?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Оскорбительные фейки 
18-мар-2019 08:32 pm
Путин подписал законы о "фейковых" новостях и о неуважении к власти. Оба закона уже вызвали вопросы, неясно, как именно будут толковать крайне размытые положения обоих законов правоохранители и суды. Скорее всего - произвольно. По принципу "Был бы человек". Кроме того, появится новая "палка" в отчетах, которую нужно будет обязательно показывать и отчитываться, так что фабрикация дел по данным статьям - вопрос времени.

Как, к примеру, быть с информацией о гибели российских военных в той же Сирии, если официальные инстанции давно воюют без потерь. А потому любая новость о гибели очередного российского военного или наемника может быть признана недостоверной просто потому, что официального сообщения на этот счет нет и никогда не будет. Если тот же МИД официально несколько раз меняет свою позицию: "Нет, такого не было. Да, было, но наших там не было. Да, были, но с ними все в порядке. Да, есть пострадавшие, но их немного." И это было на самом деле в истории с бойней в Хишаме, где погибло так и неустановленное, но очень большое число наших граждан. Что и в какой момент считать недостоверным, если о массовом избиении стало известно буквально на следующий день?

Как быть с классической журналистской практикой ссылок на источники, которые хотят оставаться анонимными? Как быть с федеральными каналами, которые лгут как дышут просто потому, что озвучивают лживую официальную установку? Наконец, как отличить добросовестную ошибку от сознательной дезинформации, особенно в кризисных и критических ситуациях? Совсем недавно был теракт в Магнитогорске, который так и не был признан таковым несмотря на все имеющиеся явные его признаки - от формального взятия на себя ответственности группировкой ИГИЛ до реальных боевых действий в самом Магнитогорске? Однако власть пошла по пути - если официальна установка расходится с фактами, то тем хуже для фактов. Что в таких случаях считать недостоверной информацией? Изложение официальной точки зрения или реальные факты?

История с законом об оскорблении власти выглядит также двусмысленной - а если власть в целом и в лице своих представителей ведет себя оскорбляющим любые человеческие нормы образом? Если власть обворовала пожилых людей, отняв у них пенсии, то прямое именование ее воровской - это оскорбление или как? Если из залов выводят арестованных за миллиардные хищения сенаторов, то можно ли начинать обобщать происходящее на всю вертикаль? Если браткам из 90, чьи руки по локоть в крови, вручают государственные награды, то оскорбительно ли для власти будет прямое именование ее мафиозной? Если наши друзья - это венесуэльские наркобароны, а самолетами правительственного авиаотряда вывозят промышленными партиями кокаин - то как еще можно оскорбить власть, прямо называя ее соответствующим образом?

Впрочем, все это к праву имеет крайне отдаленное отношение. Любая антинародная власть прямо заинтересована в подавлении инакомыслия. Любая альтернативная официальной точка зрения автоматически считается враждебной. Однако попытки заткнуть рот - это борьба со следствиями характера самой власти - безответственной, недееспособной, ориентированной исключительно на личное обогащение причастных к ней людей и групп любой ценой, включая и преступную. Попрание справедливости для России всегда будет выглядеть крайне болезненно, и поэтому попытки заткнуть рот тем, кого несправедливость возмущает, бессмысленны. Единственный способ - возвращать справедливость и ответственность власти перед народом. Хотя, конечно, в отношении нынешнего режима такое пожелание - чистой воды утопия.

Comments 
18-мар-2019 05:52 pm
С пятой годовщиной возвращения в родную гавань. Ура?
18-мар-2019 06:22 pm
Ну так нет в этом никакой новости. Тут пора от новостной повестки переходить к сценарной.
18-мар-2019 07:05 pm
Из новостной повестки можно полный пуск двух ТЭС отметить. В свете электротенденции, кмк.
18-мар-2019 07:14 pm
Энергия - это хорошо. Вопрос с водой. Подъем грунтовых вод уже привел к экологической катастрофе. Остается только опреснительный вариант, а для него, мягко говоря, введенных энергомощностей явно недостаточно. Тут или кратно увеличивать генерацию (а значит, увеличивать подачу газа с материка), либо строить АЭС. А это - годы и годы. Есть ли они у обезвоженного полуострова - вопрос.
18-мар-2019 09:27 pm
Опреснять можно на газе или на дизтопливе, как это делается на траулерах и плавучих заводах (вернее делалось).
18-мар-2019 10:24 pm
Да. Только в Крыму 2 миллиона человек (плюс в летний сезон ещё до миллиона одномоментно), а собственных водных ресурсов — на 700-800 тысяч. Пусть на миллион. Дефицит — миллион человек плюс миллион в сезон. На каждого человека грубо куб воды в сутки нужно опреснять (с учетом промышленного потребления и с/х). Миллион кубов в сутки. И ещё миллион — в сезон.

Для нагрева 1 л воды от 20 градусов до полного испарения требуется 566 кДж. 1 кубометр — 566 МДж. Теплота сгорания кубометра газа 34 МДж. То есть, на 1 куб воды нужно сжечь(без учета потерь) 16,65 кубометров газа.

Итого для опреснения миллиона кубов в сутки вынь и положи 16,65 млн кубов газа. В сутки! А летом — 33 млн. То есть грубо 8 млрд кубометров в год. Половина Турецкого потока — и это только на опреснение. В дополнение к тому газу, который сейчас идёт на ТЭС.

Поэтому СССР не стал заморачиваться и протянул Крымский канал из Днепра. Если Путин не был в состоянии столбиком сложить три числа (откуда ему, он юрист, да и тут вместо учебы по соревнованиям ездил, какое уж образование), то у него всякие советники-эксперты хоть один могли осилить эту арифметику. Или как?
18-мар-2019 06:24 pm
Ситуация вполне понятная - идет строительство сословного государства и общества. Соответственно, для каждого сословия нужно свое правовое поле, в рамках которого оно будет существовать. Власть выделяет себя (а по сути, социальную группу современной аристократии) и отделяет себя от конституционного равенства всех перед законом. Теперь власть становится более равной, чем остальные. Дичаем и деградируем, ничего нового.
18-мар-2019 06:24 pm - Многоходовочник снова в Крыму.
Зомбоящик во всю расхваливает визит Темнейшего в Крым. Пафосные речи, театрализованные представления и между делом открытия каких то важных объектов.
Сколько во всём этом лжи и лицемерия. Съездил бы в Донецк и посмотрел людям в глаза!
18-мар-2019 06:25 pm - Re: Многоходовочник снова в Крыму.
Донецк - это Украина. Зачем обижать партнеров.
18-мар-2019 09:04 pm
"Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы".
Марк Туллий Цицерон,
19-мар-2019 03:45 am
forosenko: "РФ не империя."
Вы правы. Это вампирия.
19-мар-2019 06:42 am
Наоборот. Донор ресурсов. Как ископаемых, так материальных и человеческих. В основном для Запада.
18-мар-2019 10:45 pm
Не успели высохнуть чернила от подписи Путина на новом антиконституционном законе, а Следственный комитет уже пробует использовать новый инструмент цензуры?

СК назвал фейком сообщения об угрозах семье 12-летней девочки, написавшей письмо Путину.
В издании "Медуза" не стали удалять новость.
А после публикации заявления Следственного комитета «Медуза» повторно связалась с Тасей Перчиковой. Она подтвердила нашему корреспонденту, что вместе с матерью рассказывала следователям об угрозах в свой адрес и что информация, публикуемая в СМИ, является правдой.

https://twitter.com/meduzaproject/status/1107577932388753408




Edited at 2019-03-18 23:18 (UTC)
19-мар-2019 12:57 pm
Почитала всё по этой теме. И ролик про Тасю посмотрела.
Девчонка умница. Главное, чтобы ей крылья не обломали.
Семья выживает как может. А вокруг не люди в селе, а какие-то моральные уроды.
И так - везде. Мы нищие, мы живём в унижении, и ты должна.
18-мар-2019 10:56 pm
Чем дальше по пути фашизации идет страна, тем актуальнее тексты АБС. Трудно быть богом можно просто читать как новости.
"Язык простолюдина должен знать свое место. Бог дал простолюдину язык вовсе не для разглагольствований, а для лизания сапог своего господина, каковой господин положен простолюдину от века…" В.Ю.Сурков
"Номер четыреста восемьдесят пять, дон Кэу, Королевская, двенадцать, за поношение имени его преосвященства епископа Арканарского дона Рэбы, имевшее место на дворцовом балу в позапрошлом году, назначается три дюжины розог по обнаженным мягким частям с целованием ботинка его преосвященства".
О.В.Панкова

Edited at 2019-03-18 22:59 (UTC)
18-мар-2019 11:48 pm - Хороший закон!
Успешно развивать экономику правительству мешало отсутствие уважение со стороны населения. Сейчас начнут уважать и правительство начнет работать по настоящему. Хорошо. И сразу начнется экономический рост. Рост благосостояния не только чиновников и олигархов, но и простых холопов...

