?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Послы-счетоводы 
16-мар-2019 08:46 am
Вчерашнее публичное заявление МИД Белоруссии в адрес российского посла стало громом среди ясного неба. Так российский МИД не возили мордой по столу даже заклятые партнеры. Публично был унижен российский посол Михаил Бабич, а значит - МИД и Россия в целом. Иного этикет не предполагает. Более того - белорусский посол в Москве может быть отозван в Минск для консультаций, что вообще станет скандалом очень высокого уровня.

CD24D240-2596-4921-A654-44D669C40DE5_w1023_r1_s

Белорусский демарш вызван, по всей видимости, одним обстоятельством: Бабич по привычке вел себя на посту посла как наместник-мурза великого хана, раздавая ценные указания и требуя беспрекословного исполнения. В принципе, с самого начала фигура Бабича вызывала вопросы - насколько допустимо человека с такими личными и деловыми качествами, прекрасно вписывающимися в ликвидацию апокалитических катастроф, но совершенно непригодную для дипломатической работы, ставить на столь непростую страну как Белоруссию. Особенно в свете продвижения проекта продолжения узурпации власти Путиным - но уже на посту президента Союзного государства.

По всей видимости, где-то в служебном рвении Бабич перешел черту, что вынудило белорусов идти на беспрецедентный шаг - в издевательской форме характеризовать российского посла. Назначение столь одиозной фигуры на столь щекотливый пост, без сомнения, связано с проектом "трансферта" власти, который было решено продавливать максимально грубо - что мы и увидели в конце прошлого года, когда Кремль буквально танком проезжался по Лукашенко и Белоруссии в целом, с трудом натягивая на череп любезную улыбку, более похожую на оскал. И, видимо, пережал ситуацию.

У Лукашенко, которого Кремль активно загоняет в угол с идеей срочного создания Союзного государства и мягкой аннексии Белоруссии, есть резервный выход - он вполне может резко изменить тональность и отношение, и пойти на выборы с жесткой антикремлевской позицией. У него есть вариант войти в союз с Украиной, и тогда такой проект будет крайне интересен Европе и Западу в целом, так как фактически обрубает Путину всю его газовую стратегию давления на Европу - еще один Северный и Турецкий поток в обход уже Белоруссии Путин физически не успеет построить. Это может стать поражением режима на европейском направлении, причем катастрофическим.

При этом, безусловно, Лукашенко на порядки умнее всего украинского политикума, и четко отделит антикремлевскую риторику от антироссийской - что позволит сохранить ему влияние на ситуацию в России в случае обрушения власти в Москве (а этот сценарий является наиболее вероятным - быстрым в случае "трансферта" и отложенным, если Кремль будет гнить в нынешней парадигме и дальше).

Пока жесткое заявление МИД Белоруссии - это, конечно, сигнал, хотя и в крайне ультимативной форме - к понедельнику России предложено "определиться" по белорусскому вопросу. Похоже, что кремлевские снова переоценили свои возможности, а гениальный геополитический стратег - свой скудный интеллект.

Comments 
16-мар-2019 06:50 am
В принципе я Батьке не прощу, если он замешкается, когда путинский режим схлопнется.
Он - это хороший претендент на продолжение нашей вековой истории - сейчас время безвременья.
Лукашенко конечно не гений, есть и другие, наверняка, кто мог бы взяться за подобную государствовозражденческую работу, засучив рукава. Однако он медийно раскрученная фигура, почему я именно о нём и говорю, и имеющий колоссальный опыт руководителя государства.

Edited at 2019-03-16 06:52 (UTC)
16-мар-2019 12:28 pm
Любой человек занимающий пост характеризуемый значительной ролью в государственной системе более определенного времени не может быть хорошим априори. Лукашенко это время пересидел очень давно.
16-мар-2019 01:23 pm
Да пусть хоть кто лишь бы не эти
16-мар-2019 09:56 pm
Лукошенко не дебил, как некоторые. Не бандит, а значит с другой психологией. Имеет характер. И всю жизнь занимался созданием продукта а не разворовыванием накопленных ресурсов, как этот Путин придурок.
17-мар-2019 06:42 am
Не факт. Все зависит от того какую задачу решает конкретный лидер. Например, если бы Сталин прожил бы еще хотя бы 10 лет, мы бы имели совершенно другую страну и никакие Гробачевы, Ельцины, Путины не смогли бы ее разрушить. Также и Лукашенко. Он конечно не идеален, но это единственный лидер способный повести весь Русский мир по пути созидания.

Edited at 2019-03-17 06:47 (UTC)
17-мар-2019 12:17 pm
Во-первых, исключений нет.
Во-вторых, Сталин и компартия СССР заслуживают одного - своего Нюрберга.
А в третьих, Лукашенко такой же диктатор как и все остальные и место его в тюрьме.
16-мар-2019 07:59 am
Эти межгалактические стратеги ещё и из белорусов умудрятся сделать непримиримых врагов.

Edited at 2019-03-16 08:02 (UTC)
16-мар-2019 11:29 am
А ведь и правда эти твари кремлёвские могут затеять войну с Белоруссией. Так, на всякий случай, вдруг пройдёт.
16-мар-2019 11:37 am
Батька торгуется.

К сожалению, почти наверняка в результате уступит- хотя бы потому, что не хочет закончить правление украинской ситуацией...
16-мар-2019 04:18 pm
Впервые с 2003 года: США перебросили в Европу группу бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие

В Британию США перебросили пять тяжелых стратегический бомбардировщиков B-52H Stratofortress, которые способны нести ядерные бомбы и крылатые ракеты, сообщает Интерфакс.

Пятый B-52H Stratofortress совершил посадку на авиабазу Fairford сегодня в 12:35 по МСК. В ближайшее время Штаты могут нарастить группировку бомбардировщиков до восьми штук.

Данная переброска тяжелой авиации происходит впервые с 2003 года, когда США принимали участие в военной операции против Ирака.

Сразу по прибытию на британскую базу бомбардировщики совершили подлеты к границе с Россией в Калининградской области.



В российском оборонном ведомстве отметили, что B-52H в пятницу улетел после того, как был обнаружен системами ПВО РФ. В Минобороны добавили, что самолет не долетел до границы 150 километров.

Также по данным российских военных стратегический бомбардировщик пролетел над нейтральными водами Балтийского моря параллельным курсом к территориальным водам России.

Как сообщает Stripes, целью переброски бомбардировщиков являются совместные со странами НАТО учения «Atlantic Resolve». Данные учения направлены на то, чтобы успокоить союзников, обеспокоенных растущей угрозой со стороны России. Издание отмечает, что отправка бомбардировщиков в ЕС — редкость, но последние действия России подтолкнули США к этому.
16-мар-2019 04:44 pm
>В российском оборонном ведомстве отметили, что B-52H в пятницу улетел после того, как был обнаружен системами ПВО РФ. В Минобороны добавили, что самолет не долетел до границы 150 километров.

Ну, это охренительно поможет от носителя ракет с дальностью 2400 км...

PS: минобороны нечаянно опровергло само себя:
https://www.interfax.ru/russia/654359 - С 400 развёрнуты в Калининграде.
https://www.interfax.ru/russia/654451 - самолёт развернулся в 150 км от границы, СРАЗУ после обнаружения его комплексом С 400.

Хвалёные с 400 обнаруживают цель с ЭПР 100м2, то есть размером с двадцать истребителей, со 150 км. Со скольки км они обнаружат крылатую ракету ALCM с ЭПР 0,1 метра? С 20? Или визуально?
This page was loaded апр 25 2019, 5:46 am GMT.