?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дань 
20-мар-2019 10:23 am
С 1 января 2020 года в России планируется ввести обязательную платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет - телефонов, планшетов, ноутбуков.

Как сообщает «Парламентская газета», соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму, и в первом чтении его рассмотрят на текущей пленарной неделе.

Автором инициативы выступила глава временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества Людмила Бокова, которая ранее вместе с сенатором Андреем Клишасом и депутатом Андреем Луговым вносила в Думу закон о «суверенном интернете».


Ключевое слово здесь, безусловно, "обязательную платную". Система "Платон" завистливо вздыхает - стопроцентный сбор с передвигающихся по дорогам она пока не осилила. А тут - такое хлебное место. 100 миллионов телефонов и 50 миллионов планшетов и ноутбуков, да по рублей 100 - вот вам уже единоразово 15 миллиардов. А потом - еще, полноводной рекой, по мере обновления парка мобильных устройств. Вечный хлеб.

Тот факт, что люди стали "новой нефтью", которую качают наши упыри, уже стал данностью. Дань и оброки вводятся повсеместно и на всё. Изобретательный ум вчерашних рэкетиров и карманников найдет тысячи способов отъема денег у населения, тем более, что впервые в истории (нашей страны во всяком случае) у российского преступного мира есть свое собственное государство, которое делает их промысел законным и уважаемым.

Comments 
20-мар-2019 10:15 am
а со стационарных компов тоже будут сбор брать? а если планшет только с Wi Fi без симки?
20-мар-2019 11:00 am
Сразу несколько "зайцев" убивают одним выстрелом, и соответственно это действие вполне "вписывается" в их стратегию "осажденная крепость" (а другой стратегии у них нет):

1. Деньги.
Анатолий подробно описал, поэтому не буду повторяться.
Ведь интернет это как воздух для современного человека. Вся необходимая информация, и операции, необходимые человеку для его ежедневных нужд, учебы, досуга, и т.д. находится в сети, поэтому ваши бандиты будут всегда зарабатывать с этой "дойной коровы".

2. Контроль.
"Регистрация", тем более для этих беспринципных бандитов (права человека, свободы личности?) без проблем может превратится в контроль над вашими личными делами . Засунут какую-нибудь программу, вроде "троянского коня". С сегодняшними технологиями, при желании, это очень легко. Да кому я вообще нужен? Как они смогут контролировать сотни миллионов объектов одновременно? Из огромной базы данных (big data) можно найти, с помощью ключевых слов, все что угодно, и соответственно добраться до кого угодно.

3. Отключение "широких масс" от свободного доступа к информации.
Те кто не смогут (или не захотят) платить вернутся к подконтрольным СМИ. Это будет приятный "бонус" для ваших бандитов.

4. Иностранные граждане.
Если кто-то, по разным причинам, все-таки захочет или будет вынужден посетить этот дикий (и огромный) бантустан, то он конечно также будут должен зарегистрировать свой личный аппарат, чтобы пользоваться благами современной цивилизации. Кроме денежного побора (допустим, условные 100 руб. для приехавшего из цивилизованной страны, это не очень большая сумма, хоть он и покинет Россию через короткий срок), идет речь о том что я описал в пункте 2. (контроль). То есть человек вернется, условно говоря, в свою Голандию, а его аппарат смогут продолжить использовать разные сомнительные структуры (не обязательно что он конкретно интересует кого-то, хотя и это возможно, но с его аппарата можно делать те же fake news аттаки, и т.д.)
20-мар-2019 11:27 am
Вы всё верно говорите, но как говорил ранее Анатолий при строительстве современного концлагеря украли колючую проволоку)) А по поводу программ - уже есть приложение Сбербанк, Госуслуги и др. стоящие на каждом втором телефоне.

Edited at 2019-03-20 11:28 (UTC)
21-мар-2019 09:16 am
И ведь как с ними судиться за это, то что они из воздуха деньги добывают из населения? В конституционный продажный суд обращаться если госдума несправедливые законы издала? А? Или как?
21-мар-2019 09:20 am
Вредят. Вредители.
This page was loaded июл 24 2019, 3:05 am GMT.