?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Венесуэльские сюжеты 
27-мар-2019 09:29 am
Гуайдо заявил, что российское военное присутствие в Венесуэле нарушает конституцию страны. Кстати говоря, уже сейчас можно предположить с высокой долей уверенности, что после того, как режим Мадуро все-таки падет, у новых властей появляется практически неубиваемый повод объявить Россию интервентом и выделить все вопросы возврата долгов России в отдельный (как это сейчас модно говорить) кейс. Рассматривая его отдельно от всех остальных кредиторов. И не факт, что положительно. В этом смысле прилет 100 военных в Венесуэлу может оказаться достаточно дорогим - под 20 миллиардов долларов.

Колумбия также резко отреагировала на прилет российских военных, назвав его интервенцией. Способность Путина создавать врагов на пустом месте вызывает только восхищение - это несомненный талант. Понятно, что интересы российской наркомафии, сотрудничающей с венесуэльскими коллегами, криминальное государство обязано обеспечивать и защищать, но делать это вот так в лоб, создавая враждебность всех соседей Венесуэлы, по меньшей мере неразумно. Можно действовать все-таки и поизящнее.

Сообщается, что вице-президент Делси Родригес заявила, что причиной нового энергоколлапса в стране стала диверсия ультраправых активистов и, цитата, «их империалистических начальников в Вашингтоне». Любопытно то, что венесуэльский режим умудрился объявить о том, что диверсий было две - вторая последовала через некоторое время вслед за первой практически на том же месте. Вопрос об умственной полноценности охраны стратегического объекта, пропустившей два раза диверсантов на одно и то же место в течение короткого времени, Делси Родригес не ставила. Как сообщают венесуэльские СМИ, первый взрыв произошел в понедельник в 1:30 пополудни, второй - в 9:30 вечера. Охрана, видимо, спала беспробудно все восемь часов или топила скуку в роме.

fire_guri

В качестве диверсантов объявлены обычные работники станции Эль-Гури, где и произошла "диверсия". В реальности, конечно, ни о какой диверсии речи быть не может, тем более с таким идиотским сюжетом двойного подрыва на одном и том же месте. Оборудование и инфраструктура во всех отраслях изношены до предела. В таких условиях главный диверсант - это те, кто разворовывает страну и экономику, растаскивая их либо по личным карманам, либо спуская их на безумные внешнеполитические авантюры вроде распространения света боливарианской революции. Понятно, что эту причину Делси Родригес озвучить не может, поэтому приходится хватать местных работяг.

Comments 
27-мар-2019 09:28 am
Долг Венесуэлы Китаю также 20 миллиардов доларов США, но они ведут себя умно, и при любом "раскладе" в Венесуэле терять свои деньги и быть "козлом отпущения" (которого исключат из будущих проектов развития, и т.д.) они конечно не намерены.


Edited at 2019-03-27 09:34 (UTC)
27-мар-2019 10:22 am
У них имеется плацдарм, в виде открытого для их товаров американского рынка,для умных маневров.Российское правительство, таким плацдармом не рамполагет,и располагать не в состоянии.
Для военного вмешательства, что для РФ, что для КНР , оснований нет.Российские ВС уже деградируют.НОАК еще только начинает развиваться.
27-мар-2019 10:19 am
На заседании коллегии министерства финансов Набиуллина проговорилась, о чём ей говорить бы не следовало. Указывая на слабые места экономики России, она ляпнула следующее: «Слабое место, которое у нас еще остается — это отсутствие внутренних источников длинных денег». Что это значит по-русски, что мы не имеем права «напечатать деньги» и использовать их для развития производства, которое будет окупаться длительный период. Вот так вот не больше не меньше. Получается у нас нет никакой финансовой самостоятельности, наша руководство обслуживает мировую элиту и жёстко вписаны в мировую финансовую систему. Кто платит, тот заказывает музыку, т.е. российская горе-власть исполняет «указивку», согласно той пайки денежных средств, которую с барского стала кинула, как кости собаке мировая финансовая элита. Задаёшься себе простым вопросом, а что тогда означает наращивание санкций? Значит «костей со стола» будет ещё меньше? Наибиуллина заявляет, что «длинные деньги» может дать российской экономике, в частности, концепция индивидуального пенсионного капитала. Не понял, нищие пенсионеры должны развивать страну? Нет, оцените масштаб цинизма, ну ладно может по их понятиям у них есть отмазка, что в мировой системе им выгоднее быть, но вместо того, чтобы обязать крупный капитал вкладываться в развитие страны и лишь потом строить всякие объекты по миру, они думают опять решать проблемы за счёт народа.
Так что с наращиванием усилий командования ВВС и ВМФ РФ, по обеспечению оперативной поддержки российских интереосв, на венесуэльском плацдарме, ничего путного не выйдет.Как бы Шойгу не обещал ,до 2027 поставитьсвыше ста кораблей и судов.
27-мар-2019 10:48 am
12 в год это по 1 в месяц. Они из графика не выбиваются? А промышленность для этого масштабного строительства не обещали восстановить? Мало ли кто что сказал.
27-мар-2019 10:59 am

Да очень просто.
За  28 лет можно и ишака научить читать.
А там или шах умрет или ишак сдохнет.



Edited at 2019-03-27 10:59 (UTC)
27-мар-2019 12:26 pm
Отвечать за график , после 2027, очень вероятно будут совсем другие чиновники.
27-мар-2019 12:30 pm
Тоже об этом подумалось.
27-мар-2019 11:18 am
"Напечатать деньги" при такой разрушенной, слабой, критически зависящей от импорта, и сырьевой "монотоварной" экономике в условиях мафия-стэйт будет просто "венесуэлизация" вашего рубля. В добавок ко всем нынешним проблемам в России еще нехватает чтобы ваш народ бегал с тележками денег в супермаркет. 3.5-4 миллиона боливара за американский доллар на реальном/черном рынке, который в десятки раз больше официального курса (представляете сколько с этой разницы можно 'оставить у себя в кармане' когда криминалы которым наплевать на страну и народ находятся у власти) видимо не дают спать спокойно в Кремле.
27-мар-2019 02:19 pm
Отсутствие внутренних источников длинных денег — это нежелание резидентов дать государству денег в долг на продолжительный срок, например, путем покупки облигаций. Совсем не то же самое, что печатать деньги.
27-мар-2019 04:14 pm
Что сову о пень, что о полено.
27-мар-2019 05:20 pm
Если бы это было одно и то же, то не было бы вообще темы и проблемы инвестиций - знай себе печатай деньги.
27-мар-2019 12:07 pm
Тем временем интересные события происходят в Ингушетии.
27-мар-2019 01:19 pm
СМИ: В Венесуэлу прибыл полный состав штаба Сухопутных войск РФ

В Венесуэлу вместе с заместителем главкома Сухопутных войск МО РФ отправился, фактически, полный руководящий состав штаба этого рода войск. Об этом сообщает проект WarGonzo, ссылаясь на источники в Генштабе МО РФ.

«В случае вторжения в Венесуэлу интервентов и начала полномасштабной военной операции — российские генералы и специалисты окажут все необходимые консультации верным Мадуро силам в организации обороны и ведения боевых действий против иностранных армий», – говорится в сообщении.

23 марта в аэропорту Каракаса село два самолета Минобороны РФ. Всего в Венесуэлу на самолетах Ан-124 и Ил-62 прибыло почти 100 российских военнослужащих и 35 тонн груза.
This page was loaded авг 21 2019, 8:09 am GMT.