?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Коллеги 
24-мар-2019 09:03 am
В Венесуэле уточнили характер грузов и профессии людей в военной и гражданской форме, прибывших на нескольких бортах в Каракас из России.

D2YA4i0XQAAIsyh

D2YA6FKXcAUluM4

Сообщается, что в числе прибывших - около 100 российских военных (не ЧВК), около 60 человек вспомогательного гражданского персонала - специалисты по логистике, коммуникациям, врачи. С ними прибыло порядка 60 тонн различного оборудования и материалов.

Речь идет о том, что по представлению генерал-майора Паскуалино Ангиолилло Фернандеса Мадуро одобрил строительство военной базы России на территории Венесуэлы. Сообщается о резких возражениях ряда военных из числа высшего руководства. Сообщается также о том, что прибывший с военными генерал Василий Тонкошкуров был принят директором по интеграции и международным отношениям Мате. Правда, здесь в разных сообщениях информация разнится, но фамилия генерала (его звание ошибочно приводится как генерал-майор, хотя он генерал-полковник) звучит везде. Тонкошкуров - первый заместитель главкома Сухопутных войск, так что решение о базе (или даже базах) реализуется на достаточно высоком уровне. Прибывшие в Венесуэлу - люди, которые будут размечать площадку под базу, организовывать связь, контролировать процесс ее строительства. И, конечно, охрана.

По всей видимости, Кремль готов как минимум на демонстрацию решимости застолбить за собой еще один участок. Вопрос о снабжении этой базы на другом конце света повисает в воздухе - очевидно, что при имеющихся возможностях ее снабжения такая база будет носить скорее демонстрационный характер.

Инициатива о создании базы исходит от второго человека в Венесуэле - Диосдадо Кабельо. Генерал Фернандес, который подготовил инициативу по созданию базы - его доверенное лицо. Фернандес вместе с руководителем венесуэльской тайной полиции СЕБИНА активно продвигает идею сотрудничества со спецслужбами Ирана "в вопросах защиты Боливарианской революции". Нужно отметить еще одну деталь в биографии Фернандеса - он и еще один высокопоставленный военный Александер Эрик Гранко Артега в США называются доверенными людьми Кабельо в вопросах транзита наркотиков.

D2ZKCBkWoAEqToq

Собственно, чего еще ожидать от российской армии, как не помощи братскому наркорежиму. Генералы послушно берут под козырек перед наркобаронами и бегом бегут выполнять их распоряжения. Раньше такого рода сюжеты трудно было даже представить, сегодня - это вполне будничная ситуация.

Comments 
24-мар-2019 08:55 am
Основная проблема венесуэльской оппозиции в том, что у нее нет структур перехвата власти. Она мало того, что раздроблена, но ориентирована исключительно на парламентские методы борьбы. А революция - то есть, свержение власти (мирным или силовым путем, в данном случае неважно) требует принципиально иных структур и технологий. Сам факт того, что процесс мучительно затягивается, опровергает любые тезисы о "цветном" характере происходящих в Венесуэле процессов. Другой вопрос, что люди неспособны мыслить вне дискурса, который задан пропагандой.
24-мар-2019 11:13 am
Действительно,"цунами" (в сторону оппозиции) в силовых структурах Венесуэлы не происходит. Кто-то уже перебежал за границу, но основная масса молчит и продолжает выпонять приказы чавистов. Народ пассивен, несмотря на "тихий геноцид". Это не первый случай в истории, когда простые люди (даже часто пленные солдаты) не оказывают сопротивления до последних секунд своей жизни, ожидая что их все-же спасут.
И все-таки, я полагаю, что местная специфика, менталитет, очень влияют на возможности того или иного человека стать настоящим лидером и повести за собой народ.
К примеру, Барак Обама (которого мне почему-то очень напоминает венесуэльский Гуайдо) был возможен в США, но вот скажем на арабском Востоке, или скажем в Израиле шансы у такого харизматичного и молодого лидера (с сильно отличающейся от элиты страны внешностью) повести за собой массы близки к нулю. И у арабов, да и в Израиле, как и во многих других странах с подобной ментальностью, "настоящий" претендент на должность "лидера нации" должен быть человек из силовых структур. Желательно с самым высоким воинским званием, ну как минимум офицер спецназа или человек из спецслужб принесший реальную пользу безопасности страны в сверхсекретных операциях. Ну, конечно есть и своя специфика. Скажем у нас, в отличии от арабских стран, нет потребности такому лидеру ходить или появляться в обществе в мундире с кучей побрякушек. Он также должен быть хорошо образован, красиво и грамотно говорить, в том числе и на английском (ну если он еще высокий и голубоглазый, то это вообще будет "зять мечты" как в голливудском фильме про "героев"). Но смысл остается тот же. Вот и я думаю, возможно высокий и симпатичный генерал, или полковник, если бы возглавил протест вместо Гуайдо, был бы воспринят более "серьезно" венесуэльцами, и в первую очередь силовыми структурами.
24-мар-2019 11:28 am
Вообще то внешность и внутренний мир сильно между собой связаны, нужно только знать как. То есть, если бы вместо Гуайдо пришел какой-нибудь киноактёр напомаженный, то тогда бы дела в Венесуэле сильно пошли на прогресс?

Edited at 2019-03-24 11:29 (UTC)
24-мар-2019 11:55 am
Так Гуайдо (как и Б. Обама) и есть "киноактер", не в прямом конечно значении, но в образном. В Америке, да и во многих других странах, политика это в первую очередь "шоу". Есть культуры, в которых это практически невозможно. Даже если такой человек победит на свободных выборах (что уже невероятный успех), то все-равно его легитимность будет очень и очень низкая. Недавний пример в Египте, когда народноизбранного президента (исламистского клерка) сместил назначенный им же главнокомандующий армии генерал Аль-Сиси под одобрение "толпы".
В моей стране (я не говорю это плохо или нет, просто это факт), подобный профессиональный политик или "шоу-мэн", какой бы "милый" и очень умный он бы не был, также не получит легитимности в глазах народа и элиты. Просто на первом же заседании "кабинета по безопасности", по какому нибудь важному вопросу, любое его решение, или утверждение, будет воспринято (как его же коллегами по "кабинету", так и простыми гражданами-зрителями новостей по телевизору) с подозрительным вперемешку с презрительным что-то вроде: "Напомните мне, что этот "клоун" в армии делал? А, он был журналист армейской радиопередачи? А, он на складе в тылу, расскладывал обмундирование для солдат? Ну это многое объясняет... И скажите, этому человеку мы доверяем наших детей вести на войну?"

Edited at 2019-03-24 12:16 (UTC)
24-мар-2019 02:10 pm
Это уже тонкости - чем настоящий лидер отличается от демонстративной фигуры.
This page was loaded сент 19 2019, 11:23 am GMT.