?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Замковый камень 
19-мар-2019 05:23 pm
В Казахстане начался трансферт власти. Судя по всему, перед всеми диктаторами постсоветского пространства в полный рост встает одна и та же проблема - с одной стороны, нужно сбросить куда-то накопленный груз неразрешимых противоречий, с другой - остаться у власти.

2019-03-19 17.20.27

Назарбаев ушел в оставку с поста президента, но остался главой совета безопасности и руководителем правящей партии. Пока не совсем понятно - это декоративный набор или Назарбаев решил стать казахским Дэнсяопином, державшем руку на пульсе до самой смерти и бывший центром выработки и принятия решений даже в сугубо частном качестве.

У всех автократов набор проблем, по сути, один и тот же - выстроенные вокруг персонифицированной системы власти системы балансов разваливаются с уходом центральной фигуры. Своеобразного замкового камня. Уже поэтому уйти диктаторы могут только вперед ногами, а в алжирском случае даже состояние комы не становится оправданием для ухода.

Вне всякого сомнения, за событиями в Казахстане будут внимательно следить в Кремле - Путину предстоит провернуть тот же номер. Его окружение и ближайшие друзья без него будут разорваны в клочья стаей соратников, поэтому Путина будут держать на первом месте до самого конца и любой ценой. Как именно будет называться его должность - вопрос глубоко второстепенный.

Comments 
19-мар-2019 06:53 pm
-или Назарбаев решил стать казахским Дэнсяопином-


До Дэнсяопина, ему как на ишаке до Луны.


-в Казахстане будут внимательно следить в Кремле-

Чтобы не происходило, в Кремле ничего поделать не смогут.Силенок маловато, и казна скудная.

Правда, уже в 2018 году люди начали что-то подозревать: Назарбаев «перепрошил» схему власти и усилил Совет безопасности, наделив председателя полномочиями едва ли не большими, чем у главы государства.
К тому же у Назарбаева есть президентская партия,очень коррумпированная, которая чуть меньше чем полностью контролирует парламент. И все равно его уход 19 марта в 2019 году в 19 часов вечера стал полной неожиданностью для всей страны.
Назарбаев ушел в прямом эфире во время обращения к нации. В аппаратной телеканала «Хабар 24» забыли выключить звук, поэтому после первых слов Назарбаева об отставке за кадром раздался взволнованный вздох и вскрик «ё-мое!».
Президент Казахстана объявил о решении оставить свой пост, поскольку, по своим собственным словам, сделал все, чтобы республика оправилась от последствий распада СССР и вышла на мировую арену в качестве большого игрока.На само деле ельбасы оставляет кучу экономических и внутриполитических проблем.И столько трещин, удобных для внешних сил.





Edited at 2019-03-19 19:05 (UTC)
This page was loaded сент 21 2019, 12:54 am GMT.