el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Принудительное лечение

Депутаты петербуржского Законодательного собрания намерены внести предложения по внесению изменений в федеральный закон о психиатрической помощи, где в частности, предлагается уточнить причины для принудительной психиатрической госпитализации.

В настоящее время страдающих психическим расстройством можно насильно отправлять в больницы до постановления судьи, если они представляют опасность для себя или окружающих. Авторы законопроекта считают термин «окружающие» не вполне определенным и предлагают заменить его на свою терминологию: «охраняемые законом интересы личности, общества или государства».

24UFgunof1

Откровенно говоря, предложение выходит за грань разумного: интересы общества и государства - слишком обширное понятие и крайне неоднозначно трактуемое. Если в интересах государства беспощадный грабеж населения и разворовывая страны - то является ли возмущение этими действиями психическим заболеванием в острой фазе, за которой следует принудительная госпитализация и лечение? С обществом та же история - современное российское общество быстрыми темпами деградирует в сословное состояние, где интересы правящей воровской аристократии стоят выше интересов всего остального населения и охраняются всей мощью криминального государства. Является ли неприятие такой стратификации признаком психического отклонения и заболевания?

Петербург во многом уникальный город. Вполне европейские ценности и свободы в нем соседствуют с дремучей азиатчиной, причем они существуют в гетерогенном друг по отношению к другу состоянии, не смешиваясь. Опять же - именно петербуржская организованная преступность, аффилированная с госструктурами, является сегодня базовой в сложившемся мафиозном клептократическом государстве. И как раз из Петербурга зачастую исходят инициативы, поражающие своей дикостью и неадекватностью с точки зрения 21 века. Нынешняя инициатива, чреватая дополнительными основаниями для террора в отношении инакомыслящих - из их числа.

Tags: Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments