?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сообщение министерства обороны 
26-мар-2019 02:05 am
Российское министерство обороны сообщило о гибели трех военнослужащих в провинции Дейр-эз-Зор. Речь идет, как можно понять, о тех офицерах, которые попали в засаду вблизи Маядина, о которых местные источники заявили буквально на следующий день. Уже в марте иностранная пресса, в частности, Би-Би-Си, сообщила имена погибших. И только когда молчать стало уже совершенно неприлично, сегодня последовало сообщение Минобороны.

По всей видимости, когда иностранцы опубликуют поименно всех шестерых погибших в районе Сухны на днях, ответственность за гибель которых уже взяло на себя Исламское государство, тогда наше Минобороны, скрепя сердце, сообщит и об этих потерях. Не будет сообщений - промолчит.

Все как всегда. Отношение власти к военным в России, особенно в сословной России - как к собакам. Зарыли - забыли. Только на днях скупо прошло сообщение, что вдова летчика Пешкова с огромным трудом через суды все-таки добилась от Минобороны положенных пособий по потере кормильца. Как орать "Герой" - тут наша пресса была на высоте. А такие мелочи, как судьба родных - да плевать. Родина под управлением воров другой не бывает.

Comments 
25-мар-2019 11:47 pm
В МИД РФ осудили решение Трампа о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами и заявили, что это может привести к новому витку напряженности в регионе Ближнего Востока.

«Это может привести к новому витку напряженности — это я выражаюсь дипломатическим языком — в регионе Ближнего Востока. Такие вещи, именно потому, что они находятся вне правового пространства, так как они игнорируют все международные наработки, резолюции Совбеза, решения Совбеза, они, к сожалению, могут только усугубить ситуацию», — заявила в эфире «Русского радио» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Незадолго до подписания документа глава российского МИДа Сергей Лавров в телефонной беседе с госсекретарем США Майком Помпео заявил, что «намерение США признать израильский суверенитет над Голанскими высотами ведет к грубому нарушению международного права, препятствует урегулированию сирийского кризиса, усугубляет положение на всем Ближнем Востоке».

С 1944 до 1967 года Голанские высоты входили в состав Сирии, однако Израиль захватил две трети этих территорий во время Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году власти Израиля в одностороннем порядке провозгласили свой суверенитет над этой территорией. Это не признали ни мировое сообщество, ни Совет Безопасности ООН, которые постоянно призывают вернуть территорию Сирии и утверждают, что все израильские правовые акты в отношении Голанских высот не являются легитимными.

Ядерные бомбардировщики США уже неделю выводят из себя Россию

В понедельник, 25 марта, к российской границе приблизились три стратегических американских бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress. Такие данные демонстрирует мониторинговый ресурс Plane Radar.

Отмечается, что утром два «американца» вылетели с британской авиабазы, облетая Калининградскую область, изучили воздушное пространство стран Балтии и вернулась обратно. Их полет осуществлялся на высоте примерно трех тысяч метров от земли.

Одновременно с ними Stratofortress подлетел к Калининградской области отрабатывать бомбометание по базе балтийского флота.

Известно также, что для поддержки B-52H с авиабазы Милденхол взлетел самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V Rivet Joint.

Как сообщал Национальный центр управления обороны Российской Федерации, 23 марта дежурные истребители Су-27 сил ПВО дважды за сутки сопровождали американские бомбардировщики. Самолеты США были запеленгованы средствами контроля воздушного пространства на значительном удалении от госграницы РФ. Однако командование приняло решение взять потенциального неприятеля на сопровождение, для чего подняло по тревоге экипажи истребителей Су-27.


Израиль начал многочасовую атаку на сектор Газа из-за разрушенного дома под Тель-Авивом

Выпущенная из сектора Газа ракета попала в жилой дом в центральной части Израиля. В результате обстрела были ранены семь человек в населенном пункте Мишмерет к северу от Тель-Авива, пишет DW.

Представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон заявил, что в дом попала ракета, которую из сектора Газа выпустили «палестинские террористы».

В свою очередь, Израиль начал многочасовую атаку по целям, связанным с группировкой ХАМАС. Перед началом авиа налета израильские военные призвали жителей Газы держаться вблизи бомбоубежищ и избегать нахождения на открытых территориях.

По данным The Times of Israel авиация Израиля нанесла удар по офису лидера ХАМАС Исмаилу Хании.

В последние несколько дней ракетные обстрелы Израиля с территории сектора Газа участились.

Как сообщали ранее, армия обороны Израиля сообщила о запуске двух ракет из сектора Газа по агломерации Гуш-Дан. В результате атаки никто не пострадал, ракеты упали в пустынной местности.

Edited at 2019-03-25 23:51 (UTC)
26-мар-2019 08:26 am

И Голанские высоты, и Сектор Газа - территория Израиля. Просто потому, что они их захватили. Чё не так? В любой войне есть захваченные, то есть отторгнутые у другого государства, территории.
А израильское правительство - ебанаты, бля!
Не крутили бы с ООН, и другим либеральным руководством, а включили все занятые территории в состав страны - не было бы сейчас этой ебатории. По факту и Сектор Газа, и Голанские высоты итак - территория Израиля, только непризнанная.



Edited at 2019-03-26 08:29 (UTC)
26-мар-2019 08:38 am
Сектор Газа - нет. Там контроля у Государства Израиль нет. Этот рассадник террористов можно «вылечить» лишь методами, не принятыми сегодня цивилизованными странами.
26-мар-2019 09:25 am
Вылечить можно только тотальной депортацией населения Газы. Но в текущих реалиях это невозможно. В первую очередь из-за отсутствия желания в таком действе у большинства израильтян.
26-мар-2019 09:57 am
Ну, волшебную палочку не завезли - поэтому и отсутствует желание.
Было бы можно по её мановению решить вопрос - уверен, никто бы и не был против.
26-мар-2019 10:03 am
Нет сегодня никаких вариантов решить вопрос "сектора Газы" кроме как политическое решение, которое разумеется должно последовать сразу за военной операцией по очищению сектора от бородатых фанатиков-исламистов (с ними уж точно не о чем говорить). Все кто утверждают обратное, неважно с какой партии или "стороны" (левые, правые, центристы, выступающие за легализацию марихуаны, и т.д.) - в лучшем случае политические клоуны или обычные болтуны. Сегодня утром по радио слушал Либермана когда его спросили по этому вопросу и на минутку даже подумал что это говорит Шимон Перес - "надо дать им альтернативу... построить там ближневосточный Сингапур, и т.д.". Только ради этого "прозрения" уже стоило Ивета в кресло министра обороны сажать на пару лет. Когда двум миллионам жителям сектора (плодящимся как кроликам, так как делать там больше с 50% безработицей, и талонами на выживание от Хамаса, абсолютно нечего) будет что терять, а для этого надо убрать для начала всех лидеров бородатых фанатиков и поставить вместо них (понятно что скоординировав с египтянами, и с другими арабами) адекватное и заточенное на экономическое развитие руководство, только тогда сможем совместными усилиями разминировать эту бомбу. Миллиарды инвестиций на развитие Газы можно получить у тех же прозападных арабских нефтянных стран. Вместо того чтобы строить каждый год очередной "самый высокий в мире" небоскреб они под определенные гарантии (тех же США, ЕС, ну и наши разумеется), вложатся туда. Но для этого нужны настоящие лидеры, а не "кризис-менеджеры" вроде Биби, которые вместо того чтобы заниматься разминированием бомбы, огорожают ее, фиксируют, ну там отмечают на картах чтобы другие силы на нее не наткнулись (как саперы часто делают во время боевых действий или учений из-за нехватки времени).

Edited at 2019-03-26 10:10 (UTC)
This page was loaded сент 16 2019, 8:43 pm GMT.