el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Голаны

Трамп подписал документ о признании Голанских высот израильской территорией. По сути, это прецедент, подобный косовскому, и в очередной раз демонстрирует, что ялтинский мир уходит в прошлое. Это не хорошо и не плохо, это данность. Мы вступаем (а вообще-то уже вошли) в более опасный мир права силы и пока оно будет в приоритете над любым другим. Мир баланса страха ушел в прошлое.

Трамп исходит из фактического положения вещей, где Сирии как единой и суверенной страны больше не будет. У кого-то на этот счет есть иное мнение - пусть его пытается реализовать. Хотя таких на самом деле нет: Ирану Сирия нужна как плацдарм для решения своих имперских задач, Путину - для реализации газовых проектов, ну и потешить свое эго, других нет вообще. Собственно на Сирию сегодня плевать всем. Поэтому Трамп и принимает решение. Упрекать его за это сложно.

Еще один момент, который необходимо отметить - четкое следование всем своим обещаниям. Сказал-сделал. Это стиль. Никаких многоходовок, никакой лжи вроде "И пусть только попробуют!" Лгать - удел ничтожеств, а Трамп себя считает человеком слова. Дает - и держит. И это внушает уважение вне зависимости от отношения к самому решению.

Tags: Израиль, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Египетский сценарий

    Ситуация в Армении чем-то сильно напоминает события лета 2013 года в Египте. Тогда военные воспользовались аппаратными просчетами Мурси, не сумевшего…

  • Новый виток

    В Армении новый виток кризиса. После слов Пашиняна о негодных "Искандерах" был уволен несогласный с ними заместитель начальника Генштаба ВС…

  • Вы не понимаете. Это другое

    По поводу коронавируса есть устоявшийся аргумент. «Не нужно сравнивать его с вирусом гриппа, это совершенно другая болезнь, а значит, любые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments