?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Эвакуация 
21-мар-2019 12:53 pm
В Петербурге с утра массовые эвакуации. Причина - все те же сообщения о минированиях. Минируют все - школы, больницы, музеи, театры, торговые центры.

Никакие законы и пакеты, призванные якобы беспощадно побеждать терроризм, не работают. Их, в общем-то, и не для того принимали. Уважаемые люди распихивали по карманам выделенные на эту победу деньги. Остальное их не касается.
Comments 
21-мар-2019 12:59 pm
avalon_n: Давно уже сказано было: каждый народ имеет именно таких правителей, каких он заслуживает.

Edited at 2019-03-21 13:02 (UTC)
21-мар-2019 07:08 pm
Ну например индусы заслужили в своё время англичан? Китайцы от них тоже еле избавились. Африканские негры заслужили рабства?
Какой то придурок в сердцах высказал эту дурную мысль, а вы её подхватываете как попугай на все лады. Своё че нить придумайте.
22-мар-2019 01:34 am
А мысль эта верна, причём на уровне аксиомы. Заслуживали бы чего-нибудь получше, так уже давно бы это "что-нибудь получше" своими руками и создали. А когда это "получше" дарят со стороны, то этого подарка надо ещё суметь быть достойным, не то он быстренько потеряется (что опять же упирается в "заслуживание". Сравнить послевоенные истории Японии и Германии с историей ну хоть того же "освобождённого" Ирака).
21-мар-2019 11:46 pm
Фраза: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает", - из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I.
Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи».

Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера», которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей.
***

Мне странно, что Вы, взяв за истину слова посланника Сардинского королевства, поучаете глупый народ, по Вашему мнению.

Ну давайте, откажитесь от русской мудрости и вперёд на коленках припадите к западным ценностям.
22-мар-2019 01:45 am
"Ну давайте, откажитесь от русской мудрости и вперёд на коленках припадите к западным ценностям."
Благодарю Вас за совет. Я, впрочем, уже давно воплотил его в жизнь, эмигрировав из проклятой памяти сраветского союза около сорока лет назад тому - я американец (причем, как оказалось, по ценностям мировосприятия я был им задолго до иммиграции в США и получения мною американского гражданства).
Предвидя Ваш вопрос "а что же Вы тут делаете?", отвечаю на него заранее: как когда-то Воланду, мне любопытно, а "изменились ли эти горожане внутренне?". Почему я и читаю подобные блоги, и не столько даже исходные посты, сколько комментарии к ним, вот например вроде Ваших. Из теоретического понимания ситуации, а равно и из моих наблюдений со стороны, я заключаю, что совки нерассовоченные внутренне не изменились, и измениться в принципе не могут.
22-мар-2019 09:54 am
Не стоило метать бисер.
Я с самого первого Вашего коммента уже полюбопытствовала откуда Вы.
Даже город известен.
А комменты Вы могли читать и молча. Но предпочли стучаться в личку к автору, чтобы демонстрировать своё пренебрежение к посетителям.

Итак, начнём.

1. В этом блоге за слово "совок" получают по еб..ищу. Надеюсь, это слово Вы не забыли?
2. Высказывать своё пренебрежение к посетителям Вам здесь никто не позволит. Я-то уж точно.
3. Свои наблюдения Вы так же можете и могли делать молча, без привлечения внимания. Как и поклонения западным ценностям.

И последнее. После первого предупреждения я молча баню и выпроваживаю отсюда хамов, наглецов и малограмотных троллей.
Это было первое предупреждение.
22-мар-2019 11:28 am
Ну он насмешил. Быстро сдулся. Я что-то так сразу и подумал на него, что он не наш. Просто они все одинаковые. Ну есть характерные черты, по крайней мере.
23-мар-2019 12:07 am
Естественно - не ваш, и слава богу, что не ваш. Я свой собственный, и "вашим" никогда не был и быть не хотел, сколько я себя помню.
23-мар-2019 08:44 pm
Свой собственный - прелестно.
Вот свой собственный, не наш, чужой и прочее читайте молча. Здесь в основном люди собрались во многом единомышленники. Вы здесь чужой, не наш, свой собственный.
23-мар-2019 09:00 pm
wfladjmjr: не забывайте, пожалуйста, о разнице в часовых поясах [одна из многих разниц]. И кстати, т.к. я извещений о комментариях не получаю, то и появляюсь я через нерегулярные промежутки времени. Так что это не "быстро" и не "медленно". Это именно тогда, когда и надо.
22-мар-2019 11:32 am
Нэлли, мы Великий народ и мы сами в себе это знаем. Нам не надо это кому-то объяснять, а надо просто делать.
Я так думаю)
22-мар-2019 03:45 pm
Вряд ли в век тотальной слежки кто-то пишет с подлинного IP
22-мар-2019 04:45 pm
Это Вы себя успокаиваете?
If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck.
Если он сам пишет откуда он, если я вижу откуда он, то он оттуда, откуда надо он.

Ну а Вы продолжайте дальше шифроваться.
23-мар-2019 12:03 am
А зачем мне прятаться - я ведь не вор какой-нибудь. Я гражданин США, причём по сознательному выбору - и никогда я себя за что-либо иное, чем я являюсь, не выдавал и выдавать не собираюсь. И отбытие моё из проклятой памяти сраветского союза (1 мая 1981) сопровождалось всенародным праздником и всенародной же пьянкой и мутными речами. И когда наш самолет перелетел сраветскую границу и нам об этом объявили, то произошёл праздник и у нас - эмигранты устроили спонтанную овацию. Причём наш праздник был абсолютно искренним.

Что же до "не стоило метать бисер" - а ведь я ни Вас, и никого другого свиньями не полагал. (это к вопросу о "хамстве"). Но Вам, наверное, виднее.

Edited at 2019-03-23 01:20 (UTC)
This page was loaded авг 25 2019, 4:28 am GMT.