?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Спаситель 
26-мар-2019 01:08 pm
Как, в общем-то, и предполагалось. Беглый украинский чекист дал интервью КП, где, в частности, сообщил о своей роли в спасении Стрелкова и Бородая от удара по ним "Точкой-У":

"...Есть в Донецке отель «Ливерпуль». Приезжает ко мне в Мариуполь его владелец, очень Россию не любит. На предпоследнем этаже, говорит, поселился Стрелков с Бородаем и всем окружением. Готов, мол, организовать маячок на крышу, чтобы вы нанесли удар и обезглавили всю ДНР. Сообщил в Центр в первую очередь, потом в Киев. Там уже пошли переговоры с военными, думали «Точкой У» бить. Разработали операцию в мелочах, вдруг звонит мне директор и говорит: «Вы знаете, съехали, в спешном порядке»..."

По всей видимости, только сам перебежчик был не в курсе, что Стрелков в Донецке квартировал непосредственно в здании СБУ, отведенном под военный штаб ополчения. На втором этаже в кабинете с небольшой комнатой отдыха. Об этом знало так много народа, что информация владельца "Ливерпуля" у украинских военных могла вызвать лишь приступ хохота. И уж если бы украинские военные разрабатывали план удара "Точкой-У", то целью точно была бы не гостиница "Ливерпуль".

Другой вопрос, что карты у них были достаточно старые, на которых не были отмечены новостройки. Поэтому удары артиллерией в район СБУ были (я застал в начале августа один такой), но как раз неотмеченные на картах высотки принимали на себя снаряды, траектория которых шла примерно туда, где и расположен комплекс зданий донецкого СБУ. Я видел, как снаряд вошел в один угол здания на уровне верхних этажей, прошил его насквозь и взрыв вынес стену квартиры на противоположном конце здания. Несколько других попали в больничный комплекс неподалеку. Но суть не в этом.

Если вся информация перебежчика такого вот уровня и качества, то выдавать ее публично лучше не стоит - просто засмеют. Странно, но у Прозорова интервью брал Коц, который точно должен был быть в курсе, где именно жил в Донецке Стрелков, и уж такой ляп можно было и не давать в эфир.

В "Ливерпуле", безусловно, Стрелков мог появляться - встречаясь с тем же Бородаем, но жить там, как Петров с Бошировым на одной кровати - это, конечно, сюжет очень гипотетический.

Comments 
26-мар-2019 10:15 am
Короче клоун опять очередной на потеху нашему электорату. Жаль только, что его воспринимают всерьёз, а не как клоуна. Почему такое вранье проходит в умы наших людей беспрепятственно? За это должен кто-то отвечать.
26-мар-2019 10:19 am
Я слышал, что Прозоров называл себя начальником штаба АТО? Или это уже журналисты так постарались?
26-мар-2019 10:53 am

А как вообще-то, соотносится ваша нелюбовь ко всему, что делает Путин и захват Крыма? Ведь по всем мировым нормам это чистый захват. Я Путина и сам терпеть не могу, но ваше отношение к Крыму - тоже, мягко говоря, не фонтан.
Не, теперь, в свете решений Трампа в отношении Голанских высот, Крым действительно наш, но до этого-то?



Edited at 2019-03-26 10:55 (UTC)
26-мар-2019 11:04 am
Мое отношение предельно четкое. В условиях распада государственности право населения регионов Украины на самоопределение является естественным. Люди банально хотели спастись от надвигающегося разложения. Независимость от Киева - это по сути, акт самоспасения.

Поэтому решение о независимости Крыма (равно как и референдум 11 мая в Донецкой и Луганской областях) - они абсолютно правомерны, тем более в той совершенно конкретной обстановке. И люди, которые вчера даже не задумывались о независимости, были в своем праве.

Россия была обязана в силу всех данных ранее обещания признать независимость этих территорий и дать им гарантии безопасности. Безо всяких условий. Жизнь людей - высшая ценность здесь нет никаких иных толкований.

Присоединение территорий Крыма и Донбасса к России - отдельный от этого вопрос. И самое разумное было бы оставить его на потом. На долгий потом. Сделать судьбу и территорий, и людей, независимость которых объявлена и признана, предметов переговоров с любой властью в Киеве.

Нормы, о которых вы говорите, относятся к стационарным ситуациям. На территории Украины в тот момент она была далека от стабильности и стационарности, поэтому этот аргумент вообще ни о чем.
26-мар-2019 11:05 am
А как вообще соотносится вся Ваша хрень к тому, что пишет автор?
26-мар-2019 11:22 am
Прастити, забыла сообщить: не надо пытаться что-то отвечать. Не получится.
26-мар-2019 03:10 pm - Ответ grib0juy
Всегда удивляло и продолжает удивлять мировоззрение Московско-Питерской либеральной тусовки - почему? если, как все нормальные люди: презираешь и считаешь Путина врагом; то ты должен обязательно еще и выступать против русских национальных интересов ? (иначе ты-сам по их-вашему мнению не оппозиционер). Русские националисты тоже против Путина, НацБолы тоже против Путина, но это не значит мы должны быть против и национальных интересов своего народа. А в национальных интересах русского народа - объединение единой русской нации в едином государстве. А что касается конкретно Украины - то в национальных интересах русского народа - нынешнее украинское государство не должно существовать.
26-мар-2019 01:22 pm
Шойгу и в бытность министром МЧС тоже любил пиар не самого высокого качества, но с перебором по пафосу. Так что все, как обычно.
This page was loaded май 20 2019, 12:35 am GMT.