?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новый уровень 
27-мар-2019 08:50 am
Арест бывшего министра Абызова (чей функционал всегда вызывал вопросы смутностью той деятельности, которой он вроде бы должен был заниматься) выглядит выходом на финишную прямую, которая неизбежно закончится ожесточенной войной в элите. Речь идет уже не о привычной драке за отъем рентных участков, а о настоящей, без дураков, войне на выживание.

abyz-medved

На поверхности - все та же клановая борьба, однако теперь по результатам этой борьбы отдельные группировки не просто лишатся каких-то хлебных угодий, а могут вообще прекратить свое существование. Проигрыш означает массовый забой огромных клановых структур. Которые пока обладат колоссальными ресурсными возможностями, но вот-вот их лишатся.

Безусловно, что такой подход санкционирован на самом верху, а значит, в нем есть определенная логика. Она на самом деле довольно проста, никаких глубокомудрых стратегий. Примитивные и невежественные правители не могут думать иначе. В относительно стабильной обстановке устойчивость криминальной автократии зависит от баланса между всеми воровскими группировками, приватизировавшими государство, поэтому Путин, как человек, в чей функционал как раз и входит поддержание баланса, обеспечивает выживаемость проигравших в той или иной схватке, не давая победителям добивать побежденных. Однако сейчас на повестке трансферт, и ситуация меняется на противоположную: чем меньше организованных преступных сообществ, которых мы по недоразумению называем российской элитой, доживет до этого трансферта, тем меньше турбулентность на самом переходе.

Хороший пример - сирийская война. Стабилизация ситуации произошла не потому, что кто-то победил (прямых победителей там нет и быть не может), а потому, что из сложной системы уравнений были исключены серьезные противники - часть системных и часть несистемных. Потерпели военное поражение ИГИЛ, Ахрар аш-Шам, практически все прокси-структуры аравийских монархий. Соответственно, снизилась неопределенность и появилась возможность стабилизировать ситуацию, что и вылилось в раздел Сирии на зоны оккупации. Сейчас основная турбулентность - в российско-иранской зоне, в основном за счет непреодолимых противоречий между Ираном и Кремлем: тактические задачи, обеспечивающие союз, решены, стратегически Кремль и Тегеран как были, так и остаются противниками (не может идеократия быть стратегическим союзником с клептократией, это нонсенс).

Задача Путина и его приближенных во время трансферта - обеспечение максимальной устойчивости системы на переходе. Эта задача требует минимизировать число допущенных к трансферту, что мы сейчас и наблюдаем - из гонки уже выбита Семья, теперь выбивают людей Чубайса. Чубайс в нынешней системе - тяжеловес, поэтому Абызову и предъявлены тягчайшие обвинения в организации ОПС (обвинение смешное: вся нынешняя власть - это конгломерат уголовных преступных группировок). По такому обвинению легко уехать лет на 20.

Проблема в том, что проигравшие категорически не согласны с отлучением от власти. В воровских клептократических автократиях власть - залог сохранности непосильно нажитого. Без аппаратных возможностей тебя просто разденут и выплюнут. Поэтому проигравшие и выбывшие из борьбы за трансферт будут объективно вынуждены объединяться против победителей. И то, чего так стремится избежать Путин и его клика - турбулентность на переходе - станет неизбежным. Чем это чревато - говорить не стоит. Система и так идет вразнос, а трансферт предполагает полную перебалансировку всей системы власти и управления, что неизбежно отразится на ее стабильности в самую худшую сторону.

Здесь нет вариантов: автократия всегда неустойчива, так как персоналистский характер власти опирается на конкретного человека, конкретный замковый камень конструкции. А человек, к счастью, смертен. И любой Отец и Учитель рано или поздно расцепляет свои когти на власти и уходит на свою персональную сковородку в аду. А его система обычно идет вразнос - сразу или постепенно. Путины приходят и уходят, а страна остается. К сожалению, разграбленная, раздетая до нитки, униженная и вынужденная преодолевать последствия правления очередного упыря поколениями.

