el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Якутск. Волнения

В Якутии третий день не стихают волнения на антимигрантской почве. Поводом к ним стало изнасилование местной жительницы приезжими гастарбайтерами из Киргизии. Местная киргизская диаспора принесла извинения, однако волнения это не остановило. Власть, нужно отдать ей должное, реагировала практически мгновенно, попытавшись перевести волнения в нечто системное. Был объявлен сбор протестующих в здании ЦСК "Триумф", куда пришло огромное по местным меркам количество людей.

uXQ9TW7WQW

x7xpf8fe6v

mhUSgqxYmB

Ситуацию это, впрочем, не успокоило, около 200 человек вышли на стихийный митинг. Ситуация накалена Впрочем, она вполне характерна для всех ресурсных регионов - нефтяных, алмазных, газовых. Именно там (и, конечно, в мегаполисах) сосредоточен основной массив мигрантов, которые, достигнув некого критического порога, начинают устанавливать свои правила и порядки. Это не только российская проблема - в той же Европе ситуация куда как серьезнее, в Америке одним из факторов избрания Трампа стали его обещания решить проблему нелегального массового притока со стороны мексиканской границы.

Проблема имеет как глобальные причины, так и страновые. Для России, безусловно, характерны причины, связанные с ее положением деградирующей экономики, полным отсутствием в стране любой политики, связанной с развитием территорий. В наличии лишь политика их тотального разграбления. Грабеж логичнее всего проводить руками рабов - бессловесных, бесправных и числом поболе. Кроме того, мигранты - это поле для любых мыслимых и немыслимых злоупотреблений, серых схем и коррупции. Соответственно, возникает та самая критическая масса, за которой начинаются проблемы.

Нет смысла даже говорить, что такая среда является питательной для разнообразных экстремистских и террористических групп, этнической оргпреступности, которые тесно связаны с "коренной" территорией и являются представителями всех возможных криминальных и экстремистских видов деятельности своих стран в России. Борьба с этногруппировками - задача почти невозможная, так как внедрение в эту среду практически исключено. Полицейские меры способны лишь снизить уровень общей проблемы, но ее решение находится за рамками функционала любых силовых структур.

Изменение вопиющей обстановки в рамках существующего режима невозможно, так как его задача как раз и заключатеся в беспощадном ограблении страны. А значит - миграционное присутствие является частью основной задачи, которую решает правящая клептократия.



Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments