?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Запрос 
25-мар-2019 05:34 pm
При всей специфике социологических опросов и предвыборных рейтингов на Украине позиции Зеленского выглядят весьма убедительно. Сегодня озвучен его рейтинг в 30 процентов, что однозначно выводит его во второй тур с перспективой победы и в нем. Украина - это, конечно, страна, открывшая миру возможность повторного второго тура, но скорее всего, до таких излишне несистемных мероприятий в этот раз вряд ли дойдет. Устраивать повторение майдана в случае избрания Зеленского нет смысла - в целом он не выглядит белой вороной и вполне бодро излагает примерно тот же набор принципов, что и все остальные. Более адекватно и более прямо, но это, скорее, от отсутствия опыта пребывания в клоаке. А может, это уже какой-то новый ветер в затхлом сортире украинской политики, кто знает.

2019-03-06T205632Z_1697741509_RC182D069A20_RTRMADP_3_UKRAINE-ELECTION-ZELENSKIY

Тренд очевиден - есть запрос на новые лица. Прежний суповой набор осточертел до тошноты. Опасения перемен никуда не деваются, но убеждение, что от нынешней публики от власти ждать ничего хорошего не приходится, крепнет. Для нас это, конечно, столь же актуально, но ввиду отсутствия выборов, как механизма смены обрыдлых персонажей, в России процесс удаления их из власти всегда носит более экстремальный характер - ну нет у нас традиции уходить по-человечески. Только вперед ногами с помощью табакерок и шарфов.

Сам по себе факт выбора Зеленского (если он, конечно, состоится) будет важен как прецедент - пришло время убирать весь этот цирк-шапито и давать дорогу новому поколению политиков. Неопытных - да, но в нестабильной системе иначе и быть не может - в ней нет и не бывает равномерной системной смены поколений, они меняются рывком со всеми сопутствующими проблемами и противоречиями. И опять же - у нас этот процесс тоже неизбежен, и у нас поколения будут меняться, но еще более мучительно и (возможно) кроваво. Это - плата за диктатуру, за бессменное правление одних и тех же, которые, как мусор на реке, забивают нормальное течение, устраивая постоянные половодья и катастрофы. На Украине процесс имеет примерно тот же характер, просто вместо персонифицированного упыря, цепляющегося за власть зубами и когтями, украинский упырь - коллективный. И теперь приходит его время.

Безусловно, уходящее поколение украинской политики так просто не сдастся. Возможны разного рода сюрпризы, манипуляции, подтасовки, да все что угодно. Власть - штука такая, что мораль с ней совмещается плохо. Особенно в диких бантустанах. Но даже если не в этот раз, то в следующий неизбежное произойдет. Просто цена будет выше, только и всего.

Comments 
25-мар-2019 07:12 pm

Зеленский сам по себе хоть и новое лицо в политике, но стоит за ним Коломойский, разве нет? А то, о чем он рассказывает - ни в какие ворота. То Супрун поддержит, то сотрудничество с МВФ, то вообще ни о чем. У самого офшорные счета. Более того, ни с кем открыто не дискутирует и видимо этого боится, т.к. сразу начнут задавать неудобные вопросы, типа "чей крым?" или "бандера герой?", и из-за ответа (хоть положителтного, хоть отрицательного) на которые он сразу же потеряет часть электората.
Самый огромный рейтинг показывает канал 1+1, который принадлежит коломойскому и самому Зеленскому. Социология говорит, что его больше всего поддерживает молодежь, но молодежь на выборы не ходит. Так что, я бы не делал преждевременных выводов, т.к. перед нами может быть обычный пузырь, такой же как рейтинг порошенко.
Как сказал недавно добкин джангирову: давайте переживем выборы, потом посмотрим, чьи рейтинги были наиболее точными и тогда можно будет доверять уже этим источникам.

26-мар-2019 01:22 pm
в 14 году Днепропетровская и Запорожская область не стали новороссией в основном благодаря Коломойскому. Вспомните как правый сектор в Днепропетровске на приватбанковских микроавтобусах разогнал "референдум". А в это же время Ахметов спонсировал и тех и других, хотя мог навести порядок на Донбассе и не дать двести до стрельбы...
= ни с кем открыто не дискутирует и видимо этого боится=
Зеленский в состоянии заткнуть любого политика, я напоминаю, он все - таки актер разговорного жанра и это его конек. И имейте в виду, что Зеленский без бати - бывшего партфункционера и без криминального прошлого, и он один из немногих , кто может рассказать про свой первый миллион, а это многого стоит...
25-мар-2019 07:32 pm - на "выборах"
"победит" всё равно Потрошенко. Как в РФ Ельцин с ничтожным реальным рейтингом в середине 90-х годов
25-мар-2019 08:04 pm
Как оно так вышло, что у биндеро-фошиздовской хунты свободы больше, чем у москалей?
25-мар-2019 08:38 pm
Строго говоря, это не свобода. Свобода идёт в комплекте с осознанной ответственностью. Интегральный показатель. А на Украине такой исконно русский заменитель — воля. Без берегов. Тоже не айс.
25-мар-2019 09:11 pm
А где вы видели народ, голосующий с осознанной ответственностью? Люди во всём мире голосуют за самых харизматичных/милых/классово близких/единоверцев и т. п.
25-мар-2019 10:23 pm
Голосование — индивидуальный акт. Поэтому голосует не народ, а конкретный избиратель. Кто-то тупо, как сказали, кто-то сердцем, кто-то умом.

ПС. Здесь нет коллективной ответственности. Это личный выбор. Другой вопрос, что неправильный выбор большинства превращается в ответственность всех, но это противоречие демократии, разрешаемое большей активностью более ответственных граждан. Пусть это и не нравится большинству.

Edited at 2019-03-25 22:26 (UTC)
26-мар-2019 11:31 am
А где Ви видели рай на земле?
Потому-то мир и живёт в предапокалиптическом состоянии уже более четверти века.
Безответственность она именно так и выглядит.
26-мар-2019 09:29 am
Мне тут из Киева написали, что в информационном поле сейчас настоящий бедлам, идут острые дебаты, и все до единого лидеры президентской гонки обещают отдать действующего под суд.
26-мар-2019 01:24 pm
Так и есть, все до единого кандидаты атакуют не друг друга, но действующего президента. Чем полностью повторяют позицию Кремля — «кто угодно, только не Порошенко».
This page was loaded авг 19 2019, 5:32 am GMT.