?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Блэкаут 2.0 
26-мар-2019 05:12 pm
В Каракасе и по всей Венесуэле новые масштабные отключения энергии. Большая часть страны снова в кромешной темноте.

D2lo5GnX4AAd63x

D2kaLFrXgAAiXES

Потребление энергии упало до 12% в общенациональном масштабе

D2jWV94WsAAxNjl

Режим привычно рассказал про диверсантов, атаковавших революционное электричество вчера в 21:50 по местному времени. В реальности все упирается в гораздо более объективные причины: разваливается инфраструктура, разворованная навылет. Нет специалистов, бежавших из страны. Ликвидация последствий недавнего блэкаута проведена "наживую", всё держится (точнее, держалось) на честном слове.

Напасти идут чередой. Индия - один из двух оставшихся крупных покупателей венесуэльской нефти - намерена отказаться от ее импорта ввиду серьезных проблем со вторичными санкциями США, налагаемыми на всех, кто сотрудничает с режимом Мадуро. Если Индия откажется от импорта нефти из Венесуэлы, единственным крупным покупателем остается Китай, но и с Китаем все непросто - он категорически не обсуждает даже возможность отсрочек поставок, требуя их ритмичности, при этом постоянно снижая цену, которую он готов платить за нефть. С учетом того, что Венесуэла и без того большую часть нефти продает в счет уже оплаченных поставок, а деньги истрачены или украдены, то приток валюты в страну фактически прекратится.

Comments 
26-мар-2019 04:47 pm
Здесь такой диссонанс. Америка вроде бы враг, но всё делает правильно на данном этапе в отношении режима Мадуро. Получается, что мы с ней союзники? Или попутчики.
26-мар-2019 04:51 pm
Вообще-то говоря, как раз США в отношении Венесуэлы делают крайне мало. На 90-95 процентов все, что там происходит - это внутренние процессы. Просто страна уже исчерпала весь свой текущий потенциал, режим проел социальную инфраструктуру насквозь, и никакими мерами поддержать свою жизнеспособность не в состоянии. Он может существовать в виде зомби или вампира, поедая окружающий себя социальный ландшафт - но это уже не жизнь, а какая-то квазижизнь, фактически смерть. Чем дольше Мадуро и его режим будут удерживать власть, тем более с низкого старта новый субъект будет вынужден начинать возрождать страну.

Мы такие же. И это стоит понимать.
26-мар-2019 07:47 pm
Вот тут я кое-что заметил. Не смотря на то что не смотрю телевизор и так далее. Но по факту вижу спокойный народ, по улицам ходит транспорт. Люди где-то там работают. Обстановка как бы распологает. И срабатывает вот этот вот мещанский элемент во мне. Что вроде бы всё еще держится, хоть и на последних нитях, всё ещё куда-то катится, хоть и по инерции.
Умом мне нужно понимать, что край подходит уже близко и скоро всему придёт конец. Однако успокоенность, отсутствие напряжения, похоже, меня обманывают.
Ведь на самом деле всё плохо. Кругом чёрные враги. Просто я разучился их различать и перестал интересоваться какие они сейчас на самом деле - в каких одеждах, в каких машинах. Что говорят, о чём они думают. И какую реальную ведут политику в стране и экономику.
Правда не поступает ко мне тем потоком, что ложь льётся из всех радиоточек на наше население. До правды ещё надо дойти и посмотреть, где там и что пишут, и показывают.
Может поэтому замечаю несоответствие?

Edited at 2019-03-26 19:49 (UTC)
26-мар-2019 05:00 pm
Абызова выманили из Италии под гарантии безопасности от Чубайса и Дворковича и приняли в аэропорту. У медведевских нехило подгорает. Вот это поворот(с).
26-мар-2019 07:23 pm
Византия в чистом виде. Дворцовые интриги. Самому Медведеву не грозит вообще ничего - прецедент преследования или ущемления экс-президента никому не нужен. А его аппаратный вес всегда был нулевым - иначе Путин не взял бы его в тандем. Ему терять нечего - у него и так ничего никогда не было. Он полный ноль.
26-мар-2019 09:38 pm
Ещё, конечно, важно понять, в чём месседж дела Абызова помимо троллинга Чубайса, который таким макаром может потерять всю свою реформаторскую рать.
Месседж вот в чём.
Украл в России, пожил красиво - поступай как Батурина или Минц.
Лазейки транзитного периода это не про тебя.
Делай вид, что ты заработал, а не украл, и на том хватит, - беги в Лондон или Италию (а лучше в Австралию), и не надейся на крышу в лице любого из близкого окружения ВВП, наделённого полномочиями например главы любой госкорпорации.
Если ты красиво воровал, прошёл путь от мелкого жулика до большого государственного решалы - сбрось карты, пока позволено.
Задержание глупо вернувшегося Абызова - приглашение на выезд остальным.
#незыгарь

Edited at 2019-03-26 21:39 (UTC)
26-мар-2019 11:25 pm
Это не #незыгарь.
Это Пяр во время чумы.
27-мар-2019 07:52 am
Спасибо. В телеге все у всех тащат.
This page was loaded авг 18 2019, 11:33 pm GMT.