаются на его родовом клане - где-то там.
И вояка он охеренный тоже.
29-мар-2019 09:33 am
точно, он уже в прошлом...
так у всех деспотов все ценности замыкаются на себе любимом.
И вояка он охеренный тоже - тут играет роль того, что деспот ставит вокруг себя не профессионалов, а лояльных....
28-мар-2019 06:25 am

Смотред видео сегодны про эти события, пинков надовали знатно гвардейцам.

29-мар-2019 04:53 am

Другое видео видел. Там они  отступали и их гнали . Один из митингующих  даже перевернул нацгада.

This page was loaded ноя 20 2019, 11:02 pm GMT.