Кстати, если бы правительство 20 лет работало хорошо, результативно, как китайское или германское, то уважение могло бы появиться и без этого закона.

Через какое-то время закон можно дополнить. Например, если холоп не падает на колени при виде дворян, то это расценивается как проявление неуважения. Телесные наказания будут весьма уместны. А там и отрубание голов на красной площади...
19-мар-2019 01:13 am
"Ничего, скоро уважуха попрет! Мы ж закон приняли: об уважении к институтам, органам и символам власти."

19-мар-2019 03:38 am
"Единственный способ - возвращать справедливость и ответственность власти перед народом. "

??? А разве эти "справедливость и ответственность власти перед народом" там когда-нибудь в известной истории были, чтобы их можно было (пусть и в теории) "ВОЗВРАЩАТЬ"? Их там на пустом от них месте изобретать и внедрять надо. Сопротивление населения такому внедрению будет колоссальным.
19-мар-2019 06:34 am - была
Будете спорить, но были периоды, когда власть (элита) несла ответственность, и даже кровью..
А вот периода ответственности народа за свой выбор пожалуй не было...
19-мар-2019 04:51 am
Уважение можно только заслужить. Любые попытки навязать уважение приведут к ещё большей потере такового.
И как можно уважать тупиц, которые не понимают таких простых вещей?
19-мар-2019 05:07 am
граждане эмоционально уже доведены до предела, слов подобрать не могут...

17.03.19 Женщина из Бурятии на митинге в Москве: «Шайку долой!», 5 мин

обычный такой жилищный геноцид...
https://www.youtube.com/watch?v=ME3jvkvR4xI
18.03.19 Москва. Сермяжная правда. Блеск и нищета путинских новостроек, 41 мин
Пресловутая «реновация»...

Edited at 2019-03-19 07:04 (UTC)
19-мар-2019 08:07 am
Почему Путин не стал Дедом Морозом для Перчиковых из Томсино

Государство в России может позволить себе многое, но не ежедневную лотерею для просящих. История с письмом к Путину 12-летней Аси Перчиковой - тому подтверждение, пишет Александр Плющев.

Жанр "обращения с мест" напрямую к Владимиру Путину весьма традиционен, его активно поддерживают сами власти: "прямая линия" с президентом проходит ежегодно. Это своего рода лотерея, выигравший в которой вовсе не обязательно решает свою проблему, но во всяком случае получает такую возможность.

Президент с видимым удовольствием играет роль всероссийского Деда Мороза, компенсируя бессилие и некомпетентность местных властей. Это неизбежно вызывает вал новых обращений, но лотерею нельзя сделать беспроигрышной и слишком частой, иначе она потеряет смысл, а появляющийся чаще раза в год Дед Мороз быстро перестанет быть чудом.

Люди, стопроцентно зависящие от власти, - идеальные избиратели: кого же им еще поддерживать кроме тех, на кого есть единственная надежда. 

Деньги легко находятся на отмечаемое в эти дни пятилетие присоединения Крыма, на мегапроекты и международные спортивные соревнования, на федеральные СМИ и пропаганду за рубежом, на Роскомнадзор и автономный интернет, на гранты патриотическим организациям и на создание "Юнармии", на спасение предприятий и банков, на госзакупки по завышенным ценам, на помощь сомнительным режимам в разных странах, на лимузин Aurus и много на что еще.

Их предсказуемо не хватает на сохранение пенсионного возраста и повышение зарплат, где уж тут на минитрактор наскрести.

https://www.dw.com/ru/комментарий-почему-путин-не-стал-дедом-морозом-для-перчиковых-из-томсино/a-47959843

This page was loaded авг 17 2019, 4:56 pm GMT.