Comments 
27-мар-2019 06:32 am
Поражают масштабы воровства, если какой-то "министр воздуха", или "министр ничего", смог вытащить из страны (официально) 4 ярда. Сколько же воруют те, у кого доступ к материальному есть?
27-мар-2019 06:43 am
Потому и срываются одна, за одной Госпрограммы Вооружений.ВПК России, это самый основной рассадник воровства и вывода средств.Особенно его военно-морской сегмент.Обратите на количество смертей, арестов, задержаний в этом сегменте ВПК.Они стоят за каждым срывом сроков передачи заказчику судов. кораблей.Неудовлетворительно идет забота о боеготовности ВС РФ.Сколько бы сирийских поездов не таскали по российским просторам.Трафареты незабвенного -Золотого теленка-, написанного Ильфом и Петровым в конце 20-х, точно накладываются на современные российские реалии.

Edited at 2019-03-27 06:44 (UTC)
27-мар-2019 06:34 am
Судя по всему так и будет и следующим замковым камнем после турбулентности "трансферта" нынешней станет именно упомянутый тяжеловес.
Чтобы это произошла придется довести ситуацию до ручки уже в биологическом смысле в мегаполисах, выровняв её по возможностям выживания с остальной территорией. После этого граждане "проголосуют " за кого угодно, кто пообещает им увеличить пайку и заодно переложит ответственность на тех кто прежде.

Edited at 2019-03-27 07:07 (UTC)
27-мар-2019 07:24 am
Вы говорите так, как будто горожане болваны неотёсанные. Слишком просто, если бы так было. Сложные процессы им не подвластны. Не забывайте этого. Чубайсёнок там будет или ещё какой шнырь. Это всё усохшемозгая братва.
27-мар-2019 06:40 am
Хорошавин,Абызов,Ашурбеков и прочие их собратья, сенаторы,чиновники, наносят вполне конкретный материальный миллиардный ущерб.Выводя деньги в США,в Великобританию.Госдеп и Корона, о таких помощниках диверсантах и мечтать не могут.Не надо тратиться на их специальную и оперативную подготовку, изучение языка и прочего.Просто предоставь возможность красиво тратить средства.
27-мар-2019 06:49 am - Чубайс и Вексельберг
Сценки абызовской итальянской дачи.Красиво.







Edited at 2019-03-27 06:51 (UTC)
27-мар-2019 11:45 am
Журнал сообщил мне, что господин министр в прошлом несколько лет работал на посту заместителя Анатолия Чубайса в РАО «ЕЭС», где отвечал за закупки. В результате сегодня его состояние, по версии «Forbes», оценивается в $1,25 млрд. Это каким же эффективным менеджером надо быть, чтобы нагреть на миллиард самого Чубайса?! И что они там покупали, кусок Солнца для отопления Сибири или, может, комплект из миллиарда эбонитовых палочек и котов для совместного трения с целью получения северного сияния? Жуть берет и трепет охватывает, когда читаешь такое.
Пройдя закалку в энергетической отрасли, Михаил не растерялся и на государственной службе. Став министром, он сумел заработать в 2013 году 282 млн. руб., а в 2014 году - 222 млн. По миллиону за каждый рабочий день!

Фотки отсюда: https://www.eg.ru/politics/46213/

4 года назад читала об этом деятеле (по ссылке) и даже себе в ЖЖ сохранила.
Почитайте, там много любопытного описано.
27-мар-2019 07:15 am
То что они начнут стрелять прямо на улицах города - это всего лишь будет продолжением их схватки, если до этого дойдёт. В 90-х они - кто мог - взяли себе власть, теперь начинается новый период ожесточённой борьбы, как сказал автор. Период временного, относительного затишья закончился. И им пофигу на страну!
27-мар-2019 07:33 am
Что такое Семья(здесь упомянутая)? Это разве не окружение Путина?
27-мар-2019 09:35 am
Какой трогательный вопрос)))! Во времена когда ты был маленьким, а, возможно, тебя еще и не было- Рфией правил дедушка-алкаш. У него были: дочка, жучка, внучка и кошелек. Вот их-то злые языки и прозвали Семьей.
27-мар-2019 09:24 am
Are rich people more likely to lie, cheat, steal? Science explains the world of Manafort and Gates.

What is it about money that makes people do bad things?

Six years ago, Keltner and a then-graduate student in his lab, Paul Piff, published influential innovative experiments that confirmed many of our worst assumptions about the rich and the corrupting power of wealth.

