el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Венесуэльские сюжеты

Гуайдо заявил, что российское военное присутствие в Венесуэле нарушает конституцию страны. Кстати говоря, уже сейчас можно предположить с высокой долей уверенности, что после того, как режим Мадуро все-таки падет, у новых властей появляется практически неубиваемый повод объявить Россию интервентом и выделить все вопросы возврата долгов России в отдельный (как это сейчас модно говорить) кейс. Рассматривая его отдельно от всех остальных кредиторов. И не факт, что положительно. В этом смысле прилет 100 военных в Венесуэлу может оказаться достаточно дорогим - под 20 миллиардов долларов.

Колумбия также резко отреагировала на прилет российских военных, назвав его интервенцией. Способность Путина создавать врагов на пустом месте вызывает только восхищение - это несомненный талант. Понятно, что интересы российской наркомафии, сотрудничающей с венесуэльскими коллегами, криминальное государство обязано обеспечивать и защищать, но делать это вот так в лоб, создавая враждебность всех соседей Венесуэлы, по меньшей мере неразумно. Можно действовать все-таки и поизящнее.

Сообщается, что вице-президент Делси Родригес заявила, что причиной нового энергоколлапса в стране стала диверсия ультраправых активистов и, цитата, «их империалистических начальников в Вашингтоне». Любопытно то, что венесуэльский режим умудрился объявить о том, что диверсий было две - вторая последовала через некоторое время вслед за первой практически на том же месте. Вопрос об умственной полноценности охраны стратегического объекта, пропустившей два раза диверсантов на одно и то же место в течение короткого времени, Делси Родригес не ставила. Как сообщают венесуэльские СМИ, первый взрыв произошел в понедельник в 1:30 пополудни, второй - в 9:30 вечера. Охрана, видимо, спала беспробудно все восемь часов или топила скуку в роме.

fire_guri

В качестве диверсантов объявлены обычные работники станции Эль-Гури, где и произошла "диверсия". В реальности, конечно, ни о какой диверсии речи быть не может, тем более с таким идиотским сюжетом двойного подрыва на одном и том же месте. Оборудование и инфраструктура во всех отраслях изношены до предела. В таких условиях главный диверсант - это те, кто разворовывает страну и экономику, растаскивая их либо по личным карманам, либо спуская их на безумные внешнеполитические авантюры вроде распространения света боливарианской революции. Понятно, что эту причину Делси Родригес озвучить не может, поэтому приходится хватать местных работяг.

Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments