?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Замковый камень 
19-мар-2019 05:23 pm
В Казахстане начался трансферт власти. Судя по всему, перед всеми диктаторами постсоветского пространства в полный рост встает одна и та же проблема - с одной стороны, нужно сбросить куда-то накопленный груз неразрешимых противоречий, с другой - остаться у власти.

2019-03-19 17.20.27

Назарбаев ушел в оставку с поста президента, но остался главой совета безопасности и руководителем правящей партии. Пока не совсем понятно - это декоративный набор или Назарбаев решил стать казахским Дэнсяопином, державшем руку на пульсе до самой смерти и бывший центром выработки и принятия решений даже в сугубо частном качестве.

У всех автократов набор проблем, по сути, один и тот же - выстроенные вокруг персонифицированной системы власти системы балансов разваливаются с уходом центральной фигуры. Своеобразного замкового камня. Уже поэтому уйти диктаторы могут только вперед ногами, а в алжирском случае даже состояние комы не становится оправданием для ухода.

Вне всякого сомнения, за событиями в Казахстане будут внимательно следить в Кремле - Путину предстоит провернуть тот же номер. Его окружение и ближайшие друзья без него будут разорваны в клочья стаей соратников, поэтому Путина будут держать на первом месте до самого конца и любой ценой. Как именно будет называться его должность - вопрос глубоко второстепенный.

Comments 
19-мар-2019 08:46 pm
у режима одни "мутки"

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3127984&cid=680
Бывший глава Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев будет привлечен к делу о расследовании коррупции в международной федерации. Французские власти выдали ордер на арест Балахничева, который был вице-президентом IAAF.

В 2015 году чиновник покинул пост первого лица ВФЛА после допингового скандала в российской легкой атлетике. Параллельно развивалась история в IAAF, где в коррупции был обвинен ее экс-президент сенегалец Ламин Диак. Балахничева, который входил в руководящие структуры международной федерации при Диаке, также подозревали в неспортивном поведении. В результате он пожизненно был отстранен Комитетом по этике IAAF от любой деятельности под эгидой федерации.

Вместе с Балахничевым выдан ордер на арест бывшего старшего тренера легкоатлетической сборной России (группа выносливости) Алексея Мельникова, который несколько лет работал в качестве казначея ВФЛА. Его имя также в 2015-2016 годах не раз возникало в деле о расследовании коррупции в IAAF и допинговых скандала. Французские следователи считают, что Балахничев и Мельников могли платить Диаку за то, что экс-глава IAAF покрывал допинговые истории российских спортсменов...
This page was loaded сент 23 2019, 4:43 am GMT.