In the past few decades, a growing body of psychology research has tried to capture and measure the exact effects of wealth on behavior and morality.

That research has shown the rich cheat more on their taxes. They cheat more on their romantic partners. The wealthy and better-educated are more likely to shoplift. They are more likely to cheat at games of chance. They are often less empathetic. In studies of charitable giving, it is often the lower-income households that donate higher proportions of their income than middle-class and many upper-income folk.

The findings build on similar research in recent years that suggests wealth and power strip people of their inhibitions, increase risk taking and feelings of entitlement and invulnerability. At the same time, power makes people less empathetic and able to see others' perspectives.

https://www.washingtonpost.com/news/speaking-of-science/wp/2018/08/13/are-rich-people-more-likely-to-lie-cheat-steal-science-explains-the-world-of-manafort-and-gates/?utm_term=.90f5483e4dc3
27-мар-2019 11:28 am
Слова английские все очень знакомые, но что они означают не знаю.
27-мар-2019 11:44 am
И что интересно - миллиарды этих сытых, прикормленных новуришей никак их не спасают. Хотя да - это же не их миллиарды. Вложить их в какой-нибудь бизнес им Запад не позволит, наверное, да и сами они семь пядей во лбу. Просто ... их, вот и всё. Надо же, как просто. Они никто и даже большие деньги их никем не делают.
Это сейчас наглядно видно.

Edited at 2019-03-27 11:51 (UTC)
27-мар-2019 12:49 pm
Первый признак того, что готовится очередной арест. За две недели до события из интернета пропадают все фото Путина с этим чиновником.
Такое ощущение, что готовят не арест, а пиар-акцию, в которой главное не замазать первое лицо. Из российского сегмента интернета фото и информация просто удаляется, а зарубежные источники блокируются. Вчера сумел найти, только одно фото Абызова с Путиным (!).

Ещё два года назад, путинская пропаганда активно отмазывала Абызова, через главные говномёты страны.
https://ria.ru/20170414/1492268900.html
МОСКВА, 14 апр 2017 — РИА Новости. Высокие доходы министра по делам открытого правительства Михаила Абызова, который, согласно декларации, заработал в 2016 году 520,9 миллиона рублей, связаны с дальнейшей реализацией активов, переданных в доверительное управление.
И как трогательно: "а зарплата министра в полном объеме направляется в детский благотворительный фонд"))

)) "Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем".
27-мар-2019 01:06 pm
))
Путинский "Союз меча и орала" во всей красе.
27-мар-2019 03:54 pm
Анатолий Евгеньевич. Читаю Вас уже около года, и сложилось впечатление, что вы переоцениваете умственные способности нашей власти. Вам не кажется, что все свои гнусности они делают не из-за злого умысла, а потому что идиоты. Причём идиоты марионеточные, которыми рулят внешние силы.
Вот зачем им было устраивать этот "трансферт"? Я уверен, что они могут заморозить ситуацию в стране на поколение, пассивность населения - их козырь, народ проглотит любые лишения. Вам не кажется, что у трансферта есть внешний заказчик, и только ему известен целевой критерий политической системы, которую они хотят получить на выходе?
27-мар-2019 07:05 pm
Интересно, что в новостях промелькнуло, что приехал "под гарантии Чубайса и Дворковича". Короче сдали его.
27-мар-2019 10:47 pm - Интересно!
Хотелось бы верить что жабы начали жрать гадюк. Но ещё возможно просто пиар. В свете выступления "Бабы-полстакана" по сабжу. Через пол года все забудут...
28-мар-2019 03:22 pm
Владимир Милов отмечает интересный момент, цитирую:
"...Мне неизвестен ни один человек внутри действующей властной системы, который по-настоящему верил бы в ее перспективы, вот буквально ни один — ну за исключением разве что окончательно уехавшего головой в стратосферу на почве геополитики Патрушева и подобных ему персонажей на самом верху. <...> Сейчас таких людей нет: они все просто пережидают, прикидываясь «технократами» или решая свои вопросы" (конец цитаты) - https://theins.ru/opinions/149059
This page was loaded ноя 20 2019, 9:56 pm GMT.