?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Принудительное лечение 
21-мар-2019 09:44 am
Депутаты петербуржского Законодательного собрания намерены внести предложения по внесению изменений в федеральный закон о психиатрической помощи, где в частности, предлагается уточнить причины для принудительной психиатрической госпитализации.

В настоящее время страдающих психическим расстройством можно насильно отправлять в больницы до постановления судьи, если они представляют опасность для себя или окружающих. Авторы законопроекта считают термин «окружающие» не вполне определенным и предлагают заменить его на свою терминологию: «охраняемые законом интересы личности, общества или государства».

24UFgunof1

Откровенно говоря, предложение выходит за грань разумного: интересы общества и государства - слишком обширное понятие и крайне неоднозначно трактуемое. Если в интересах государства беспощадный грабеж населения и разворовывая страны - то является ли возмущение этими действиями психическим заболеванием в острой фазе, за которой следует принудительная госпитализация и лечение? С обществом та же история - современное российское общество быстрыми темпами деградирует в сословное состояние, где интересы правящей воровской аристократии стоят выше интересов всего остального населения и охраняются всей мощью криминального государства. Является ли неприятие такой стратификации признаком психического отклонения и заболевания?

Петербург во многом уникальный город. Вполне европейские ценности и свободы в нем соседствуют с дремучей азиатчиной, причем они существуют в гетерогенном друг по отношению к другу состоянии, не смешиваясь. Опять же - именно петербуржская организованная преступность, аффилированная с госструктурами, является сегодня базовой в сложившемся мафиозном клептократическом государстве. И как раз из Петербурга зачастую исходят инициативы, поражающие своей дикостью и неадекватностью с точки зрения 21 века. Нынешняя инициатива, чреватая дополнительными основаниями для террора в отношении инакомыслящих - из их числа.

Comments 
21-мар-2019 08:19 am
В Союзе тоже подобное было. И генсек несменяемый и члены разные и всего.
Правда Союза потом не стало.
А разного рода члены перековались.
21-мар-2019 08:47 am
Интересы личности, общества и гос-ва -- невероятный голем, т.к. даже в утопии элементы будут противоречить друг другу. А для антиутопии, где гос-во определяет интересы общества и личности, -- вполне.
21-мар-2019 09:14 am
С одной стороны такая поправка имеет смысл. Сейчас, к примеру, ничего нельзя поделать с зоозащитницей, которая никого не пытается убить а просто держит в однокомнатной квартире тридцать собак, но которую очень хотят убить все остальные жители дома. С другой такие поправки можно принимать если власть не склонна к их нецелевому использованию и просто беспределу.
21-мар-2019 09:17 am



Edited at 2019-03-21 09:17 (UTC)
21-мар-2019 09:39 am
Они нарушили охраняемые законом интересы личности.
21-мар-2019 10:41 am
https://www.youtube.com/watch?v=IFyrho7Tbus
21.03 Москва. Жесточайшее избиение журналистов: Дорогова, Орла, Цыбуляка, 34 мин
21-мар-2019 11:17 am

20.03. Избиение журналистов, видео очевидцев, 2мин
21-мар-2019 09:39 am
В 2008 году привёз автомобиль из-за границы.
Не дорогой,но и не дешёвый по тамошним раскладам.Минивэн.
Прошло некое время,и вот одна переживающая душа огласила-чувак,у тебя авто не по статусу. О как.
Работая как-то на "дядю",узнал ненароком,что все "наёмники" называются чепушиллами,а они в таком разе,мужики.
Какие-же сука тараканы в головах простых россиянцев,падло,откуда всё это говно?
This page was loaded авг 23 2019, 3:57 am GMT.